Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

High stakes dark romance

Dark King

Wenn man dachte, die Machtverhältnisse wären nach Dark Kingdom geklärt, belehrt einen J. S. Wonda in diesem Band eines Besseren. Dark King ist kein Buch für zwischendurch; es ist eine Machtdemonstration.

Das ...

Das macht diesen Teil so besonders:

Der Titel ist Programm: Alec muss sich hier endgültig als der King beweisen. Aber das Schöne (oder Grausame) ist, dass wir hier sehen, dass ein Thron einsam macht. Die Last der Krone wiegt schwer, und das wirkt sich massiv auf seine Beziehung zu Florence aus.

Die Dunkelheit in Alec: Wir sehen hier Seiten an ihm, die noch kälter und berechnender sind als in den ersten Bänden. Es ist faszinierend und erschreckend zugleich, wie er seine Herrschaft verteidigt.

Die Zerreißprobe: Florence ist hier nicht mehr nur die Frau an seiner Seite; sie ist seine Schwachstelle und seine Stärke zugleich. Die Feinde lauern überall, und das „Gefährliche Spiel“ aus Band 1 wirkt dagegen fast wie ein Kindergarten.

Mein Fazit:

Ein extrem spannungsgeladener Band, der die Reihe noch einmal neu befeuert. Wer auf „High-Stakes“ Dark Romance steht, wo es um Territorien, Verrat und absolute Dominanz geht, wird diesen Teil lieben. Es ist düster, majestätisch und verdammt intensiv.

Alles oder Nichts

Dark Kingdom

Nach all dem Hin und Her, dem Schmerz und der Machtbesessenheit der Vorgängerbände ist Dark Kingdom der Moment, in dem das Kartenhaus entweder stabil stehen bleibt oder mit einem gewaltigen Knall in sich zusammenbricht.

Was diesen Teil so intensiv macht:

Alles oder Nichts: Der Titel sagt es schon – es geht um das gesamte „Königreich“. Alec muss sich entscheiden, ob er seine Krone oder sein Herz retten will. Die politischen (und kriminellen) Verstrickungen in London ziehen sich so eng zusammen, dass man beim Lesen kaum Luft bekommt.

Das Trio am Abgrund: Die Beziehung zwischen Florence, Alec und Davies wird hier auf die ultimative Probe gestellt. Es ist kein Geheimnis mehr, dass sie zu dritt in einem Boot sitzen, aber die Welt um sie herum akzeptiert das nicht. J.S. Wonda findet hier einen Weg, die Dynamik auf eine Weise aufzulösen, die sowohl schmerzhaft als auch befriedigend ist.

Florence' Krönung: Zu sehen, wie Florence endgültig ihren Platz in dieser dunklen Welt einnimmt und nicht mehr nur die Gejagte ist, war für mich das Highlight. Sie ist die wahre Königin dieses Chaos.

Mein Fazit:

Ein episches Finale für die erste große Ära dieser Reihe. Es gibt Tränen, Blut und natürlich diesen speziellen Wonda-Spice, der hier fast schon poetisch-düster rüberkommt. Wer die ersten vier Bände geliebt hat, wird dieses Ende feiern, auch wenn es einen emotional ziemlich mitnimmt.

Shes a princess

Dark Princess

Nach dem Ende von Dark Royalty dachte ich, die Fronten wären geklärt, aber Dark Princess beweist das Gegenteil. Der Fokus liegt zwar immer noch auf unserem Trio, aber die Dynamik verschiebt sich massiv. Florence ist jetzt nicht mehr nur das Mädchen, das gerettet werden muss – sie ist die „Princess“ in einem sehr blutigen Spiel.

Was diesen Band so besonders (und fies) macht:

Die Zerreißprobe: Wenn du dachtest, die Dreiecksbeziehung wäre stabil, wird dir hier der Boden unter den Füßen weggezogen. Die Spannungen zwischen Alec und Davies erreichen ein Level, das kaum noch auszuhalten ist. Man spürt, dass ihre Loyalität zueinander an ihre Grenzen stößt.

Florence’ Entwicklung: Sie muss sich in der Welt der Mächtigen behaupten und lernt, dass Macht einen Preis hat. Sie wird härter, strategischer und – passend zum Titel – nimmt sie ihre Rolle im „Königreich“ der Unterwelt an, auch wenn es sie innerlich zerreißt.

