Zuhause bist du nicht sicher
Welcome Home – Du liebst dein neues Zuhause. Hier bist du sicher. Oder?Marco zieht mit seiner Frau Ines und seiner vierjährigen Tochter in die Neubausiedlung Auf Mons. Sie freuen sich riesig auf ihr neues eigenes Haus und wollen in ein neues Leben starten. Doch dann w8r in ...
Marco zieht mit seiner Frau Ines und seiner vierjährigen Tochter in die Neubausiedlung Auf Mons. Sie freuen sich riesig auf ihr neues eigenes Haus und wollen in ein neues Leben starten. Doch dann w8r in den ersten Nächten jemand im leerstehenden Nachbarhaus ermordet. Und nicht genug, in der nächsten Nacht folgt der nächste Mord. Hat es jemand auf die Bewohner der Siedlung abgesehen?
Auch der neue Thriller von Arno Strobel ist wieder spannend wie immer. Der Leser fiebert und rätselt mit Marco mit wie es jemand schaffen kann, Nacht für Nacht in die Häuser einzudringen. Ohne gesehen zu werden und ohne Einbruchsspuren zu hinterlassen. Ich habe Seite für Seite verschlungen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Das Einzige, was mir nicht so ganz gefallen hat, war das Ende, das war dann doch ein klein bisschen arg kurz. Nachdem Motto: Hau ruck, so war es wirklich, tschüss bis zum nächsten Mal. Schlüssig war es, aber man hätte es vielleicht ein bisschen ausdehnen können.
Die Charaktere waren zum Teil etwas skurril, sodass man fast jedem zugetraut hätte der Täter zu sein. Nur fand sich einfach kein Motiv.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich spreche eine klare Leseempfehlung aus. Ich vergebe deshalb volle fünf von fünf Sterne.