Pauli ist krank
Gute Besserung, PauliZum Buch:
Zum Buch:
Pauli geht es gar nicht gut, er hat schreckliche Bauchschmerzen und muss ins Bett. Ausgerechnet heute. Die Familie wollte eigentlich Oma Kaninchen besuchen und Brombeeren-Torte essen. Nun scheint der Ausflug ins Wasser zu fallen. Da kommen Paulis Freunde vorbei und versprechen auf Pauli aufzupassen und Pauli verspricht hoch und heilig in seinem Bett zu bleiben.
Wieder ein so süßes Pauli-Buch. Ich bin mittlerweile ein großer Fan der Pauli Reihe. Alltäglich und trotzdem anders.
Was macht man, wenn man Mama versprochen hat im Bett zu bleiben, es einem eigentlich besser geht und man spielen möchte? Genau, man nimmt das Bett einfach mit.
Humorvoll, kurzweilig und so zauberhaft illustriert macht Pauli einfach Spaß.
Ich mag die Geschichten, sie sind, wie schon erwähnt, total alltäglich, das Kind kann sich gut identifizieren und es auch nachvollziehen. Und ich mag dass es eben keine Heile-Welt-Geschichten sind, sondern so, wie Kinder eben sind. Absolute Leseempfehlung