Ein spannender Urlaubskrimi mit einer Prise Liebe und Humor
Eine Leiche unter PalmenObwohl ich den ersten Band nicht gelesen habe, bin ich sofort in die Geschichte reingekommen.
Der Schreibstil ist humorvoll, leicht und flüssig, so das man nur so durch die Seiten gleitet beim lesen.
Es ...
Es ist der zweite Fall an dem Pana arbeitet, obwohl er diesmal nicht direkt betroffen ist, sein Eislieferant wurde verbuddelt und dann wird auch noch der Bürgermeister entführt.
Als ihm klar wird das sein nicht wirklich ambitionierter Cousin den Fall übernimmt, schaltet er sich doch mehr oder weniger ein.
In diesem Buch geht es nicht nur um Mord, sondern auch um sein Privatleben. Er hat sich in Ute verliebt, aber die Gerichtsmediziner Elenie spielt auch noch eine Rolle.
Dann ist da noch die Schwester von seiner Bedienung Heike, die aus God old Germany anreist.
Natürlich dürfen wir den Esel nicht vergessen, der eine kleine Nebenrolle spielt, aber einen großen Auftakt am Anfang der Geschichte hat mit einem Hund und einem Ohr. Was das auf sich hat, müsst ihr selbst lesen.
Es ist ein wirklich angenehmer Urlaubskrimi der einen nach Griechenland entführt und einen bis zum Schluß fesselt. Ich habe bis zum Ende nicht herausbekommen wer der Mörder war. Diejenigen die ich Verdacht hatte, waren es nicht.
Ich mochte die Twist die sich im Laufe der Geschichte immer mal wieder ergeben haben und die humorvollen Stellen, wo ich immer wieder mal Grinsen musste.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle die es spannend und mit einer Prise Humor mögen und gerne mit raten, wer der Täter ist.