Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine emotionale Geschichte

A Touch of Snow

Farblich ist das Cover total meins. Der Himmel und die vorderen Berge glänzen in einem rosa Farbton. In der Mitte sind weiße leicht bläuliche Berge zu sehen und über allem liegt die Optik von fallendem Schnee. Somit passt das Cover gut zum Titel und spiegelt einen Hauch von Schnee wieder.

A Touch of Snow von Tracy Wolff erschien bei Random House Audio. Das Hörbuch wurde von Helene Roth und Alexander Pensel eingesprochen. Die zwei geben den Protagonisten ihre Stimme und ließen mich quasi mit in den Schnee reisen. Zusammen mit Ophelia und Z bin ich mitten im Schnee in einem Winterresort in Utah. Während Z Michaels dort als Snowboard Profi trainiert, arbeitet Ophelia bei ihrer Tante im Resort. Mit dabei sind noch Zs Freunde: Luke, Asch und Cam, die in den zwei folgenden Bänden der Hearts of Boards Reihe wichtige Rollen spielen werden.

Hier durfte ich als Leser in die tiefe Gedanken- und Gefühlswelt von Ophelia und Z abtauchen. Beide nehmen mich als Ich-Erzähler direkt mit zu ihrem ganz persönlichen Verlust. Während Z versucht seinen Charme spielen zulassen, um sein Trauma zu verbergen darf ich ihn auf der Piste begleiten. Ophelia dringt auf ihre ganz besondere Art in die Gefühlswelt von Z ein und so geben die zwei sich gegenseitig halt.

Die Geschichte behandelt Trauer, Schuldgefühle und Ängste der Protagonisten in gleicher Weise. So habe ich beim Hören mit den beiden gelitten und gehofft, dass sie ihr Glück zusammen finden können. Ihre Geschichte ist der Auftakt der Hearts of Boards Trilogie, die sich quasi mit der dunklen Seite der Gefühle befasst. Allen gemein sind Unglücksfälle auf die eine oder andere Art und wie man diese überwinden kann. So weckt Tracy Wolff hier mit ihrer Erzählung starke zum Teil mit Traurigkeit behaftete Gefühle, zeigt aber auch, wie man mit Kraft daraus hervorgehen kann. Sie zeigt dabei, wie wichtig Freundschaften im Leben sind und wie diese besonders in schweren Tagen zu einer Stütze werden können.

Hast du Lust auf einen Ausflug in den Schnee? Liebst du das Abenteuer und hast keine Angst vor starken Gefühlen? Dann bist du bei „A Touch of Snow“ von Tracy Wolff richtig. Steige mit Z Michaels auf sein Snowboard und begebe dich auf die schwersten Pisten am Berg. Tauche ein in die Jugend der Protagonisten und erfahre welche Tiefschläge sie zu dem gemacht haben was sie heute sind. Freue dich auf jeden neuen Tag im Schnee und genieße die ganz besondere Freundschaft von Zs Clique. Ich habe das Hörbuch in sehr kurzer Zeit verschlungen und musste direkt mit dem zweiten Band weiter machen. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- und Leseempfehlung für alle, die Lust auf New Adult Roman mit starken Gefühlen haben.

Der Titel ist Programm

Ab unter die Gürtellinie

Das Cover des Buches sticht sofort ins Auge: Die Autorin, gekleidet in klassischer Krankenhauskleidung, steht vor einem grünen Hintergrund, der an typische OP-Farben erinnert. Ein bläulicher Streifen in der Mitte erzeugt den Effekt von Röntgenstrahlen und lässt symbolisch durch die Kleidung blicken – ein passendes visuelles Statement für den Inhalt des Buches.

Ab unter die Gürtellinie von Dr. med. Carola Holzner ist im Argon Verlag erschienen. Die Autorin hat das Hörbuch mit dem Untertitel „Medizin untenrum endlich verständlich“ selbst eingelesen. Schon in der Einleitung betont sie, wie wichtig es ist, offen über dieses sensible Thema zu sprechen, und stellt ein begleitendes Booklet auf der Seite vom Argon Verlag zum Download vor. Das Booklet hilft, die komplexen anatomischen Beschreibungen visuell nachzuvollziehen und so der Erzählung besser folgen zu können.

