Leider überhaupt nicht meins
Die drei ??? und der Höhlenmensch (drei Fragezeichen)Vorneweg:
Ich habe das Buch als Hörbuch in leicht gekürzter Lesung gehört, was aber am Inhalt ja nichts ändert.
Vorneweg:
Wie man an meinen bisherigen Rezensionen sehen kann, bin ich ein großer Fan der Drei ??? und finde so gut wie alle Geschichten von ihnen toll.
Aber mit diesem Buch bin ich leider überhaupt nicht warm geworden.
Ich weiß nicht, ob es am grottenschlechten Sprecher Eckart Dux liegt, der einfach extrem langweilig vorgelesen hat (wobei ich normalerweise mit Sprechern und Sprecherinnen kein Problem habe, auch wenn viele andere die entsprechenden Leute nicht so gut finden).
Oder ob es an der ziemlich verworrenen und einfach nur langweiligen Geschichte liegt.
Ich war froh, dass sie dann vorbei war, was ich bei den Drei ??? sonst überhaupt nie kenne.
Irgendwie hat mich der ganze Fall einfach nicht gepackt und nicht wirklich interessiert, und noch dazu fand ich alles recht unübersichtlich und unverständlich. Letzteres liegt vielleicht daran, dass durch den langweiligen Sprecher die Gedanken immer wieder abgeschweift sind.
Auf jeden Fall würde ich diese Geschichte nur hartgesottenen Die Drei ??? Fans empfehlen, alle anderen könnte es von der Reihe abschrecken.