Der Schmerzfaktor: J.S. Wonda drückt hier richtig auf die Tube, was die emotionalen Abgründe angeht. Es gibt Momente, in denen die Liebe fast schon zur Last wird.

Mein Fazit:

Ein extrem emotionaler Band, der den Übergang von der reinen „Flucht“ hin zur „Machtübernahme“ perfekt beschreibt. Es ist weniger Action als im Vorgänger, dafür viel mehr psychologischer Tiefgang und – wie immer – sehr heiße, fast schon verzweifelte Momente.

Die Pflicht ruft

Dark Duty

In diesem Band rückt Davies endlich ins Rampenlicht, und mein Gott, hat der Mann es verdient! Aber es ist kein „Zuckerschlecken“. Während die ersten drei Bände sich um das Trio drehten, geht es hier um die Pflicht, die Davies fast zu erdrücken droht.

Was mich an diesem Band so gepackt hat:

Davies’ Tiefe: Wir wussten ja schon immer, dass er der loyale Fels in der Brandung ist. Aber hier sieht man endlich seinen inneren Kampf. Er ist zerrissen zwischen seiner Treue zu Alec und seinen eigenen Bedürfnissen. Er ist nicht mehr nur der „Begleiter“, sondern ein Mann mit verdammt dunklen Abgründen.
Die neue Dynamik: Es kommen neue Verstrickungen dazu, die alles, was wir über die Londoner Unterwelt zu wissen glaubten, noch mal erschüttern. Die Atmosphäre ist düsterer und irgendwie „schwerer“ als in den Bänden davor.
Das Thema Loyalität: Der Titel sagt es schon – es geht um Pflichtgefühl. Und J.S. Wonda zeigt hier meisterhaft, wie schmerzhaft es sein kann, das Richtige zu tun, wenn das Herz eigentlich in eine ganz andere Richtung will.

Mein Fazit:
Ein absolutes Muss für alle Davies-Fans! Es ist weniger „wildes Hin und Her“ als die ersten Bände, dafür viel intensiver und psychologischer. Man merkt, dass die Geschichte jetzt erwachsen wird und die Konsequenzen des Lebens in der „Dark Royalty“ einen einholen.

4von 5 Sternen (weil Davies mich einfach jedes Mal schwach werden lässt, aber die Spannung mich fast wahnsinnig gemacht hat).

London brennt

Dark Royalty

Nachdem in Dark Desire das Verlangen im Vordergrund stand, geht es in Dark Royalty jetzt um alles oder nichts. Der Titel ist Programm: Alec muss beweisen, dass er der wahre „Prince“ der Unterwelt ist, und Florence steht mitten im Kreuzfeuer.

Was mich an diesem Band fertiggemacht hat:

Der Showdown: Endlich werden die Karten auf den Tisch gelegt. Die Geheimnisse um Alecs Herkunft und die Machtkämpfe in der Londoner Unterwelt spitzen sich so sehr zu, dass ich das Buch kaum weglegen konnte. Es ist deutlich actionlastiger als die ersten beiden Bände.

Das Trio-Gefüge: Florence muss sich entscheiden, oder besser gesagt: Sie muss ihren Platz zwischen Alec und Davies endgültig finden. Die Loyalität der beiden Männer zueinander und zu ihr wird auf eine harte Probe gestellt. Besonders Davies hat mich in diesem Teil wieder emotional total abgeholt – er ist einfach dieser "Stille Wasser sind tief"-Typ.

Die Entwicklung: Florence ist am Ende dieses Bandes eine ganz andere Frau als das schüchterne Mädchen aus dem Bellagio. Zu sehen, wie sie ihren Platz in dieser grausamen „Royalty“-Welt behauptet, war extrem befriedigend.

Mein Fazit:

Ein würdiger, krachender Abschluss der Trilogie. Es ist düster, es ist blutig und die Romantik ist so intensiv, wie man es von J.S. Wonda erwartet. Wer die ersten beiden Bände verschlungen hat, wird hier mit einem Feuerwerk an Emotionen belohnt.

5 von 5 Sternen (einfach, weil der Abschluss der Storyline um Alec und Florence genau den richtigen Punch hatte).