Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

happy bite

Darkthorn Archives 1: Bite the Bride

Bei Bite the Bride hat mir schon sehr gefallen das es vom Setting her 1925 spielt.
Ich habe mich für das Hörbuch entschieden, da ich schon eine andere Reihe der Autorin gehört habe.
Die beiden Sprecher ...

Die beiden Sprecher Yesim Meisheit und Vincent Fallow haben für mich authentisch die Charaktere rüber gebracht.
Die Autorin hat die Atmosphäre von 1925 gut eingefangen und sich der damaligen Sprachweise bemächtigt. Man merkt richtig das man in eine andere Welt, in eine andere Zeit abtaucht.
Ein College Setting mit Magie erwartet einen hier.
Die beiden Charaktere könnten nicht unterschiedlicher sein, nicht nur Vampire und Mensch, sondern auch von ihrer Art her. Während Ethan immer einen sehr gefassten Eindruck macht und gern bevormundet. So läßt sich Kat nicht immer alles gefallen und hinterfragt auch ordentlich. Kleines Manko an der Stelle, manchmal war sie mir Stellenweise etwas zickig.
Ich fand die Handlung interessant und ein wenig spannend. Spannung an sich wurde jetzt nicht groß aufgebaut.
Die Geschichte war jetzt kein Highlight für mich, aber hat mich sehr gut unterhalten. Der Schlagabtausch zwischen den beiden Charakteren bringt einen doch sehr zum Schmunzeln.
Ich bin schon auf den zweiten Band gespannt.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Düster, Leidenschaftlich, ein auf und ab der Gefühle

King of Envy

Der fünfte Band der Reihe hat mir richtig gut gefallen.

Der fünfte Band der Reihe hat mir richtig gut gefallen.
Auf Grund des Klappentextes habe ich mir nur gedacht wie soll es den hier ein Happy End geben. Eine Verlobung die es schon gibt, aber Vuk muss nur vom Rand aus zu sehen?
Die Geschichte von Vuk und Ayana fand ich direkt interessant bzw. in welcher Situation diese beiden sind und in welchen Verhältnis sie stehen, denn Vuk ist der beste Freund von Jordan. Tja und Jordan ist der Verlobte von Ayana.
Das Kennenlernen von Vuk und Ayana fand ich sehr authentisch und wie beide sich näher kommen. Man merkt im Laufe der Handlung wie verzwickt die Lage für beide ist, ohne das beide erstmal ahnen das ihr gegenüber genauso empfindet.
Ich war ehrlich gespannt wie die Lösung des Dilemma aussieht. Den Jordan ist ein sehr freundlicher Mann und denn möchten beide nicht verletzen. Ist aber auch noch einen zweiten Handlungsstrang, den Vuks Vergangenheit scheint ihn einzuholen. Dies war spannend zu verfolgen und hat sich etwas dramatisch hineingefügt.
Dadurch hat sich dieser Band ein wenig von den anderen abgesetzt gehabt, hat mir aber gut gefallen.
Mit Ana Huang kann man nichts falsch machen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Ich liebe es einfach

Irresponsible Puckboy

Tripp und Dex haben mich völlig überzeugt.

Tripp und Dex haben mich völlig überzeugt.
Ich habe sehr zum zweiten band hin gefiebert und wurde nicht enttäuscht. Man merkt eigentlich schon direkt das die Chemie zwischen den beiden stimmt, allein schon der Anfang hat alles gesagt.
Dex ist von seiner Freundin getrennt und schlägt bei Tripp auf, der aber einen ONS da hat. Die Situation war lustig und skurril, aber da hat man schon eine Dynamik zwischen den beiden gemerkt.
Dex hat was von einen Welpen, er hat was treuherziges an sich und mag ihm nichts abschlagen, aber auch wenn seine Ideen verrückt sind, Tripp zieht da mit. Und so landen die beiden vor dem Altar, etwas was in Las Vegas keine Seltenheit ist.
Doch die Fake Hochzeit wird schnell ernst und hat noch andere Konsequenzen.
Dex und Tripp sind zusammen nicht nur tolle Freunde, die für einander ohne wenn und aber da sind, sie sind auch hervorragende Teamplayer.
Dex, der an sich wohl auf Frauen steht, merkt nicht das Tripp seit Jahren in ihn unglücklich verliebt ist. Da macht die Heirat und die Konsequenzen, die sich raus ergeben, es nicht für Tripp einfacher.

Die Geschichte ist witzig und hat auch ihre emotionale Seite und macht einfach nur Spaß zu lesen. Ich freue mich bald schon mehr zu lesen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Auftakt im neuen Gewand

Call it magic 1: Nachtschwärmer

Eigentlich keine schlechter Auftakt zu einer netten Urban-Fantasy Reihe, die neu Aufgelegt wurde.

Ich mag gern Fantasy reihen mit verschiedenen Wesen, aber in diesen Fall lernt man erstmal überwiegend die Vampire kennen.
Eliza ist schon eine Nummer für sich. Läuft am liebsten in Jeans und Bandshirts rum, da Musik ihr Leben ist und sie als Radiomoderatorin arbeite. Sie raucht, sie trinkt, sie feiert auch gerne. Sie ist mal so eine ganz anderer weiblicher Charakter wie man ihn sonst so kennt.
Morgan hingegen könnte man schon fast als verklemmt ansehen, was total witzig ist. Aber gut, der Vampir ist über 100 Jahre alt und kommt aus einander anderen Zeit, aber seine 3 besten Freunde sind da ein Tick anders.
Die Geschichte ist recht witzig und hat ein paar Wendungen parat, aber läßt einen auch mit ein paar Fragen zurück. Ich hoffe einfach, das diese in anderen Bändern noch geklärt werden. Dadurch fand ich das Ende ein wenig unbefriedigend.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Unerwartet & moralisch

Das Dreizehnte Kind

Der Gevatter Tod läßt Grüßen, denn hier verstecket sich ein kleines Retelling.

Das Cover ist schon ein kleiner Hingucker, so schön passend für die jetzigen Jahreszeit.
Hazel ist das Dreizehnte Kind in ...

Der Gevatter Tod läßt Grüßen, denn hier verstecket sich ein kleines Retelling.

Hazel ist das Dreizehnte Kind in ihrer Familie und wurde noch vor ihrer Geburt Gevatter Tod versprochen. Sie wäschst die ersten Jahre in ihrer Familie auf, ärmlich und ihr wird oft keine Beachtung geschenkt. Man sieht Hazel beim aufwachsen zu, was sie durch macht, was ihre Wünsche sind.

Die Geschichte läßt sich gut hören, die Sprecherin ist sehr angenehm. Sie fängt die Stimmung perfekt ein und verkörpert Hazel sehr gut.
Natürlich fängt die auch die anderen Charaktere gut ein.
Allgemein hat die Geschichte immer eine etwas dunklen Unterton, sie ist nicht per se Düster, aber man befindet sich eine Art mittelalterliche Zeit mit Gottheiten, Krieg und Krankheit. Es gibt auch einige schöne Momente.
Da Hazel die Ziehtochter von Gevatter Tod ist, wird ihr Leben bald von anderen Sachen bestimmt. Er bietet ihr einiges und verlangt auch viel. Hazel muss sich im Laufe der Handlung mit verschiedenen moralischen Situationen auseinandersetzen.
Die Geschichte war jetzt zwar kein Highlight für mich, aber sie hat mich gut unterhalten und hat auch einen selber vor den moralischen Fragen gestellt, die Hazel hatte.