Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Gefühle besser verstehen 🩷

Spekulatius der Weihnachtsdrache. Spekulatius und der kleine Donnerdrache

Juhu, Lese-Nachschub von unserem Liebling Spekulatius 😇😍

Dieses Mal ein weniger umfangreiches Buch und somit auch für jüngere Kinder toll geeignet 💕

Neben Spekulatius stehen dieses Mal auch ein paar ...

Juhu, Lese-Nachschub von unserem Liebling Spekulatius 😇😍

Neben Spekulatius stehen dieses Mal auch ein paar andere Drachen im Vordergrund, die er auf der Dracheninsel kennenlernt. Sie freunden sich schnell an und können super miteinander spielen und Spaß haben.
Doch leider ist der kleine rote Drache immer abseits und kann sich nicht so ganz integrieren, Spekulatius möchte das unbedingt ändern und geht auf ihn zu.
So stellt sich heraus, dass sich jede Menge Wut angestaut hat, weil die anderen sie nicht gefragt haben & so hat sich alles nach oben gesteigert.
Spekulatius ist ihm ein echter Freund und er darf seine Wut so richtig schön rauslassen und Dampf ablassen, danach geht es dem Drachen deutlich besser und ihm geht es wieder gut, sodass er mit den anderen zusammenkommt 🥰

Definitiv eine tolle Geschichte, das Kindern so manche Gefühle vielleicht etwas verständlicher macht.
Die Illustrationen sind richtig süß und farbenfroh, total süßes Buch!

Veröffentlicht am 23.09.2025

Super für die düstere Jahreszeit

In the Shadows we wait

Ich hab mich mega auf dieses Buch gefreut, weil ich schon länger überlegt hatte etwas von der Autorin zu lesen.
Äußerlich macht das Buch richtig was her mit dem Hochglanz-Cover und dem Farbschnitt 😍

Xara ...

Xara weiß nichts über ihre Herkunft und macht sich auf den Weg nach Rumänien, um mehr über ihre Wurzeln herauszufinden. Dort trifft sie auf Dorian und Juraj, die sie fälschlicherweise als ihre vor 500 Jahren verschwundene Geliebte erkennen - sie sieht genauso aus wie sie, kann sich aber nichts erinnern. Alles wird immer misteriöser und sie gerät auf einmal mitten zwischen die Fronten.

Inhaltlich passt es definitiv zur dunklen Jahreszeit, weil man richtig düstere Vibes bekommt beim Lesen - sowohl bei manchen Personen, als auch beim Setting. Es kommen Vampire vor, damit es nochmal extra düster und sexy wird.

Es gibt viele interessante Charaktere zu entdecken, aber aus den meisten wird man im ersten Teil nicht so richtig schlau & am Ende des Buchs bleibt man mit ganz viel Fragezeichen im Kopf zurück 🥲
Die Verbindungen zwischen den drei Hauptpersonen habe ich schon gemocht, aber irgendwie war das glaub ich noch nicht alles 🙈

Hinten gibt's für alle fremden Begriffe und auch für die verschiedenen Clans ausführliche Erläuterungen.

Band 2 möchte ich auf jeden Fall lesen, um zu erfahren wie es weitergeht 🙊🩷

Veröffentlicht am 23.09.2025

Ganz klare Empfehlung für die Pubertät!

Vulva!

Schon am Anfang wird ein wichtiger Fakt zum Buch genannt: Lieber dieses Buch, als andere fragwürdige Quellen.

Das Buch hat immer mal witzige Illustrationen oder Texte, damit es das ganze Thema einfach auflockert, aber trotzdem sachlich bleibt.

Die Illustrationen sind total herrlich und sorgen tatsächlich das ein oder andere Mal für ein Schmunzeln - ich denke, das sorgt tatsächlich auch dafür, dass man das ganze Thema nicht als zu streng und geradlinig oder vielleicht klinisch betrachtet. Man nimmt es einfach lockerer und "gechillt er" auf.

