Profilbild von Lava

Lava

Lava ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lava über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Düster, episch und emotional.

Solitude 1: Devour the Light

Lieblingszitate: ✨🥹

Lieblingszitate: ✨🥹

„Von anderen als anstrengend betitelt zu werden, bedeutet, etwas verdammt richtig gemacht zu haben. Es bedeutet, dass man für sich und seine Werte eingestanden hat. Dass man mehr ist als eine leicht steuerbare Spielfigur im Game eines korrupten Systems.“

Am Anfang hatte ich etwas Mühe mit den Begriffen wie Zyklus statt Jahr, aber das legte sich zum Glück recht schnell. 🫣

Ich liebe Geschichten mit Assassinen 🗡️ und hier war die Protagonistin nicht nur stark, sondern auch besonders. Sie ist blind, was der Story eine ganz eigene Tiefe gibt.

Mega spannend fand ich die düstere Welt, in der sie eigentlich tot ist, aber trotzdem weiterexistiert. Und dann dieser besondere Draht zu Enean, dem Schattengott. Er ist düster und gefährlich, bringt andere um, aber sie ist die Ausnahme und er hilft ihr sogar und rettet ihr leben. 😱🖤

Verrat, Intrigen, düstere Stimmung, ich liebe es einfach. Und auch wenn mich eine bestimmte Wendung wieder mal emotional zerstört hat 😭 war das Buch für mich ein absolutes Highlight!

5 von 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 23.07.2025

Ein Buch, das dich komplett mitreißt, emotional zerstört und trotzdem glücklich macht.

Das Geheimnis der Flammen

Dieses Buch war einfach nur crazy, im absolut besten Sinne! Ich hab Spannung erwartet, aber was ich bekommen hab, war so viel mehr. Die ganze Atmosphäre, das Worldbuilding, die düstere Stimmung... alles wurde auf ein ganz neues Level gehoben. 😮‍💨✨

Ich bin komplett überwältigt. Erst denkt man, man weiß, in welche Richtung es geht, und dann wird alles anders. Gefühle, die man nicht haben darf, ein Knistern, das man nicht stoppen kann, und mittendrin eine Protagonistin, die stärker ist, als sie selbst glaubt. 👑

Ich wusste irgendwann gar nicht mehr, was ich fühle oder wen ich fühlen soll. 😱 Und dann dieser eine Moment... ich konnte einfach nicht mehr. Ich hab mein Tablet schreiend weggelegt. 🫣

Und Elisa? Ich liebe sie. Wirklich. So eine starke, verletzliche, mutige Hauptfigur.
Und die Dynamik mit den anderen Charakteren?? Ich sag nur: Spannung pur. Man spürt in jeder Szene, dass da mehr brodelt als das, was gesagt wird. 🫣💘

Diese Geschichte war einfach ein Auf und Ab. Eine Achterbahnfahrt. Ich hab gelitten, gehofft, gezweifelt und geliebt. Und das Ende?? Ich bin noch nicht drüber hinweg. Ich brauche den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 18.07.2025

Ich bin wirklich komplett überwältigt, was dieses Buch mit mir gemacht hat 😭📖.

The Darlington - Henry & Kate

Schon nach der Leseprobe fand ich es spannend, aber ich hatte absolut keine Ahnung, was da auf mich zukommt 😳.

Laura Kneidl hat einfach einen ganz eigenen, besonderen Schreibstil ✍️💫. Sie hat keine 08/15-toxische Beziehung erzählt, in der sich ständig Geheimnisse offenbaren, sondern etwas Echtes und Besonderes geschaffen 💖✨.

