Spannender Cosy Crime
Nächster Halt: Mord. Ein WeihnachtskrimiDieses ist mein zweites Buch von Alexandra-Fischer Hunold.
Dieser Cosy Crime hat mir wieder sehr gut gefallen.
Dieses ist mein zweites Buch von Alexandra-Fischer Hunold.
Dieser Cosy Crime hat mir wieder sehr gut gefallen.
Das Buchcover ist schick mit seiner schimmernden Schrift. Mit der verschneiten Gegend und dem Golden Highlander drauf, passt es perfekt zur Geschichte.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Die Charaktere sind toll und mit Charme. Und es gibt vorne im Buch ein Personenregister. Das gefällt mir sehr, so hat man einen Überblick und ich konnte öfters meinen Gedanken auf die Sprünge helfen wer nun nochmal wer ist.
Das verschneite Setting kann ich mir sehr gut vorstellen und passte toll zur vorweihnachtlichen Zeit. Durch einige detailiierten Beschreibungen von Deko und Speisen konnte ich mich gut in die Geschichte hineinversetzen.
Die Protagonistin Millie ist 16 Jahre alt und reist mit ihrer Schwester Rachel mit dem Golden Higlander. Rachel ist Millies ältere Schwester, 21 Jahre alt und Redakteurin des Reisemagazins "Get acqainted with..." Sie hat das Ticket vom Chef bekommen und soll über Weihnachten mit dem Luxuszug von London nach Edinburh fahren. Rachel soll eine Reportage schreiben mit dem Titel: " Menschen im Zug". Welche Menschen können sich so eine Reise leisten? Ihr Chef möchte es wissen und was herzerwärmendes sollte auch drinstehen.
Das Abenteuer beginnt. Millie und Rachel freuen sich sehr, da wissen sie auch noch nicht was sie alles erwarten wird. Millie ist sehr schlagfertig, mutig und witzig. Als ein Mord passiert ist, ermittelt sie auf eigener Faust mit dem Stewart James zusammen. Die Geschichte ist von Anfang bis Ende sehr spannend. Es gibt viele Verdächtige und Fährten. Bis fast zum Ende hatte ich keinen 100% Täter/in im Sinn. Die Auflösung fand ich sehr überrascht und habe Null damit gerechnet.
Ich hatte schöne Lesestunden und empfehle das Buch Allen die gerne cosy crimes lesen.