Super süße Geschichte mit Marchenadaption und Mutmachen 🩷
Die Märchenponys, Band 1 - Schneewittchen hat jetzt vier HufeSchon von außen macht das Buch richtig viel gute Laune durch die schönen Illustrationen und die Goldeffekte.
Auch die Idee hinter dem Buch fand ich supi originell und sie macht neugierig.
Am Anfang gibt ...
Auch die Idee hinter dem Buch fand ich supi originell und sie macht neugierig.
Am Anfang gibt es eine Übersicht aller Märchen-Charaktere mit Grafik und Namen, damit man alles bildlich passend zur Geschichte vor sich hat - außerdem eine farbige Illustration des Märchenhofs vorne und hinten.
Die Kapitel vom Buch haben alle super Namen und man weiß direkt woran man ist - was toll ist: Die Kapitel sind nicht allzu lang und perfekt für anfangende Leser :)
Die Märchenfiguren machen mittlerweile alle was sie wollen und so schickt sie ihre "Chefin", die Fee Endora, als Ponys auf einen Reiterhof.
Dort werden sie erstmal mit sehr vielen Situationen und Lebewesen der "Menschenwelt" konfrontiert und es gibt jede Menge Trubel und Aufregung.
Sie haben als Bedingung die Aufgabe bekommen, sieben gute Taten zu vollbringen und jedes Pony hat dafür eine erstmal geheime magische Fähigkeit erhalten, die es im Alltag noch herauszufinden gilt. Allein das sorgt für einige Überraschungen und Lacher.
In der Geschichte kommt unter anderem das Mädchen Mila vor, sie ist sehr schüchtern und traut sich nichts zu - ich denke mit ihr als Figur können sich viele Kinder identifizieren und mit ihren Fortschritten im Buch wachsen 🩷
So kann die erste gute Tat abgehakt werden und die Ponys möchten am liebsten gar nicht mehr vom Hof weg 🥰
Bin gespannt auf die nächste gute Tat, die bestimmt im nächsten Buch folgen wird 🥰