Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Wundervolle Fortsetzung!

The Night is Defying

Heute gibt's die Rezi zu diesem wunderschönen Buch & Band zwei der Reihe 😍

Heute gibt's die Rezi zu diesem wunderschönen Buch & Band zwei der Reihe 😍

Der Einstieg ist ein Vergangenheits-Kapitel, damit man wieder in die Materie einsteigt. Das Buch ist in Dual POV geschrieben, was echt gut dazu passt.

Wie schon im ersten Teil geht die Entwicklung der anfangs zurückhaltenderen Protagonistin Astraea immer weiter steil bergauf und sie wird richtig krass 🔥

Ich fand die Handlung etwas schwächer als Band 1, weil es mich insgesamt weniger in seinen Bann gezogen hat. Wahrscheinlich war beim ersten Teil der Hype des neuen Worldbuildings mehr da.
Trotzdem gab es total spannende Momente zwischen Astraea und Nyte, es war förmlich eine Achterbahnfahrt mit ganz viel Gänsehaut.
Ich fand auch, dass in diesem Buch der Augenmerk auf die Nebenfiguren nicht aus den Augen verloren wurde - macht die ganze Geschichte für mich immer nochmal runder und tolle Verbindung halten die Geschichte einfach mehr im Hinterkopf 😍

Die komplette Aufmachung der Reihe ist echt wahnsinnig hübsch 😍

Veröffentlicht am 19.08.2025

Highlight Kinderbuch ❤️

Der Regenbogenfisch in Gefahr

Kennt ihr den Regenbogenfisch noch aus eurer Kindheit?

Kennt ihr den Regenbogenfisch noch aus eurer Kindheit?

Ich war direkt happy, als ich dieses Buch gesehen habe - den Regenbogenfisch mochte ich früher schon total gerne und ich hab mich gefreut, dass meine zwei Mädels nun auch in die Geschichten dazu eintauchen können.

Schon beim ersten Durchblättern waren wir super hyped. Metallic-Highlights kenne ich bisher nur von Covern, hier ziehen sie sich aber durch das ganze Buch. Es glitzert und funkelt auf fast jeder Seite und es sieht einfach wunderschön aus 🥹

Aber genug zur Optik, nun zum Inhalt:
Die Geschichte ist kurz und knackig geschrieben, sodass es sich nicht unnötig in die Länge zieht. Es bleibt klar verständlich und es gibt mehr Bild- als Textelemente. Super also auch fürs Lesen mit jüngeren Kindern.
Zur Rettung des Regenbogenfisches und der anderen Fische müssen alle zusammenhalten und gemeinsam stark sein - die Geschichte zeigt, dass man zusammen immer stärker ist!
Ganz wichtiger Bestandteil ist natürlich auch das Thema Überfischung und Naturschutz. Finde es tatsächlich auch sehr wichtig, auch Kleinere schon für das Thema zu sensibilisieren!

Wundervolles Buch, das wie ab jetzt öfter lesen werden ❤️

Veröffentlicht am 19.08.2025

Sports Romance mit Spice!

Fighting for Love

Heute gibt's die Rezi zum dritten Band der San Diego Lightnings Reihe 🔥

Heute gibt's die Rezi zum dritten Band der San Diego Lightnings Reihe 🔥

Hauptprotagonist der Geschichte ist dieses Mal Tanner - ihn kennt man aus den zwei vorherigen Büchern schon als Nebenfigur, da er ebenfalls zum Football Team gehört.
In diesem Band bekommt er seine ganz eigene Geschichte - sein Gegenpart ist die taffe Elara, eine Ex-Basketballspielerin mit eigenem Jugendzentrum.

Die beiden lernen sich unter interessanten Umständen kennen, getreu nach dem Motto "was sich liebt, das neckt sich".
Es gibt jede Menge spicy Szenen und unterschiedliche Schauplätze, sowie krasse Enthüllungen aus deren Vergangenheit.

Football und Basketball werden in dem Buch häufig thematisiert - überhaupt nicht meine Themen, hat aber trotzdem toll zur Geschichte gepasst.

Leider kein Highlight, aber die ganze Reihe ist wirklich süß für Zwischendurch und von einer tollen Autorin 😇

Veröffentlicht am 18.08.2025

Mega Fortsetzung!

Chosen – Haus aus Asche

Nach dem ersten Teil der Reihe musste ich unbedingt direkt weiterlesen, weil ich die Geschichte und die Idee dahinter echt soo gerne mag!
In diesem zweiten und finalen Teil bekommt man nicht nur wie gewohnt ...

In diesem zweiten und finalen Teil bekommt man nicht nur wie gewohnt die POV von Iris und die Chats bzw. Interviews etc, sondern es kommt dieses Mal auch die Sicht von Cyrus dazu und man bekommt so einen noch tiefer len Einblick in die Geschichte 🥰

Die übrig gebliebenen Damen aus den Kandidatinnen haben sich finde ich fast alle wahnsinnig entwickelt, am meisten natürlich Iris - sie hat eine wahnsinnige Entwicklung durchgemacht.

Das Konzept der Geschichte fand ich auch in dieser Fortsetzung noch echt super - Wettbewerbs-Vibes gepaart mit Magie und Perfektionismus.

Definitiv werde ich mir die Autorin merken und möchte noch mehr Bücher von ihr lesen 🥰

Veröffentlicht am 10.08.2025

Highlight mit super sympathischen Protagonistin!

Chosen – Träume aus Gold

Ohaaa Leute, was für ein gutes Buch war das bitte! Endlich mal wieder ein Highlight Buch, das ich am liebsten in einem Stück durchgelesen hätte 🙈🔥

Es gibt zur Suche einer Königin jedes Mal aufs neue die ...

Es gibt zur Suche einer Königin jedes Mal aufs neue die Royal Games, bei denen ganz verschiedene junge Damen versuchen den Prinz zu umschwärmen. Es fließen sowohl Bachelor- als auch GNTM-Vibes mit ein und ich fand die Idee richtig geil! Zudem existiert noch Magie, um das ganze nochmal interessanter zu machen.

Das Buch hat definitiv einige unterwartete Plottwists und die Hauptprotagonistin Iris ist sowas von sympathisch und man kann sich zu 100% mit ihr identifizieren, da sie so ziemlich das komplette Gegenteil der üblichen Kandidatinnen ist - sowohl zurückhaltend, als auch curvy und muss nicht im Mittelpunkt stehen. Ich glaube mit dem Buch können sich einfach so unfassbar viele Mädels identifizieren und genau deshalb ist es definitiv ein Highlight!

Den zweiten Teil habe ich mir direkt geholt und werde ihn nun durchsuchten 🤣