Dr. Carola Holzner führt mit ihrem unverwechselbaren Humor durch die Anatomie der weiblichen und männlichen Geschlechtsorgane. Ohne Hemmungen, aber mit einem Augenzwinkern, schildert sie die „nackten“ Details. Dieser Ansatz lockert das medizinische Thema auf und schafft eine Balance zwischen Information und Unterhaltung. Dennoch ist es für meinen Geschmack stellenweise etwas überspitzt.

Daher habe ich das Hörbuch in kleinen Dosen gehört. Holzners medizinisch fundierte Erklärungen verlangen Aufmerksamkeit, während humorvolle Anekdoten – oft aus ihrem Familienalltag – das ernste Thema auflockern. Für mich war diese Mischung gelegentlich zu intensiv, doch sie erhöht eindeutig den Unterhaltungswert und schafft eine niedrigere Hemmschwelle für ein Thema, das oft tabuisiert wird.

Besonders wertvoll finde ich die klaren Erläuterungen zu häufigen Missverständnissen, etwa über den Beckenboden (ja, auch Männer haben einen!) oder die richtige Verhütung. Solche Inhalte machen das Hörbuch sowohl lehrreich als auch alltagsnah. Ich musste bei der Tampon Geschichte einfach laut auflachen, wenn du an der Stelle bist wirst du mich verstehen.

Interessierst du dich dafür, was sich „unter der Gürtellinie“ verbirgt? Dann ist "Ab unter die Gürtellinie" genau das Richtige für dich. Lass dich von Dr. Holzners unterhaltsamer Lesung mitreißen und entdecke mehr über die inneren und äußeren Geschlechtsorgane sowie die altersbedingten Veränderungen der Anatomie. Ihre nüchterne, aber humorvolle Art macht das Hörbuch auch für medizinische Laien zugänglich und bietet eine unterhaltsame Wissensvermittlung zu einem wichtigen Thema.

Ich empfehle dieses Hörbuch allen, die mit einem Augenzwinkern und offenem Ohr Neues lernen möchten – unabhängig vom Geschlecht oder Wissensstand.

Gelungener dritter Teil

New Dreams

Das Cover von New Dreams ist vom Aufbau her identisch mit den ersten zwei Bänden der Reihe. Einzig die Farben sind ein wenig unterschiedlich. Hier haben wir nun drei unterschiedlich große Fünfecke, die den Titel des Hörbuchs einrahmen. Farblich geht es von einem zarten Fliederton bis hin zu einem Hauch von Apricot. Dazu kommen ein paar Lichtpunkte, die das Ganze noch ein wenig aufhellen.

New Dreams von Lilly Lucas erschien bei Saga Egmont. Das Hörbuch wurde von Sandra Voss eingelesen. Es ist der dritte Band der Green Valley Love Reihe, der mich in den gleichnamigen Ort entführt. Die Liebesgeschichte um Elara und Noah ist in sich abgeschlossen und kann unabhängig von den ersten Bänden gehört werden. Es treten jedoch Figuren aus den ersten Romanen wieder auf und deren Geschichten werden zum Teil weitererzählt. Für das Verständnis wird aber alles ausreichend erklärt, so dass du auch mit diesem Band in dir Reihe, die in den Rocky Mountains spielt einsteigen kannst.

Elara flieht mehr oder weniger nach Green Valley, um ihre Großmutter zu besuchen. Auf dem Weg dahin hat sie einen Unfall und wird von Noah aufgegabelt. So lernt sie direkt seine Familie kennen bevor sie bei ihrer Großmutter ankommt. Elara versucht sich von ihrer reichen Mutter abzunabeln und so ist sie auf einen Job in Green Valley angewiesen, um die Reparatur von ihrem Wagen bezahlen zu können. Da kommt ihr die Arbeit in der Tankstelle genau richtig. Und so führen die Wege von Noah und ihr wieder zueinander. Doch über allem schwebt ein kleiner Schatten. Denn die Tochter des Tankstellenbesitzers liegt nach einem Unfall im Koma und so verbringt Noah viel Zeit bei seiner Ex-Freundin im Krankenhaus. Die zarten Bande, die sich zwischen Elara und Noah gesponnen haben, stehen damit unter einem schlechten Stern. Kann Noah sich für eine neue Liebe entscheiden? Oder beugt er sich seinen Schuldgefühlen?

