Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Nalini Singh - Im Netz der Sinnlichkeit

Im Netz der Sinnlichkeit

Die Heilerin der Snowdancer Wölfe Lara und der Mediale Walker sind erst seit kurzem Gefährten und zusammen müssen sie noch ein paar Hürden überwinden. Doch ihre Liebe ist stark genug Walkers Schutzmauern einzureißen.
Mir hat die Kurzgeschichte aus dem Gestaltwandleruniversum richtig gut gefallen, da man etwas mehr über Walker und Lara erfährt. Die beiden und ihre Liebesgeschichte spielen in einem der Bücher ja nur eine Nebenrolle und so war diese Geschichte eine schöne Ergänzung.

Agatha Christie - Mord im Orientexpress

Agatha Christie Classics: Mord im Orient-Express

Hercule Poirot reist im Orientexpress von Istanbul Richtung Frankreich. Für die Jahreszeit ist der Zug überraschend ausgebucht und als einer der Passagiere dann auch noch auf mysteriöse Weise umgebracht wird, ist Poirot ganz in seinem Element.
Das war meine erste Graphic Novel aus dieser Reihe, daher habe ich noch keine Vergleichsmöglichkeiten, aber ich war wirklich begeistert von der Gestaltung. Meiner Meinung nach wurde die Stimmung der Geschichte gut in der bildlichen Gestaltung wiedergegeben.

Julia Quinn - Bevelstoke 1 - Das geheime Tagebuch der Miss Miranda

Bevelstoke – Das geheime Tagebuch der Miss Miranda

Miranda liebt Turner schon seit sie ein kleines Mädchen ist, doch der ältere Bruder ihrer besten Freundin sieht nicht mehr als eine Art Schwester in ihr. Bis Miranda erwachsen ist und Turner ihrem Charme immer mehr verfällt.
Mich hat die Geschichte tatsächlich eher enttäuscht. Mir fehlte der Witz und Charme der Bridgerton Reihe und ich mochte Turner leider gar nicht. Da hat es leider auch nicht geholfen, das ich Miranda als Protagonistin großartig fand.
Ich hoffe jetzt einfach mal das der nächste Teil deutlich besser wird.

Emily Henry - Book Lovers

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Die Schwestern Nora und Libby standen sich einst nahe und um diese Nähe wieder zu erlangen machen die beiden Urlaub in der Kleinstadt in der Libbys Lieblingsbuch spielt. Doch irgendwie entfremden die beiden sich noch mehr, da Nora als Literaturagentin schwer beschäftigt ist und ihr Hasskollege Charlie sich ebenfalls in der selben Stadt aufhält und Libby verschwindet immer wieder.
Für mich war dieses Buch nahezu perfekt, wenn nicht Libby und die Probleme bzw Geheimnisse um sie herum gewesen wären. Ich fand sie wirklich dreist ihrer Schwester gegenüber.
Ich mochte aber das Kleinstadtsetting und auch das Nora und Charlie nichts damit anfangen konnten und lieber wieder zurück in die Großstadt wollten. Allgemein mochte ich Nora und Charlie sehr, besonders da die beiden auf den ersten Blick nicht wie die Protagonisten eines Liebesromans wirkten.

Hannah Nicole Maehrer - Apprentice to the Villain

Apprentice to the Villain

Evie muss den Schurken aus der Gefangenschaft des Königs retten und anschließend kehrt leider nicht der erhoffte ruhige Arbeitsalltag ein. Ständig müssen der Schurke, Evie und ihre Freunde Wege finden das Königreich zu retten und gleichzeitig nicht von der Garde des Königs festgenommen zu werden.
Ich fand den zweiten Teil tatsächlich etwas schwächer als den Ersten. Der Anfang war recht spannend, aber im Mittelteil wurde es oft langatmig, das konnte das Ende mit den vielen Wendungen dann auch nicht mehr so ganz auffangen.
Ich mochte Evie und den Schurken sehr und auch die vielen Nebencharaktere waren in diesem Teil deutlich präsenter.