Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Heißer geht es fast nicht!

Between Two Kings - Vergiftete Liebe

Ich fand den Einstieg in diese Fortsetzung wirklich angenehm und es wurden wichtige Infos aus Band 1 nochmal aufgefrischt, ohne heruntergerattert gewirkt zu haben.

Obwohl das erste Buch ja schon sehr ...

Obwohl das erste Buch ja schon sehr spicy war, wurde es in diesem Buch nochmal mehr intensiv - nicht nur mit ihren zwei bekannten Boys Caspen und Leo.
Da die Basiliken ein sehr sehr körperliches Volk sind, fügt auch Tem sich immer weiter ein und nimmt gewisse Gepflogenheiten an.
Würde fast sagen, dass 70% der Story aus hotten Momenten bestehen, aber trotzdem bleibt dabei die Geschichte nicht auf der Strecke und es gibt immer wieder neue Wendungen. Ich mochte in diesem Buch als Nebenprotagonisten Apollo (Bruder von Caspen) und Gabriel (bester Freund von Team) echt gerne und die haben einen wirklich tollen Rahmen zu Tem dargestellt.

Das Worldbuilding war wieder richtig spannend, da es durch den prunkvollen Palast mit Gold und allem im Überfluss im absoluten Kontrast zum Reich der Basilisken steht, die kein Wert auf Besitztümer legen.

Die knapp 800 Seiten sind zwar schon ordentlich, durch den Schreibstil und alles rundherum hat sich das Buch trotzdem wirklich schön lesen lassen!
Nur das Ende fand ich nach den krassen Gefühlen irgendwie fies 🫠
Ich bin super gespannt auf den Abschluss der Reihe - es ist nämlich ein Prequel & handelt in der Vergangenheit zu den ersten beiden Büchern. Bin gespannt auf die Umsetzung & ob das noch ein paar Lücken der Geschichte schließt 😮

Veröffentlicht am 23.05.2026

Tolle Fortsetzung!

Illusion – A Truth Worth Doubting

Am Anfang gibt es eine Illustration zu Las Vegas, damit man sich direkt ins Setting hineinfühlen kann.

Die Aufmachung des Buches ist im Inneren einfach total detailliert und einzigartig. Es gibt verschiedene Spielereien mit Grafiken und Texten und zum Beispiel auch Zeitungsausschnitte.

Ich fand das Buch schon ein bisschen anders als Band 1, dieses Mal herrscht direkt viel mehr Zusammenhalt & Vertrauen zwischen der Crew und weniger Skepsis untereinander. Sie sind einfach viel mehr eine Einheit.
Allgemein ist das Buch abgesehen von den genialen Illusionen nochmal komplett überraschend anders und trotzdem bringt es Licht ins Dunkel der Geheimnisse aus dem Auftakt der Reihe.

Das Finale hat sich langsam aufgebaut und es wurde immer spannender, da hätte es für mich persönlich noch ein bisschen mehr Feuerwerk bei der Auflösung geben können (also hätte ruhig noch länger sein dürfen der große Knall am Ende 🙊).

Fazit: Eine tolle Reihe mit atemberaubenden Illusionen, die einen in eine ganz andere Welt entführen und gaaaaaanz vielen Geheimnissen rundherum mit einem tollen Setting in Las Vegas.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Tiefgründige Gefühle auf höchstem Level!

Der Sturm zwischen uns

Frankie wird an Tag ihrer Hochzeit von ihrem Verlobten verlassen und eine Welt bricht für sie zusammen.

Seit sie 8 Jahre alt sind, verbringen Frankie und George jede freie Minute zusammen und sind die besten Freunde, auch wenn das mit den Jahren immer weniger geworden ist.
Er ist auch ihr Trauzeuge und immer eine Stütze für sie, trotz dass sie sich nicht mehr so oft sehen können.
Als die Hochzeit abgesagt wird, verbringen die beiden die bereits gebuchten Flitterwochen zusammen und kommen sich näher.
Ich fand es einfach so schön, wie vertraut sich die beiden eigentlich waren - sie verstehen sich wirklich ohne Worte und kennen sich einander am besten.
Durch die vielen Flashback Kapitel wird einem das nochmal viel mehr klar als Leser 😍
Man hat aber förmlich den Struggle gemerkt zwischen "ich will die Freundschaft nicht aufs Spiel setzen" und "ach komm, es kann nic schief gehen".

