faszierendes Magiesystem
Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)Bisher habe ich noch kein Buch der Autorin gelesen, aber ich kann jetzt schon sagen, dass es nicht das letzte bleiben wird. Besonders gut hat mir der bildhafte Schreibstil gefallen.
Das Buch hat es ...
Das Buch hat es durch Lios Situation geschafft, mich direkt in seinen Bann zu ziehen. Das komplexe Magiesystem mit den Mandalas und dem Traumstaub ist sehr einzigartig und faszinierend. Auch die Wesen sind sehr besonders und bringen einen interessanten Aspekt in die Geschichte. Insgesamt ist es der Autorin gelungen, eine tolle Atmosphäre zu schaffen. Dennoch hatte ich leider ein wenig Probleme mit dem Einstieg in die Welt. Ich hätte mir teilweise detailliertere und genauere Erklärungen gewünscht. Am Ende ist mir jedoch aufgefallen, dass sich im Buch ein Glossar befindet. Das hätte meiner zeitweiligen Verwirrung deutlich geholfen. Das ist mir schon mehrmals passiert und ich würde mir wünschen, dass das Glossar am Buchanfang steht oder zumindest angekündigt wird. So könnte es beim Lesen genutzt werden.
Lio mochte ich als Protagonistin sehr, da sie eine kämpferische Natur hat und sich von negativen Erlebnissen nicht unterkriegen lässt. Auch die anderen Charaktere im Buch fand ich auf unterschiedlichste Art und Weise toll. Manche für ihre Brutalität, andere für ihren Sinn für Humor. Die Liebesgeschichte fand ich oft richtig süß, aber leider konnte ich sie nicht so ganz nachempfinden. Für meinen Geschmack ging es etwas zu schnell, auch wenn ich nachvollziehen kann, wieso es so abläuft.
Das Ende dachte ich, könnte ich vorhersehen, aber es konnte mich trotzdem überraschen, wodurch ich große Lust auf den Folgeband bekommen habe.
Fazit: Eine Geschichte, die besonders durch ihr einzigartiges Magiesystem begeistert.