Absolut überraschendes Buch mit vielen Plottwists!
Cruel Noblesse: Melodie der RacheSprecht ihr Französisch? Oder eine andere Sprache?
Sprecht ihr Französisch? Oder eine andere Sprache?
Ich hatte damals tatsächlich in der Schule einige Jahre die Sprache im Unterricht, tue mir aber mittlerweile etwas schwer damit und kann nur noch die Grundlagen würde ich sagen 🙈
Wie der Name des Buches schon verraten könnte, spielt das Buch in Frankreich, genauer gesagt in der Pariser High Society.
Daher findet man direkt am Anfang des Buches ein Glossar mit übersetzen Wörtern / Sätzen.
Direkt im Anschluss wird man auf fünf Seiten über die Pariser Adelshierarchie aufgeklärt, die man hier im Buch näher kennenlernen wird - man erfährt so die Ränge der Magiebegabten. Tatsächlich dachte ich mir kurz "oooha, ob ich da durchblicke" 🧐
Entgegen dieses Gedankens war ich beim Prolog schon voll in der Geschichte versunken und hab alles um mich herum ausgeblendet.
Das ist tatsächlich auch beim kompletten Buch so geblieben und das Buch ist definitiv ein Highlight geworden 😍
Um was geht es genau: Die Pariser Aristokratie ist die oberste Schicht der Pariser Gesellschaft und vor den "normalen Menschen" verbergen sie ihre verschiedenen magischen Fähigkeiten. Es herrscht ein stetiger Konkurrenzkampf und Feindschaften, man weiß eigentlich nie wirklich wem man vertrauen kann.
Caspian hat in seiner Jugend seine komplette Familie verloren und ist der Erbe seines Hauses - doch er hat sich gegen die komplette Oberschicht gewandt und will das Attentat rächen. Durch Zufall trifft er auf Arianne, die ihn als Sängerin auf den ersten Blick verzaubert hat. Die beiden werden Komplizen und es entstehen ganz viele Rätsel und Plottwists, die überaus überraschend sind 😍
Die Idee zum Buch fand ich richtig spannend und alle Charaktere haben einfach zu 100% zum Buch gepasst - egal ob gut oder böse 🔥
Also trotz der hohen Seitenanzahl ist wirklich ständig irgendein neuer Handlungsstrang entstanden und es gab immer wieder wtf-Momente 😱🤣
Was mir vielleicht manchmal noch geholfen hätte (ohne immer wieder drüber nachzudenken wer jetzt wer war): Ein kleiner Stammbaum oder eine Übersicht mit Namen und dem dazugehörigen Haus - so hätte man vielleicht den Hintergrund immer direkt verstanden & muss nicht ein paarmal um die Ecke denken. Das ist aber wirklich auch meckern auf hohem Niveau, weil auch trotz dessen wurde es ein Highlight 😍
Freue mich schon auf die Fortsetzung 😍