Latalia

Lesejury-Mitglied

Latalia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Latalia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Leider nichts für mich

Campion. Tödliches Erbe

Cover: Das Cover ist durch die blauen Schnörkel und Verzierungen schön gestaltet. Die Lupe lässt einen sofort auf Detektive/ Sherlock schließen.
Handlung: Champion, ein Detektiv, übernimmt den Fall des ...

Handlung: Champion, ein Detektiv, übernimmt den Fall des Kelches der Familie Gryth. Einziges Problem an der Sache, sie müssen die Diebe stoppen, bevor der Kelch gestohlen wird.
Meinung: Ich hatte große Schwierigkeiten dieses Bucht zu lesen. Zwischen zeitig ist mir dann aufgefallen, dass es eine Neuauflage eines Werks aus den 1930er Jahren ist, was vieles Verständlicher gemacht hat. Die Art und Weise, wie Menschen reden und die Frauenfeindlichkeit in dem Buch ließ mich stolpern.
Es ist eine solide Geschichte, aber leider einfach nichts für mich. Die viel zu langen Beschreibungen haben mich nicht fesseln können und ich hatte das Gefühl, dass auf diesen 270 Seiten nicht viel passiert ist. Oft saßen die Charaktere einfach nur zusammen und haben über Sachen geredet, die letztendlich zu nichts geführt haben.
Ich habe die anderen Bücher (obviously) nicht gelesen und frage mich deshalb, ob Champion das Wissen und die Beziehungen mit Nebencharakteren in diesen aufbaut? Weil mir besonders gegen Ende des Buches einfach zu viele Namen ins Spiel kamen.
Fazit: Es ist ein gutes Buch und ich würde das Menschen empfehlen die gerne solche Roman lesen. Für mich ist es leider nicht.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Schöne Gestaltung- Inhaltlich divers

ICONS Glaubensheld*innen aus der Bibel und heute

Gleich vorweg: Ein großes Lob an das Illustrations- und Designteam für dieses Buch. Das Buch ist so schön und ästhetisch formatiert. Die Zeichnungen passen zu den Geschichten und auch der Farbschnitt, ist zwar simpel, aber dennoch schön.
In diesem Buch sollen die biblischen Geschichten moderner erzählt werden und die Relevanz dieser Stories mithilfe Erfahrungsberichten und Geschichten von Menschen ergänzt werden. Prinzipiell eine gute Idee, da die Bibel ja auch schon einige tausend Jahre alt ist. Das Buch ist in 12 Kapitel mit 12 verschiedenen Themen unterteilt.
Und ich muss sagen, dass es manche Themen gab, die leider nicht so treffend waren wie andere. Teilweise hatte die Bibelgeschichte nicht mit den Erfahrungsberichten der Menschen zu tun und des öfteren gab es Berichte von Menschen die einfach nichtssagend waren.
Es gab aber auch bessere Kapitel, wo alles aufeinander abgestimmt war und man durch die Diversität der Mitarbeiter auch verschiedenste Ansätze gezeigt bekommen hat. Mir hat sehr gut gefallen, dass auch Menschen aus dem LGBTQ Bereich eine Stimme in diesem Projekt gefunden haben.
Alles in allen ein solides Buch, bekommt aber wegen paar schwammigen Stellen nur 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Nimm dir Zeit für dich

Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst

Diese Buch ist eine Sammlung von 12 kleinen Geschichten, die alle verschiedene Aspekte des Lebens betiteln und den Leser dazu bringen sollen über die eigene Situation nachzudenken.
Man folgt einer Frau ...

Man folgt einer Frau in ihren frühen 60er Jahren (geschätzt), die über ihre Entwicklung und die daraus gewonnenen Erkenntnisse berichtet. Dadurch, dass es ein dünnes und kleines Buch ist und die Kapitel auch alle kurz gehalten werden, ist das ein guter Einstieg für alle, die ein bisschen gutes für die Seele haben wollen.
Mein Fehler war, dass ich das Buch zu schnell gelesen habe. Ich empfehle wirklich nicht mehr als ein Kapitel pro Tag. Und noch wichtiger als nur das Lesen, ist sich mit den gestellten Fragen auseinander zu setzen und diese auf sein eigenes Leben zu übertragen.
Für Leute, die einfach nur eine Kurzgeschichte wollen, bietet das Buch wenig Plot. Ich kann mir vorstellen, dass es diese Leser langweilen könnte.
Alles in allem ein empfehlenswertes Buch welches zu nachdenken anstößt und wirklich lieb gestaltet ist.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Ein erfrischender Blick auf das Fake-Dating-Trope

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

"The fake Mate" von Lana Ferguson, ist wie der Name schon sagt, ein das dem Fake-Dating Trope folgt. In einer Welt, in der Werwölfe unter Menschen leben, brauchen zwei Ärzte aus unterschiedlichen Gründen einen Partner. Und so ergibt sich die Basis einer vorgetäuschten Beziehung.
Anders als in anderen Fake Beziehungen, hatte ich das Gefühl, dass der Fokus eher auf die männliche Hauptperson, Noah, liegt. Sehr oft wurden Gefühlsszenen aus seiner Perspektive beschrieben. Anders als er von außen wirken mag, ist er in Wirklichkeit ein sehr emotionaler Mensch und nicht kaltherzig. Das war ein definitiv erfrischender Blick auf diese Geschichte.
Auch Mack ist eine liebenswürdige Person. Mit ihrer lustigen und nicht immer ernster Art ist sie die ideale Person, um Noah aus seiner kalten Schale zu befreien.
Mehr als die smutty Szenen haben mir die gefühlslastigen Szenen gefallen.
Alles in allem kann ich das Buch weiterempfehlen. Für eine schöne Zeit und ein lächeln auf den Lippen.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Sind wir die Guten oder die Bösen?

Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme

Spellcraft ist ein Kinderbuch von R. L. Ferguson und folgt Menschen mit magischen Kräften, den sogenannten "Spellcraftern" Mithilfe der Macht der weißen Sonne, der silbernen Flamme und den goldenen Blitzen können diese Personen ihren Handwerken Magie ein hauchen. Das war definitiv ein faszinierendes Ereignis. Die Kreativität des Autors bei der Herstellung dieser Sachen. Selbst reinigende Kleidung, Becher die das Getränk kalt halten, Schuhe, die einen superschnell machen. Ich fand es sehr lobenswert, dass Handwerk so in Fokus genommen wurde. Das hat man nicht sehr häufig in Kinderbüchern.
Die Hauptperson Lucy wird bereits am Anfang vor einer großen Herausforderung gestellt. Ihre Oma wird entführt und Lucy macht es sich zu Aufgabe sie wieder zu finden. Ich fand es schön, wie Etappe für Etappe ihr Freundeskreis gewachsen ist. Aber ich hätte mir eine bessere Basis gewünscht. Vor allem mit Adele, die am Anfang nur als Zicke dargestellt wurde. Es war unglaubwürdig, dass Lucy plötzlich ihr vertraut und sich mir ihr auf Monsterjagd macht.
Ansonsten ist das Ende spannend gestaltet. Lucy muss sich die Frage stellen, ob der Orden der Spellcrafter tatsächlich das beste für die Welt ist, oder ob die Rebellen doch recht haben.