Es gibt die Themen alle bis ins kleinste Detail erklärt und auch gut aufgesplittet mit Überschriften, Bildern etc.
Auch kritische Themen wie Bodyshaming, Mobbing etc sind mit dabei und regen zum Nachdenken an.

Alle paar Seiten gibt es Absätze mit Fragen, die zum Denken, Beobachten und Entdecken anregen, um den eigenen Körper noch besser kennenzulernen.

Also ganz klar: Dieses Buch hat mir schon 100x mehr erörtert, als damals der Unterricht in der Schule zu Zeiten ohne Internet-Zugang 🙈
Würde es ganz klar empfehlen für Jugendliche, die im passenden Alter für das Thema sind.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Tolles Reihen-Ende!

Powerless - Der Thron

Endlich gibt es das Finale der Trilogie 😍

Endlich gibt es das Finale der Trilogie 😍

Nach dem unerwarteten Ende vom letzten Teil war ich überrascht, dass der Anfang des Buchs erstmal so unspektakulär abgelaufen ist und sich leicht gezogen hat. Das hat sich aber relativ schnell geändert, als Paedyn wieder mal ihre Stärke beweisen musste - in diesem Buch nochmal auf eine ganz andere und unerwartete Art und Weise.

Anders als in den zwei Vorgänger-Bänden gibt es hier immer wieder Kapitel, die aus Sicht von König Edric in der Vergangenheitsform geschrieben sind & dort erfährt man kurz und knapp total krasse Details, die einfach die ganze bisherige Geschichte in ein komplett anderes Licht rücken, als es bisher schien.

Lieblingszitat:
"Wann immer ich Trost suche, ist er es, zu dem ich eile. Ich finde Frieden, wo auch immer er sich aufhält, verstehe das Wort Leidenschaft nur, wenn ich ihm dabei in die Augen sehe. Er ist die Freiheit, die sich mir entzieht."

Die erste Hälfte vom Buch hat sich etwas mehr gezogen als die anderen Teile, was ungewöhnlich war. Dafür ist mir knapp nach der Hälfte bei der Arena-Szene fast das Herz gebrochen und danach ist alles Schlag auf Schlag passiert und ich hätte am liebsten das halbe Buch auf einmal gelesen 😅
Ich mochte Kai ja die ganze Zeit schon irgendwie 🔥 Aber in diesen Kapiteln....wow 🙊 Harte Schale, weicher Kern 🩷

Ich bin auf der einen Seite froh, dass die Reihe zuende ist & alles irgendwie geklärt wurde - trotzdem irgendwie schade, dass man sich von den Charakteren "verabschieden" muss.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Absolut herzerwärmendes Buch!

Spekulatius, der Weihnachtsdrache. Spekulatius und der Schneeriese

Heute gibt's eine Kinderbuch-Rezi für die kommende Weihnachtszeit 🥰
Ja, etwas früh dran - aber als wir das Buch gesehen haben, mussten wir es direkt anfragen! Wir lieben den kleinen Specki 😍😍

Passend ...

Heute gibt's eine Kinderbuch-Rezi für die kommende Weihnachtszeit 🥰

Passend als Adventskalender ist es in 24 Kapitel aufgebaut, sodass man das Buch jeden Tag zum Beispiel mit einer Familien-Kuschelzeit kombinieren könnte und es nicht zu ausschweifend wird. Natürlich kein Muss & man kann es total unabhängig davon lesen 😇

Der kleine Drache Spekulatius ist uns aus vergangenen Büchern schon unendlich ans Herz gewachsen durch seine freche und putzige Art, sodass auch dieses Buch wieder total eingeschlagen ist 😍
Zusammen mit seinen Freunden geht er in diesem Buch wieder einem misteriösen Geheimnis auf die Spur und macht so die schneebedeckte Landschaft unsicher. Er ist dem Schneeriesen auf den Fersen, der angeblich den Weihnachtsbaum geklaut haben soll - nur wieso das?

Einfach eine wirklich herzerwärmende Geschichte sowohl für die Kinder, als auch für die Eltern bzw andere Vorleser 🥹