Henry hilft Kate wirklich aus einer schwierigen Lebenslage 🥺 und dieses Vertrauen zwischen den beiden ist einfach so spürbar 🤝💞.
Ich kann das nicht mit irgendeiner anderen Geschichte vergleichen, weil ich noch nie so etwas gelesen habe 📚❤️. Sonst gibt es immer einen Plot und es ist klar wie die Charaktere handeln, aber dieses Buch… 😱🥹

Und dann diese Spitznamen! 🥹 Sonst gibt der Typ dem Mädchen ja immer einen Kosenamen, aber hier nennt sie ihn zuerst „Schneeflocke“ ❄️ und er probiert daraufhin gefühlt hundert verschiedene Namen aus, die teilweise echt witzig waren 🤭💕.
Der Name, auf den sie sich geeinigt haben, war so perfekt und süß, ich bin immer noch hin und weg.

Generell stecken in diesem Buch so viele wunderschöne Sätze und Momente 🌟📝. Ich dachte am Ende wirklich: „Okay, jetzt wird alles gut.“ 🥲 Und dann kamen diese letzten zwei Sätze und haben mir einfach den Boden unter den Füßen weggezogen 😵‍💫💔.
Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie ich das aushalten soll, bis der zweite Teil rauskommt.🥺🫶
Ganz klar ein absolutes 5-Sterne-Plus-Buch für mich! ⭐⭐⭐⭐⭐+

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.06.2025

Girls Power 🌸🥹💘

Songs for the Beautiful

Ich habe nun so viel von dem Buch gelesen und da mir auch alle anderen Bücher, die ich bisher von Marien Vivienne Haas gelesen habe, so gut gefallen haben, war es auch ein Must Read für mich. 💘🤭Am Anfang bin ich bisschen schwer in die Geschichte reingekommen, 🙈 aber ab der Hälfte oder ca. ein Drittel war ich komplett drin. ✨
Ich fand den Inhalt an sich wirklich gut, das einzige, was mich wirklich ein bisschen aufgeregt hat, war die Protagonistin. 🫣 Ich muss ganz ehrlich sagen jeder hat einen anderen Charakter und ich hätte halt nicht wie die Protagonistin gehandelt, aber es ist ja auch nur ein Buch. Aber das war halt der einzige Minusfaktor in dem Buch, dass ich mich nicht in die Hauptfigur hineinversetzen konnte, aber am Ende konnte ich es dann doch.

Dieses Ende und diese letzten Seiten haben dem Buch noch mal den perfekten Schliff gegeben. 🥰
Es waren wieder so tolle Zitate 🥹✨💘 dabei die hänge ich euch gleich auch noch mal unten an den Beitrag ran und ich finde das Buch einfach nur toll. Ich freu mich jetzt schon auf den zweiten Teil mit Presley und allem Footballer.🏈
Das Buch empfehle ich jedem, der eine Protagonistin liebt, die sich im Laufe des Buches wirklich gut entwickelt, die Musik x Enemies to Lovers x Girls Power liebt! 🌸🩷🎶

Veröffentlicht am 04.06.2025

Wowwww 🥹

In Case We Trust

Da ich schon Mega viel Gutes über das Buch gehört habe, hatte ich schon sehr hohe Erwartungen. 🙈 Ich hatte am Anfang Angst, dass diese nicht erfüllt werden, doch das war ein absoluter Fehler! 💯 Denn dieses Buch war einfach nur der Hammer! 💘Ich kann es euch wirklich nur empfehlen. Ich hab so viel über Anwaltskanzleien und das Jurastudium erfahren. denn so war der Fokus nicht nur auf der Romance Story, sodass es langweilig wurde, sondern man hatte noch einen zweiten, wichtigen Part im Buch, der auch extrem interessant war.😍

Die Charaktere hatten ihre Probleme und ich konnte mich einfach super in beide hineinversetzen. ❤️ Das ist auf jeden Fall etwas besonderes für mich. Es wurden auch sehr wichtige Themen angesprochen (lest vorher am besten die Triggerwarnung ).

Im Endeeffekt hat das Buch alle meine Wartungen hoch übertroffen und ich muss sagen ich kann kaum noch abwarten wie es weitergeht. Deswegen werde ich mir auch gleich mal die nächsten beiden Bände holen. (Eigentlich schlimm, dass sie nicht schon immer im Regal stehen 🤣😅)