Lieblingszitat:
"Wir befinden uns in einem kostbaren Zwischenstadium, auf einer Art Brücke zwischen dem, was wir waren, und dem, was wir werden. Unsere Vergangenheit auf der einen Seite, unsere Zukunft auf der anderen."

Das Buch war voll von realen Problemen und hat sich einfach so "erwachsen" angefühlt beim Lesen - einfach mal ein Buch mit gestandenen Protagonisten.
Es hat so Spaß gemacht die beiden bei ihrer Gefühlsreise zu verfolgen und ich dachte vorab nicht, dass mich das Buch SO packen würde 😍
Ganz große Empfehlung, wenn man Lust auf tiefgründige Verbindungen und reale Handlungen hat, bei denen nichts zu übertrieben dargestellt ist.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Cowboy Romance meets Bachelor Vibes

Fever Dream

Bei diesem Buch geht es um eine Datingshow, quasi Bachelor mit Cowboy Vibes.

Bei diesem Buch geht es um eine Datingshow, quasi Bachelor mit Cowboy Vibes.
Emmett ist Bullenreiter und nach außen der absolute Aufreißer und lässt nichts anbrennen. Um seiner Family bei den Geldsorgen der Farm zu helfen, macht er notdürftig bei der Show mit und trifft dort wieder auf die jüngere Schwester seines Erzfeindes / stärksten Konkurrenten, nämlich Julia.
Obwohl er sich eigentlich auf die Kandidatinnen der Show konzentrieren soll, hat er immer wieder nur Augen für eine Person...💞

Julia ist wirklich eine tolle Protagonistin, sie engagiert sich viel zu hart im Job und stellt all ihre Bedürfnisse hinten an. Emmett hat hinter seiner Fassade so viele tolle Facetten, die Julia nach und nach aus ihm herauskitzelt & das macht die beiden besonders.

Die Idee zum Buch ist wirklich gut, hat sich aber auch irgendwie zwischendurch immer wieder ordentlich gezogen. Die Momente zwischen den beiden, wenn sie alleine waren oder nur Augen füreinander hatten & alles andere ausgeblendet war, war echt richtig schön geschrieben. Allerdings hätte es von den ganzen nebensächlichen Szenen weniger geben können - hätte dem Lesefluss besser getan & mehr auf das eigentliche Geschehen fokussiert.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Happy Birthday Lieselotte 🎉

Ein Geburtstagsfest für Lieselotte

Happy Birthday, Lieselotte!

Happy Birthday, Lieselotte!
Die aufgeregte Kuh hat Geburtstag und meint genau zu wissen, was die anderen für sie geplant haben. Als es dann aber soweit ist, passt überhaupt nichts zu ihren Vorstellungen und so langsam kommt ihr der Gedanke, dass die anderen auf dem Bauernhof ihren Geburtstag einfach vergessen haben.

Das Buch zeigt einem, dass man trotzdem immer auf Positives hoffen sollte, egal wie mies der Tag eigentlich läuft & genau das ist Lieselotte schon ganz gut gelungen - sie hat sich einfach abgelenkt und hatte einen unerwartet wundervolln Tag mit einer überraschenden Wendung 😍

Eine Besonderheit des Buches zum Jubiläum von Lieselotte ist übrigens der Farbschnitt, den ich so noch die auf einem Papp-Kinderbuch gesehen habe (schaut gerne zum zweiten Bild im Beitrag, dort seht ihr es 😍).
Definitiv ein Eyecatcher und meine Mädels fanden es auch richtig schön 😍