Kathi1984

aktives Lesejury-Mitglied

Kathi1984 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathi1984 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Vielfältigkeit der Liebe

Liebe

In „Liebe“ nähert sich Veronika Fischer dem wohl komplexesten aller Gefühle auf eine bemerkenswert ehrliche Weise. Fernab von kitschigen Klischees untersucht sie die Liebe als dynamischen Prozess, der weit über die romantische Zweierbeziehung hinausgeht. Das Buch beleuchtet die Facetten der Selbstliebe, familiäre Bindungen und die Herausforderung, in einer schnelllebigen Welt echte Nähe zuzulassen. Es ist eine Mischung aus persönlicher Reflexion und kluger Beobachtung menschlicher Verbindungsmuster.
Veronika Fischer ist mit diesem Buch ein kleines Kunstwerk der Empathie gelungen. Was mich besonders beeindruckt hat, ist ihre unaufgeregte, beinahe zärtliche Sprache, mit der sie auch schmerzhafte Themen wie Verlust oder Entfremdung anspricht.
Das Buch fungiert nicht als klassischer Ratgeber, sondern eher als ein kluger Begleiter, der den Leser dazu einlädt, die eigenen Beziehungsmuster zu hinterfragen. Fischer erinnert uns daran, dass Liebe keine Leistung ist, sondern eine Entscheidung zur Verletzlichkeit. Besonders die Passagen zur Selbstakzeptanz sind tief berührend und wirken lange nach. Ein absolut lesenswertes Buch für alle, die verstehen wollen, was uns im Innersten zusammenhält. Ein echtes Herzensprojekt!

Herzerwärmende

Tage im warmen Licht

Die Geschichte führt uns nach Oberfranken, wo die junge Leni nach einem persönlichen Umbruch im alten Wirtshaus ihrer Großmutter landet. Dort trifft sie auf den kauzigen, aber liebenswerten Rentner Joseph. Zwischen staubigen Erinnerungen und dem flirrenden Sommerlicht einer Dorfidylle entspinnt sich eine ungewöhnliche Freundschaft. Gemeinsam begeben sie sich auf eine Reise in die Vergangenheit, um verpasste Chancen und die Frage nach dem persönlichen Glück zu ergründen.
Kristina Pfister ist mit diesem Buch ein Buch gelungen, das weit über herkömmliche Kitsch-Romane hinausgeht. Ihr Schreibstil ist so feinfühlig und bildhaft, dass man beim Lesen förmlich die Sonnenstrahlen auf der Haut spürt. Vor allem die Freundschaft zwischen Leni und Joseph wird wunderbar erzählt, wobei besonders der Tiefgang in ihrer Freundschaft hervorzuheben ist.
Kristina Pfister hat ein Buch über das Ankommen und das Loslassen geschrieben. Es hat entschleunigenden Charakter und regt dabei zum Nachdenken über den eigenen Platz in der Welt an. Das Buch hat einen herzerwärmenden Charakter und kommt als poetischer Sommerroman daher.
Von meiner Seite eine absolute Kauf- und Leseempfehlung!

Grandioses Finale

Bornholmer Finale

Mit „Bornholmer Finale“ ist Katharina Peters ein packender Kriminalroman gelungen, der die Reihe um die toughe Ermittlerin Sarah Pirohl zu einem würdigen Höhepunkt führt. Die raue, atmosphärische Kulisse Bornholms wird so lebendig beschrieben, dass man die salzige Ostseeluft förmlich riechen kann.
Die Schatten ihrer Vergangenheit holen sie endgültig ein. Sarah steht vor schwierigen Entscheidungen, ihre große Liebe macht ebendiese Entscheidungsfindung nicht einfacher. Gerechtigkeit ist für Sarah ein unverhandelbarer Wert, den sie nicht aufgibt. Sarah ist eine beeindruckende Protagonistin, die durch ihren Kampf mit alten eigenen Traumata letztlich ein sehr nahbarer Charakter ist. Trotz ihrer Verletzlichkeit überzeugt Sarah Pirohl mit ihrer fachlichen Brillanz und steigert genau durch diese Mischung die Spannung in diesem Krimi.
Katharina Peters hat hier ein grandioses Finale geschrieben, das durch psychologische Tiefe besticht und sämtliche Erzählstränge aus den vorherigen Bänden dieser Reihe meisterhaft zusammenführt.
Absolute Kauf- und Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.04.2026

Kraft des Miteinanders

Forgotten Garden

Die Landschaftsarchitektin Luisa MacGregor hat nach dem frühen Tod ihres Mannes den Mut verloren. Doch dann erhält sie die Chance, in einem rauen Küstenort in Cumbria ein Herzensprojekt zu verwirklichen: einen Gemeinschaftsgarten auf einem verwahrlosten Fabrikgelände. Gemeinsam mit dem engagierten Sportlehrer Cas und der rebellischen Teenagerin Harper beginnt sie, den harten Boden urbar zu machen. Während die ersten Pflanzen sprießen, beginnen auch die Wunden der Vergangenheit zu heilen und die Gemeinschaft wächst über sich hinaus.
Sharon Gosling hat ein wundervolles, atmosphärisches Buch geschrieben, das mich tief berührt hat. Der Schreibstil ist warmherzig und die Charakterentwicklung von Luisa und Harper wird so authentisch geschildert, dass man jede Emotion mitfühlt. Es ist weit mehr als nur ein „Garten-Roman“ – es ist eine Geschichte über Resilienz, soziale Hoffnung und die Kraft des Miteinanders. Ein echtes Wohlfühlbuch mit Tiefgang, das zeigt, dass auf jedem noch so steinigen Boden etwas Schönes wachsen kann.
Wer Bücher von Kate Morton oder Lucinda Riley mag, wird sich hier absolut zu Hause fühlen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Die große Liebe in kleinen Momenten

You and Me - Die zweite erste Liebe

Emlyn Rees und Josie Lloyd haben gemeinsam einen wunderbaren Roman über die Komplexität von Liebesbeziehungen in der heutigen Zeit verfasst.
Die Geschichte folgt zwei Menschen, die versuchen, das Chaos ...

Die Geschichte folgt zwei Menschen, die versuchen, das Chaos ihres Liebeslebens zu entwirren. Im Fokus steht die Frage, ob eine alte Flamme wirklich die große Liebe ist oder ob man nur Angst vor dem Alleinsein hat. Die Autoren verweben die Perspektiven geschickt zu einem Teppich aus Sehnsucht, Fehlern und Neuanfängen.
Das Buch besticht durch eine unglaubliche Ehrlichkeit. Die Charaktere sind keine perfekten Helden, sondern Menschen mit Ecken und Kanten, was die Geschichte so authentisch und nahbar macht. Der Schreibstil ist flüssig, modern und trifft emotional immer den richtigen Ton, ohne in Kitsch abzugleiten. Man lacht, man leidet und hofft bis zur letzten Seite mit.
Im Vordergrund stehen die kleinen liebevollen Momente, die alle daran erinnern, dass die große Liebe aus kleinen Momenten besteht.
Von meiner Seite eine klare Kauf- und Leseempfehlung!