Erfahre die Lösung beim Lesen oder Hören von „New Dreams“. Ich finde der Titel hat da schon eine ganz gute Meinung zu. Für mich war es wie nach Hause kommen und so habe gerne ein paar Stunden in Green Valley verbracht. Nach dem ich mit „New Beginnings“ in die Reihe gestartet war, habe ich danach direkt mit „New Promises“ weitergemacht und werde jetzt nach dem dritten Band nicht damit aufhören. Vier weitere Hörbücher warten noch auf mich. Ich bin gespannt, wer noch alles eine Geschichte bekommen wird und lese aus Prinzip noch nicht die folgenden Klappentexte, dafür lass ich mich zu gerne überraschen und möchte beim aktuellen Hörbuch einfach etwas weiter träumen.

Ich fand Elara von Beginn an einfach erfrischend sympathisch. Und habe sie für ihre Einstellung zum Thema Geld und was sie im Leben werden möchte geliebt. Geld macht halt nicht unbedingt glücklich und so konnte ich ihre Beweggründe sehr gut nachvollziehen. Sie möchte lieber Lehramt studieren, auch wenn das kein großes Einkommen verspricht. Medizin hingegen würde besser entlohnt werden, wozu sie aber keine Ambitionen zeigte und dies nur der Wunsch ihrer Mutter war. Gespannt habe ich verfolgt, ob sie ihren Wunsch am Ende gegenüber ihrer Mutter wird durchsetzen können. Die Antwort findest du im Hörbuch.

Hast du Lust bekommen auf einen Ausflug nach Green Valley? Dann steige zu Elara ins Auto und flüchte in die Rocky Mountains. Erschrecke dich zusammen mit ihr, vor dem Tier das plötzlich auf der Straße steht und stimme ihr aus voller Überzeugung zu, dass es sich um einen Bären gehandelt hat. Dabei ist es egal was andere zu diesem Thema sagen. Begegne Noah in der Autowerkstatt und erfahre, warum er seine Liebe zu den Astronauten aktuell gegen Autos getauscht hat. Lass dir von ihm die Sternbilder erklären und genieße die ganz besondere Atmosphäre im Planetarium. Ich für mich hatte ein paar schöne Hörmomente und freue mich auf den vierten Band. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- und Leseempfehlung für alle die Lust haben auf eine Kleinstadt Idylle in den Rocky Mountains und ganz besonderen Liebesgeschichten im Ort.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Alex kommt ihrem Traum näher

Bradwood Studios

Das Cover ist identisch zu dem ersten Band der Reihe gestaltet. Einzig die Farben sind nun quasi vertauscht. Auf einem lila Hintergrund schlängeln sich rosa Blüten um den senkrecht geschriebenen Anfang des Titels. Gekreuzt wird es in Schreibschrift von dem Wort Studios. Mich hat auch dieses Cover sofort angesprochen.

Bradwood Studios Alexandra und Jack von Laura Kästner erschien bei Harper Audio. Der zweite Band der Bradwood Studios Reihe wurde von Paula Hans und Alexander Kalff eingelesen. Die beiden geben den Protagonisten ihre Stimme und erleichtern mir, beim Zuhören sofort zu erkennen, wer gerade der Ich-Erzähler der Geschichte ist. Nach dem ich Alexandra im ersten Band: "Bradwood Studios Eloise und Chase" schon kennenlernen durfte, ist Jack für mich ein Unbekannter. Von meinem Empfinden her, musst du nicht zwangsläufig das erste Buch gelesen haben. Doch ist es einfach schöner, im Laufe der Geschichte Eloise aus dem ersten Band wieder zu begegnen und ihre Liebesgeschichte weiter zu begleiten.

Alexandra studiert im zweiten Semester an der Bradwood Studios Akademy Schauspiel und bekommt die Chance ihres Lebens. Sie darf die Rolle der bekanntesten Monegassin in einer Serien spielen. Nicht ganz unschuldig an dieser bedeutenden Rolle ist ihr Agent Jack. Zwischen den beiden scheint es von Beginn an zu knistern, doch ist es Jack verboten mit seinen Klienten anzubändeln und so bleibt es bei schmachtenden Blicken im verborgenen. Doch können die zwei der Anziehung dauerhaft widerstehen? Erfahre es beim Hören oder Lesen der Geschichte.

