Profilbild von Laura137

Laura137

aktives Lesejury-Mitglied

Laura137 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laura137 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Frustration adé!

Frust lass nach!

Maren Grote hat mit "Frust lass nach!" ein äußerst praxisorientiertes und hilfreiches Buch für Hundebesitzer und -trainer verfasst. Besonders beeindruckend ist der klare Fokus auf Frustrationstoleranz und Impulskontrolle – Themen, die oft übersehen oder missverstanden werden. Statt sich nur auf den Belohnungsaufschub zu beschränken, zeigt die Autorin verständlich, wie wichtig es ist, die grundlegende Frustrationstoleranz bei Hunden zu fördern.

Die praxisnahen Übungen und die nachvollziehbaren Erklärungen machen das Buch zu einem wertvollen Begleiter für jeden, der das Verhalten seines Hundes nachhaltig verbessern möchte. Das Buch liefert direkt auch Lösungsansätze, die umsetzbar sind. Trotz der vielen praxisnahen Übungen, könnten einige der Trainingsmethoden für Hundebesitzer, die keine Erfahrung mit Hundetraining haben, etwas überwältigend und schwieriger umsetzbar sein.

Die Inhalte des Buches fördern nicht nur das Verständnis für das Verhalten des Hundes, sondern verbessern auch Stressresistenz und Gehorsam. Besonders hervorzuheben ist, wie systematisch und strukturiert das Buch aufgebaut wird – ein großer Vorteil für Anfänger, aber auch für erfahrene Hundetrainer. Auch die Bilder lockern das Lesen etwas auf.

Insgesamt ist "Frust lass nach!" ein Muss für alle, die die Beziehung zu ihrem Hund vertiefen und auf eine neue Ebene bringen möchten. Man merkt sehr gut, dass fundiertes Wissen und Erfahrung die Basis für ein erfolgreiches Hundetraining bilden.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Ein Schlüssel zur harmonischen Mensch-Hund-Beziehung

Die Magie der Konsequenz

Das Buch verspricht eine Revolution in der Hundeerziehung. Der Fokus liegt dabei nicht auf komplizierten Trainingsmethoden, sondern auf einer simplen, aber oft unterschätzten Zutat: Konsequenz. Die Autorin argumentiert überzeugend, dass Hunde uns diese Konsequenz täglich vorleben und dass wir Menschen uns diese Fähigkeit lediglich aneignen müssen.

Das Buch ist klar strukturiert und leicht verständlich geschrieben. Die Autorin führt den Leser Schritt für Schritt durch die verschiedenen Aspekte der Konsequenz in der Hundeerziehung. Dabei werden sowohl der Alltag als auch spezifische Trainingssituationen berücksichtigt.

Sie erklärt, was Konsequenz wirklich bedeutet und wie sie sich von Härte oder Inkonsequenz unterscheidet. Anhand zahlreicher Beispiele und Übungen wird gezeigt, wie man Konsequenz im Alltag und Training umsetzen kann. Ein wichtiger Aspekt des Buches ist die Bedeutung der inneren Ausrichtung des Hundehalters. Konsequenz funktioniert nur dann, wenn sie mit Klarheit und innerer Ruhe einhergeht.

Das Buch ist reich an praktischen Beispielen und Übungen, die leicht in den Alltag integriert werden können. Die Autorin setzt auf eine positive und faire Trainingsmethode, die auf Vertrauen und Respekt basiert. Ein besonderer Pluspunkt des Buches ist der Fokus auf die innere Haltung des Hundehalters.

Das Buch richtet sich an alle Hundehalter, die ihre Beziehung zu ihrem Hund verbessern möchten. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hundehalter – jeder kann von den wertvollen Tipps und Ratschlägen der Autorin profitieren.

„Die Magie der Konsequenz“ ist ein wertvoller Ratgeber für alle, die eine harmonische und vertrauensvolle Beziehung zu ihrem Hund aufbauen möchten. Inga vermittelt auf anschauliche Weise, wie Konsequenz im Alltag und Training gelebt werden kann. Das Buch überzeugt durch seine Praxisnähe, seine positive Herangehensweise und seine leicht verständliche Sprache. Eine klare Empfehlung für alle Hundehalter, die ihren Hund besser verstehen und erziehen möchten.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Ein Sprung ins kalte Wasser

Ganz aus Splittern

Der Debütroman eines jungen Ausnahmetalents hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte von Chrissy, die in einem „Problemkiez“ aufwächst und von einem besseren Leben träumt, ist alles andere als gewöhnlich. Besonders der Anfang des Buches hat mich begeistert. Die Autorin schafft es, eine authentische und packende Atmosphäre zu erzeugen, die den Leser sofort in Chrissys Welt eintauchen lässt.

