Sehr niedliche Geschichte
Emily Meermädchen, Band 2 - Beste Freundinnen„Emily Meermädchen - Beste Freundinnen“ hat meine Tochter wie schon den ersten Band schnell gelesen und sie war begeistert von der Geschichte und den ansprechenden, farbenfrohen Illustrationen, die das ...
„Emily Meermädchen - Beste Freundinnen“ hat meine Tochter wie schon den ersten Band schnell gelesen und sie war begeistert von der Geschichte und den ansprechenden, farbenfrohen Illustrationen, die das Unterwasserreich lebendig werden lassen.
Die Geschichte dreht sich dieses Mal vor allem um Emilys beste Freundin Hanna, die gerne singt, sich aber nicht traut, bei einem Talentwettbewerb aufzutreten. Emily steht ihr dabei mutig zur Seite und gemeinsam erleben sie ein neues kleines Abenteuer in ihrer fantasievollen Welt unter Wasser.
Die klaren, gut lesbaren Sätze und die vielen Bilder machen das Buch für geübte Erstleser besonders einladend und motivieren zum Weiterlesen. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass die Handlung im Vergleich zum ersten Band eher einfach und fokussiert auf das Thema Freundschaft bleibt, sodass sie vielleicht etwas weniger Spannung bietet als manche andere Geschichten, aber genau das macht es für geübte junge Leserinnen und Leser sehr angenehm und zugänglich.
Insgesamt ist „Emily Meermädchen - Beste Freundinnen“ ein liebenswerter zweiter Band, der zum Weiterlesen anregt und mit viel Fantasie und einem starken Freundschaftsthema überzeugt