Profilbild von Kirschbluetenwelt

Kirschbluetenwelt

aktives Lesejury-Mitglied

Kirschbluetenwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kirschbluetenwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Cosy Crime mit Charme

Mörderisch verstrickt – Ein Strickclub ermittelt

Hey Bookies 🌸

Ich bin ja ein kleiner Susanne Oswald Fan und so bin ich um ihr neues Werk "Mörderisch verstrickt - Ein Strickclub ermittelt" nicht drum rum gekommen. Und es war ganz große Cover-Liebe ...

Hey Bookies 🌸

Ich bin ja ein kleiner Susanne Oswald Fan und so bin ich um ihr neues Werk "Mörderisch verstrickt - Ein Strickclub ermittelt" nicht drum rum gekommen. Und es war ganz große Cover-Liebe 😍

Der Anfang des cosy Crime war für mich jedoch dann irgendwie schwierig um in die Story reinzukommen. Und leider zog sich für mich die ganze Story, wobei ich auch vor allem zu Beginn Schwierigkeiten hatte die Charaktere richtig zu greifen.

Die Story ist gut geschrieben, ohne Frage, aber für mich war es diesmal zu langatmig und einfach zu cosy. Der Crime Teil war mir schlichtweg zu wenig. Wobei ich hier durch andere Bücher in dem Genre vielleicht eine zu hohe Erwartung hatte.

Ich denke dennoch das ich dem Buch zum Winter hin erneut eine Chance geben werde. Denn auch wenn ich nicht komplett überzeugt wurde hat es doch seinen gewissen Charme.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Story mit besonderem Flair

Inselleuchten auf Sylt

Hey Bookies 🌸

Ab und an lese ich zwischendurch ja gerne die Bücher von Julia K.Rodeit und so habe ich natürlich auch Band 6 ihrer Inselträume-Reihe "Inselleuchten auf Sylt" gelesen.

Und was soll ich ...

Hey Bookies 🌸

Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht. Julias Erzählweise hat mich wieder mal direkt gepackt und ich war mehr als nur Leserin - ich war mittendrin im Geschehen.
Ich fand die Handlungen gut nachvollziehbar, was aber auch daran lag das ich die Charaktere gut greifbar fand. Es war für mich so, als würden sie direkt vor mir stehen.

Einzig was mir nicht gefiel: Die Story war zu schnell vorbei 🫣 Ich bin beim lesen nämlich förmlich durch die Seiten geflogen.
Aber ich werde die Reihe erneut lesen, denn es kommt im November ein neuer Band der Reihe raus 😍
Auch wenn man die Bände unabhängig voneinander lesen kann möchte ich den Flair und den Charme der Reihe möglichst lange genießen 🤭

Veröffentlicht am 01.09.2025

Ein starker erster Band

Wenn sie wüsste

Hey Bookies 🌸

Vor einiger Zeit habe ich die Housemaid-Reihe von Freida Mcfadden angefangen zu lesen und ich war schwer begeistert.

Nicht nur das ich das Buch in 2 Tagen durch hatte, ich wurde regelrecht ...

Hey Bookies 🌸

Nicht nur das ich das Buch in 2 Tagen durch hatte, ich wurde regelrecht auf's Glatteis geführt und bin auch jetzt noch überwältigt.

Für mich war es flüssig zu lesen, kurzweilig und spannend. Ein wenig creepy, aber nicht zu Thriller.
Den Aufbau der Story mit der Sichtweise von Millie wie auch Nina fand ich super, da konnte ich regelrecht die Charaktere begreifen und sie mir bildlich vorstellen.

Für mich war der Start der Reihe jedenfalls ein richtiges Schmankerl

Veröffentlicht am 01.09.2025

Ich liebe es

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Hey Bookies 🌸

Welches Buch hat euch zuletzt so in den Bann gezogen das ihr das Setting förmlich wahrnehmt? Bei mir war es Goldcrest Manor von Yvy Kazi.

Ich hörte das Schnauben der Pferde, ich roch den ...

Hey Bookies 🌸

Ich hörte das Schnauben der Pferde, ich roch den Stall und ich spürte die Atmosphäre. Es war für mich als wären Goldcrest Manor und seine Bewohner lebendig.

Die Beziehung zwischen Kenzie und Julian fand ich zwar sehr vorhersehbar, aber es war dennoch spannend den beiden zuzusehen. Auch Maeve und Archie fand ich nicht ganz uninteressant und da wüsste ich zu gerne wie es zwischen den beiden weiter geht.

Auf jeden Fall ist es für mich eine Second-chance-Romanze die ich unglaublich toll finde und die ich mehr als einmal lesen mag

Veröffentlicht am 12.08.2023

Minimal schwächer

Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war

Nachdem ich ja den ersten Band von Vergissmeinnicht gelesen und viele offene Fragen hatte musste ich natürlich den zweiten Band lesen.
Er war zwar etwas schwächer und zog sich etwas aber rundherum muss ...

Er war zwar etwas schwächer und zog sich etwas aber rundherum muss ich sagen:

Ich habe noch mehr Fragen - so viele das mein Hirn kurzzeitig überlastet war 😅

Quinn und Mathilda wirkten auf mich etwas reifer, was aber alterstechnisch immer noch zu den beiden passte.
Die neuen Charaktere... Hier bin ich zwiegespalten ob ich sie mag oder nicht. Ganz sicher weiß ich aber das ich Bax liebe - gäbe es ihn als Plüschtier: Damn, ich bräuchte ihn.

Aber nicht nur, das ich ja immer noch Fragen habe. Nein nein nein... Kerstin Gier hat hier ein Ende hingesetzt das mich sprachlos gemacht hat (und das hat die Schwäche des Bandes gemildert).
Denn hallo? Ich brauche den dritten Band 🫣