Chrissy ist eine starke und inspirierende Protagonistin, die trotz widriger Umstände ihren Weg geht. Ihre Entschlossenheit, durch Bildung ein besseres Leben zu erreichen, ist bewundernswert. Auch die anderen Charaktere sind liebevoll gezeichnet und tragen zur Lebendigkeit der Geschichte bei.

Die Idee der Studie, die Chrissy an ein Elitegymnasium führt, ist spannend und regt zum Nachdenken an. Der Roman beleuchtet auf eindringliche Weise die soziale Durchlässigkeit unserer Gesellschaft und zeigt, wie schwierig es für junge Menschen aus benachteiligten Verhältnissen sein kann, ihre Träume zu verwirklichen.

Einzig die Entwicklung der Beziehung zu Alex ging mir persönlich etwas zu schnell. Hier hätte ich mir mehr Zeit gewünscht, um die Gefühle der beiden besser nachvollziehen zu können.

Trotz dieses kleinen Kritikpunktes hat mich das Buch insgesamt sehr überzeugt. Es ist ein authentischer und mitreißender Roman für junge Erwachsene, der wichtige Themen anspricht und zum Nachdenken anregt. Die Geschichte von Chrissy ist ein Mutmacher und zeigt, dass man auch gegen alle Widerstände seine Ziele erreichen kann.

Fazit: Ein packendes Debüt, das man nicht so schnell vergisst. Absolut empfehlenswert für alle, die Geschichten über starke junge Frauen und soziale Gerechtigkeit lieben.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Ein wegweisender Leitfaden für Eltern

Cycle Breaker: Für mein Kind mache ich es anders

"Break the Cycle!" - dieser Wunsch vieler Eltern, sich von schädlichen Denk- und Verhaltensmustern vergangener Generationen zu befreien, um ihren Kindern ein gesundes Aufwachsen zu ermöglichen, steht im Mittelpunkt des Buches.

Die Autorin beleuchtet die 20 häufigsten schädlichen Muster, die Eltern unbewusst an ihre Kinder weitergeben können. Dabei geht es nicht um Schuldzuweisung, sondern vielmehr um ein liebevolles Verständnis für die eigene Familiengeschichte und die Herausforderung, eingefahrene Verhaltensweisen zu verändern.

Besonders hervorzuheben ist die positive und stärkende Grundhaltung des Buches. Eltern wird vermittelt, dass es in Ordnung ist, Fehler zu machen und selbst unbewusst Muster weiterzugeben. Wichtig ist, dass sie ihren Kindern das nötige Rüstzeug mitgeben, um später selbst zu "Cycle Breakern" zu werden.

Der Schreibstil ist angenehm und verständlich, komplexe psychologische Zusammenhänge werden anhand zahlreicher praktischer Beispiele und Fallbeispiele anschaulich erklärt. Man findet sich als Leser oft in den beschriebenen Situationen wieder und erkennt eigene Verhaltensmuster.

"Cycle Breaker" ist jedoch keine leichte Lektüre. Das Thema erfordert eine intensive Auseinandersetzung mit sich selbst und der eigenen Familie. Die Autorin ermutigt die Leser, sich auf diesen Prozess einzulassen und unterstützt sie dabei mit wertvollen Ratschlägen und Übungen.

"Cycle Breaker" ist ein wertvoller und wichtiger Ratgeber für alle Eltern, die sich bewusst mit ihrer Erziehungsrolle auseinandersetzen und alte Muster durchbrechen möchten. Das Buch ist ein liebevoller und Mut machender Begleiter auf diesem Weg und hilft Eltern, ihren Kindern ein gesundes und liebevolles Aufwachsen zu ermöglichen.

Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.01.2025

Ein dunkles Geheimnis kehrt zurück

Racheritual

Ein Fall um Baxter Kincaid, den legendären Ermittler, fällt leider hinter meine Erwartungen zurück.

Die Geschichte um den wieder aufgetauchten Ravenkiller verspricht viel, doch die Umsetzung enttäuscht.
Die ...

Die Spannungskurve ist über weite Strecken flach und die Handlung zieht sich zäh hin. Die vielen Charaktere, die eingeführt werden, verwirren eher, als dass sie die Geschichte bereichern.
Baxter Kincaid, der einst für seine scharfen Analysen und unkonventionellen Methoden bekannt war, wirkt in diesem Buch oft blass und austauschbar.

Die Geschichte ist zwar solide aufgebaut und die nordische Mythologie verleiht ihr eine düstere Atmosphäre. Doch die Umsetzung lässt zu wünschen übrig. Die Handlung wirkt stellenweise konstruiert und die Charaktere bleiben oberflächlich.

Insgesamt ist der Roman ein solider Thriller, der jedoch nicht ganz die Erwartungen erfüllt. Wer auf spannende Thriller mit einem Hauch von Mythologie steht, wird in diesem Buch sicherlich fündig. Doch wer hohe Erwartungen hat, könnte enttäuscht werden.