Das Hörbuch, wurde wie oben schon erwähnt von zwei Sprechern eingelesen. Sowohl Paula Hans, als auch Alexander Kalff machen einen guten Job und so habe ich einfach stundenlang der Geschichte gelauscht. Allerdings brauchte ich einen Moment um mir das Alter der Protagonisten einzuprägen. Für mich passten die Stimmern der beiden Sprecher für Personen so um die 30 Jahre, doch sind Alexandra und Jack deutlich jünger. So hatte ich anfangs viel ältere Protagonisten vor Augen, bis ich mich auf die Stimmfarbe einlassen konnte. Nach dem diese kurze Irritation geklärt war habe ich das Hörbuch einfach nur genossen.

Fasziniert habe ich den Begegnungen von Alexandra und Jack gelauscht. Dabei habe ich Alex die Daumen gedrückt, dass sie beim Vorsprechen wirklich eine der begehrten Rollen von der Serie Gracefull ergattern würde. Weiterhin musste ich immer wieder schmunzeln, wenn das Thema auf verbotene Liebe kam. Warum dürfen zwei erwachsene Menschen sich nicht ineinander verlieben? Dies wollte mir partout nicht in den Kopf gehen. Doch konnte ich die Beweggründe durchaus nachvollziehen.

Gefreut habe ich mich über das Auftauchen von Eloise und somit zu erleben, wie es mit ihrer Liebe zu Chase weitergegangen ist. Ich wurde da als Leser sehr gut mitgenommen. Und so durfte ich mich für Chase freuen, dass er es endlich geschafft hat, seinen Traum von Animation studieren zu dürfen. Wenn du mehr dazu wissen möchtest, dann lese bzw. höre zu nächst den ersten Band und mache dann direkt mit diesem weiter. Ich habe beide Teile direkt hintereinander weggelesen bzw. gehört und sie einfach nur genossen. Zu gerne würde ich nochmal in die Bradwood Studios reisen. Ich hoffe, Sophie, die Mitbewohnerin von Alex und Eloise bekommt auch noch ihre Liebesgeschichte. Ich lass mich überraschen.

Hast du Lust auf einen Ausflug nach Monaco in die Welt von Glanz und Glamour? Dann kommst du im zweiten Band der Bradwood Studios Reihe auf deine Kosten. Begleite Alexandra und Jack auf dem roten Teppich und genieße die ganz besondere Stimmung am Set. Freue dich mit Alex über ihre erste große Rolle als Schauspielerin und bange mit Jack um seinen Job. Ich habe das Hörbuch einfach nur genossen und würde zu gerne bald wieder in die Bradwood Studios reisen. Liebst du Academy Liebesromane genauso wie ich, dann ist das Buch genau das richtige für dich.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Die Geschichte ließ mich nicht mehr los

Genau hier bei dir

Das Cover ist total meins und so habe ich mich sehr gefreut, als das Taschenbuch mit Farbschnitt bei mir im Paketkasten lag. Zu sehen ist vorne ein Steg, an dem ein Ruderboot vertäut liegt. Dahinter erstreckt sich ein See, auf dessen Wasseroberfläche sich die Wolken spiegeln. Das Bild verströmt eine ganz besondere Stimmung, bei der ich sofort Lust bekomme mich in das Boot zu setzen und über den See zu rudern.

Genau hier bei dir von Tine Nell erschien im Fischer Verlag. Es ist der zweite Band der Northern Kiss Reihe, deren Bände beide unabhängig voneinander gelesen werden können. Die Liebesgeschichten um die Halbschwestern Liv und Alma sind in sich abgeschlossen und alles notwendige für das Verständnis wird erklärt, so dass du auch jedes Buch für sich einzeln lesen kannst. Ich plädiere aber ganz klar fürs chronologische Lesen, denn es ist einfach zu schön ein zweites Mal nach Nora zu reisen und Alma und Liam, die Protagonisten aus „Genau jetzt mit dir“ wiederzutreffen.

Der zweite Band dreht sich um Liv, die als Touristenführerin in Stockholm arbeitet. Bisher ist sie zwei mal im Jahr in die Kleinstadt Nora gereist, um ihre Tante Edda zu besuchen. Bei ihrem letzten Besuch hat sie Cai auf dem Herbstmarkt geküsst und ist dann sang und klanglos verschwunden. Diese Szene ist übrigens der Prolog der Geschichte, der direkt Lust macht weiterzulesen. Man möchte unbedingt wissen was Cai von dem Kuss hielt. Und um das herauszufinden musst du dieses Buch einfach lesen.

