Hero - Reflexion ihres Lebens - Selbstfindung einer jungen Frau
HeroKatie Buckley (Autor) Roman "Hero"
verspricht eine moderne Liebesgeschichte: romantisch und authentisch, kämpferisch und hochemotional und stellt sich die "Kann man lieben und trotzdem frei sein?"
Hero ...
Katie Buckley (Autor) Roman "Hero"
Hero , eine junge Frau lebt mit einem Mann zusammen, der ihr einen Heiratsantrag macht. Jede Frau wäre darüber glücklich, doch nicht Hero. Sie erbittet sich eine Woche Bedenkzeit, um über die Frage, ihre Zukunft, ihre Vergangenheit und ihr Leben nachzudenken.Was will sie wirklich. Auf keinen Fall "nur" die Frau eines Mannes sein, abhängig, sich unterordnen müssen und ihre Bedürfnisse eventuell hintenan-stellen.
während der einwöchigen Beziehungspause lässt Hero ihr bisheriges Leben Revue passieren, erzählt in Form eines Tagesbuches jeden Tag einen Lebensabschnitt, beginnend von der Kindheit, Jugendzeit bis um Heute. Dabei geht sie schonungslos mit sich selbst um, mit ihrer Umwelt, der Familie, Freund:innen und vor allem den Beziehungen zu Männern.
Man erfährt pikante, teils brisante Details aus ihrem Leben, die sie zu dem gemacht haben was und wie sie ist, aber auch wie sie NICHT sein möchte.
Ich persönlich kam nur sehr schwer in die Lektüre hinein, konnte mich teilweise nicht mit Hero anfreunden. Ihr Leben, besonders die Beziehungen zu den Männern war für mich teilweise unverständlich und nicht so richtig nachvollziehbar.Sie hätte auch damals schon öfter mal Nein sagen können oder selbst gegensteuern.
Es fiel mir teilweise sehr schwer der Geschichte zu folgen, da oft viele Gedankensprünge und Nebengeschichten keinen roten Faden erkennen ließen.
Der Schreib- und Erzählstil war ungewohnt, da mehr oder weniger die Gedanken von Hero fragmentarisch, manchmal sprunghaft und ohne Zusammenhänge niedergeschrieben wurden und sich dadurch auch keine fortlaufende Geschichte ergab, wie ich es eigentlich erwartet hatte.
Dennoch ist es eine sprachliche literarische Meisterleistung, die an den Leser höhere Ansprüche stellt. Wer die Form des fragmentarischen, sprunghaften Lesens mag, ist Hero sicher ein interessantes Buch. Die Grundidee, sein Leben selbstkritisch zu reflektieren und eine Zukunftsebene zu erkennen bzw. zu schaffen, finde ich sehr gut. Ich denke, dass es auch nicht so einfach ist, dieses Thema literarisch umzusetzen.