Profilbild von Leser44

Leser44

Leser44 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leser44 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Ein Must-Have für die nächste Valencia-Reise!

111 Orte in und um Valencia, die man gesehen haben muss

„111 Orte in und um Valencia, die man gesehen haben muss“ von Daniel Izquierdo Hänni ist ein weiteres Buch aus der beliebten 111-Orte-Reihe des Emons Verlags. Das Buch ist hochwertig gestaltet und übersichtlich aufgebaut. Jedes der kurzen Kapitel hat einen einprägsamen Titel, der sofort neugierig macht, und wird von einem passenden Foto begleitet.

Inhaltlich bietet das Buch eine abwechslungsreiche Mischung: Neben kulinarischen Tipps finden sich auch Museen, Sehenswürdigkeiten und architektonische Highlights der Stadt. Ergänzt wird das Ganze durch interessante Ausflugsziele in der Umgebung Valencias. Die Auswahl der Orte ist sehr gelungen – vieles Bekannte ist dabei, doch selbst für jemanden, der die Stadt bereits gut kennt, lassen sich noch einige neue Entdeckungen machen. Durch die kleinen Erzählungen über die einzelnen Orten erhält man ganz nebenbei Einblicke in die Geschichte der Stadt und das Lebensgefühl der Valencianerinnen und Valencianer. So entsteht ein lebendiges Bild von Valencia, das weit über eine reine Auflistung von Sehenswürdigkeiten hinausgeht.

Besonders praktisch sind die drei Spazierrouten zu Beginn des Buches. Auch die digitale Karte mit Verknüpfung zu Google Maps per QR-Code ist sehr hilfreich. Zusätzlich gibt es aber auch eine klassische gedruckte Karte am Ende des Bandes.

Fazit: Das Buch weckt schöne Erinnerungen an vergangene Aufenthalte in Valencia und liefert gleichzeitig viele neue Ideen für zukünftige Reisen. Eine inspirierende Lektüre für alle, die die Stadt lieben oder sie neu entdecken möchten.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Cosy und mysteriös!

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

„The Girls Ghostbusting Agency“ ist der Auftakt einer charmanten Reihe, die Mystery, eine Prise Romantik und cosy Vibes auf wunderbare Weise miteinander verbindet.

Im ersten Band lernen wir die liebenswerte ...

Im ersten Band lernen wir die liebenswerte Protagonistin Melody und ihre temperamentvolle Freundin Marina kennen. Besonders gut gefallen hat mir auch Praktikant Art, der mit seiner authentischen Art überzeugen kann. Die Charaktere sind insgesamt sehr gut ausgearbeitet und wirken lebendig und greifbar.
Die Mischung aus Mystery und leichter Fantasy ist erfrischend anders. Zwar spielen Geister eine zentrale Rolle, doch die Atmosphäre bleibt angenehm cosy und zu keiner Zeit wirklich unheimlich. Genau diese Balance macht das Buch zu etwas Besonderem: mysteriös und spannend, gleichzeitig warmherzig und romantisch, ohne ins Übertriebene abzurutschen.
Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass man sich die Schauplätze und Szenen mühelos vorstellen kann. Die Geschichte liest sich leicht, bleibt aber durch die geheimnisvollen Elemente durchgehend fesselnd.
Fazit: Eine cosy Mystery-Geschichte mit sympathischen Figuren! Mal etwas anderes – und ich freue mich jetzt schon sehr auf Band 2!

Veröffentlicht am 11.12.2025

Eine spannende Fortsetzung!

The Woman in Suite 11

Nachdem mir "The woman in Cabin 10" so sehr gefallen hat, habe ich mich sehr über die Fortsetzung "The woman in Suite 11" gefreut. Wie von Ruth Ware erwartet kann dieses Buch mit einer überraschenden und fesselnden Handlung überzeugen!

Ich habe "The woman in Cabin 10" vor einiger Zeit gelesen, konnte mich aber nicht mehr an die Einzelheiten erinnern. Es wäre daher praktisch gewesen, wenn diese Fortsetzung in irgendeiner Form ein Recap beinhaltet hatte. Das Internet war dafür aber hilfreich. Es lohnt sich also beide Bücher zeitnah hintereinander zu lesen.

Lo Blacklock ist eine gut ausgearbeitete und sympathische Protagonistin, die nun nach mehreren Jahren eine deutliche Entwicklung durchgemacht hat. Die Kapitel sind alle aus ihrer Perspektive geschrieben. Der Schreibstil ist bildhaft und flüssig.

Der Handlungsstrang ist gut nachvollziehbar. Es gibt zahlreiche Überraschungen und Wendungen. Vor allem das Ende konnte sehr überzeugen!

Fazit: Fesselnd und überraschend! Eine gelungene Fortsetzung!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Frauenpower!

We are Austria

Mit "We are Austria" lernen wir 77 außergewöhnliche Frauen aus Osterreich kennen, sowohl historische Charaktere, als auch Frauen der Gegenwart. Manche berühmte Persönlichkeiten, aber auch mir unbekannte Frauen sind dabei.

Jeweils eine Doppelseite widmet sich einer dieser besonderen Frauen. Ein modern illustriertes Portrait, ein kleiner Steckbrief und ein Monolog aus der Ich-Perspektive. Die Vorstellung der Frauen aus der Ich-Perspektive finde ich sehr innovativ. Natürlich muss man dabei berücksichtigen, dass die Autorin nicht wirklich wissen kann, was diese Frauen über sich selbst zu berichten hätten. Trotzdem wirkt es sehr authentisch!

Besonders interessant, aber zugleich auch erschreckend fand ich am Ende des Buchs die Übersicht zu der Entwicklung von Frauenrechten in Österreich. Unvorstellbar, dass es diese Rechte noch nicht so lange gibt!

Fazit: Innovativ vorgestellt! Modern gestaltet! Nett zum durchblättern für zwischendurch!

Veröffentlicht am 30.04.2025

Eine literarische Weltreise!

Schauplätze der Weltliteratur

"Schauplätze der Weltliteratur" nimmt die Leser, wie der Titel schon verrät, wortwörtlich mit auf eine Reise zu berühmten Orten großer Werke. Das Cover ist sehr schön gestalten und macht neugierig auf das Buch. Ein Buch zum stöbern für zwischendurch!

Zahlreiche literarische Werke werden anhand ihrer Schauplätze vorgestellt. Die Kapitel nehmen jeweils ca 1-2 Doppelseiten ein und sind in 4 Abschnitte, je nach Zeitalter gegliedert. Ein Inhaltsverzeichnis vorne im Buch gibt eine schöne Übersicht über die Kapitel, sodass man sich nach Lust und Laune ein Werk beziehungsweise Schauplatz aussuchen kann. Es gibt zahlreiche gut gewählte Illustrationen, sodass das Buch schon gestaltet wird.

Fazit: Zum Stöbern für zwischendurch! Schön gestalten! Überzeugende Auswahl an berühmten literarischen Werken und Schauplätzen!