Die Geschichte wird durchgängig von Liv aus der Ich-Perspektive erzählt. So kann ich in ihre Gefühlswelt eintauchen, erfahre aber nichts von Cai, sondern muss mich als Leser hier einzig auf ihre Interpretation verlassen. Die mit Verlaub gesagt sehr zu wünschen übrig lässt, aber das ist eine ganz andere Geschichte. Liv ist impulsiv und weiß genau was sie will und was sie nicht möchte. Ganz oben steht dort, dass sie für ihr Leben selbst bestimmen möchte. Zu schlecht sind da ihre Erfahrungen aus einer vorherigen Beziehung, dessen Erlebnisse nicht wirklich über ihre Zunge kommen. Denn sie zeigt sich lieber Taff in jeder Lebenslage. Doch der finanzielle Engpass lässt sie einknicken und so landet sie bei ihrem selbsternannten Erzfeind auf der Elchfarm, um dort Touristen zu den Elchen zu führen. Hier entdeckt sie die Liebe zu den Tieren und der Natur und scheint ruhiger zu werden.

Ich habe die Zeit mit Liv im Älgpark Isaksson genossen. Zum Einen konnte ich so einen Blick auf die Elche, Kaninchen und Ziegen werfen und zum Anderen durfte ich den kurzen Unterhaltungen von Cai und ihr lauschen. Da schwebte die ganze Zeit eine gewisse Bissigkeit mit, so dass sie einfach nicht zueinander finden konnten. An dieser Stelle hätte ich beide zu gerne geschüttelt und ihnen gesagt, sie müssen über ihre Vergangenheit reden. Doch das ist einfacher gesagt als getan. Und so habe ich einfach die Dialoge genossen und die ganze Zeit gehofft, dass es irgendwann einmal klick macht.

Alma und Liam tauchten am Rande immer wieder auf und ich erfreute mich an ihrer Liebe zu einander. Auch Liams Neffe Fynn war mit dabei, den ich im ersten Band einfach ins Herz geschlossen habe. Nur Edda kam für mich etwas zu kurz, doch den Grund dafür kannst du im Buch nachlesen. Aber zum Schluss tauchte sie wieder auf und stand mit Rat und Tat zur Seite und gab ihre Weisheiten an ihre Nichten weiter. Eine davon habe ich dir hier mitgebracht.

„Glücklich ist, wer das, was er liebt, auch wagt, mit Mut zu beschützen.“

Den Worten von Edda habe ich nichts hinzuzufügen. Aber eine Szene möchte ich noch kurz erwähnen, weil ich die mit dem Buchcover verbinde. Alma und Liam wollen mit ihren besten Freunden auf ein Campingwochenende gehen und so finden sich unverhofft Cai und Liv zusammen mit den zweien mitten in der Natur wieder. Und da Liv ungern zeigt, dass sie etwas nicht kann und schon gar nicht um Hilfe bitten kann, braucht sie sehr lange, bis ihr Einmannzelt steht. Ich habe mich königlich amüsiert und war in Gedanken schon sehr viel weiter in der Geschichte. Ich sage nur Regen, eine Tanne und die Angst vor Bären hatten einen gewissen Reiz.

Möchtest du nun wissen, was im National Park beim Campen passiert ist? Dann schnappe dir das Buch: „Genau hier bei dir“ von Tine Nell und folge Liv in die Kleinstadt Nora. Begleite sie auf ihren Touren im Älgpark und freue dich auf Wortgefechte mit Cai. Tauche ein in eine bezaubernde Geschichte voller Liebe zur Natur und höre dir auch die leisen Töne der Protagonisten an. Ich habe das Buch an einem Tag verschlungen und konnte nicht eher schlafengehen, bis nicht die letzte Seite gelesen war. Die Spannung hielt mich vom Prolog an gefesselt und ließ mich erst mit dem Epilog wieder los. Ich konnte den ganzen Tag nichts anderes machen,weil ich unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte endet. Für mich sind diese zwei Bände mein Reihen Highlight für 2024 und das nicht nur wegen der optisch wundervollen Gestaltung, sondern viel mehr wegen der zwei Geschichten, die mein Herz berührt haben. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die Lust auf eine schwedische Liebesgeschichte haben und schon immer mal in einen Elchpark wollten.