Profilbild von Leser44

Leser44

Leser44 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leser44 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2024

Ein echter Pageturner!

Blankenese - Zwei Familien

Der zweite Band der Blankenese-Reihe von Michaela Grünig hat mich in seinen Bann gezogen! Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen!
Obwohl es anfangs schwierig war mich an all die Charaktere zu erinnern, ...

Obwohl es anfangs schwierig war mich an all die Charaktere zu erinnern, bin ich wieder gut in die Handlung gekommen. Die nächste Generation der beiden Familien zu begleiten war sehr spannend! Die Handlung wird aus Sicht von Kurt, Fanni und Sonja erzählt und ist sehr ereignisreich. Die Geschichte entwickelt sich schnell und bleibt fesselnd und dramatisch. Vor allem Kurt und sein turbulentes Leben zu begleiten war sehr spannend!
Die Charaktere werden sehr bildhaft beschrieben und sind sehr gut ausgearbeitet. Einige der Figuren werden weder als eindeutig „gut“ oder „böse“ dargestellt, sondern entwickelt sich im Laufe der Handlung und in verschiedenen Situationen. Gerade das Verschwimmen von Gut und Böse macht die Charaktere sehr authentisch.
Die Handlung spielt um den 2. Weltkrieg herum. Auch wenn dieser Zeitraum sehr oft in Romanen thematisiert wird, bleibt der geschichtliche Hintergrund auch in diesem Buch spannend.
Fazit: Band 2 hat mir sogar besser gefallen als Band 1. Ein echter Pageturner!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 02.01.2021

Ein wunderschöner Liebesroman!

Wild like a River

Eine emotionale, romantische Liebesgeschichte zum Wohlfühlen! Beim Lesen wurde mir richtig warm ums Herz!

„Wild like a river" war mein erstes Buch von Kira Mohn und wird garantiert nicht mein letztes sein. Nach dem Lesen des Klappentextes war ich noch skeptisch, da dieser Roman nicht in mein typisches „Beuteschema" passt. Doch das tolle Cover konnte mich überzeugen. Ein wunderschönes Cover passend zu dieser bezaubernden romantischen Liebesgeschichte!

Kira Mohn hat einen schönen Lesefluss erzeugt, sodass es war schwer war dieses Buch aus der Hand zu legen. Ihr Schreibstil ist sehr angenehm und bildhaft. Mit ihren Worten hat sie die Atmosphäre überzeugend rübergebracht. Ich konnte mir Alles im Kopf vorstellen und hatte das Gefühl eine Reise nach Kanada zu machen.

Der Roman ist immer abwechselnd aus Haven und Jacksons Sicht geschrieben, sodass man die Entwicklung der Handlung aus beiden Perspektiven miterlebt. Sowohl Haven als auch Jackson waren mir sehr sympathisch. Haven ist ein echtes „Waldmädchen", unerfahren und daher auch naiv. Aber gerade dadurch wurde sie mir sympathisch! Jackson hingegen ist schon viel erfahrener und hat einen liebenswerten Beschützerinstinkt Haven gegenüber.

Fazit: Diese beiden tollen Charaktere, die schöne Handlung und der überzeugende Schreibstil, machen dieses Buch zu einem wunderschönen Liebesroman zum Wohlfühlen.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Eine literarische Weltreise!

Schauplätze der Weltliteratur

"Schauplätze der Weltliteratur" nimmt die Leser, wie der Titel schon verrät, wortwörtlich mit auf eine Reise zu berühmten Orten großer Werke. Das Cover ist sehr schön gestalten und macht neugierig auf das Buch. Ein Buch zum stöbern für zwischendurch!

Zahlreiche literarische Werke werden anhand ihrer Schauplätze vorgestellt. Die Kapitel nehmen jeweils ca 1-2 Doppelseiten ein und sind in 4 Abschnitte, je nach Zeitalter gegliedert. Ein Inhaltsverzeichnis vorne im Buch gibt eine schöne Übersicht über die Kapitel, sodass man sich nach Lust und Laune ein Werk beziehungsweise Schauplatz aussuchen kann. Es gibt zahlreiche gut gewählte Illustrationen, sodass das Buch schon gestaltet wird.

Fazit: Zum Stöbern für zwischendurch! Schön gestalten! Überzeugende Auswahl an berühmten literarischen Werken und Schauplätzen!

Veröffentlicht am 30.04.2025

Spannend!

Vorsehung

"Vorsehung" von Liane Moriarty konnte mich mit einer innovativen Idee und einer fesselnden Handlung überzeugen. Ich kenne mehrere von Moriartys Geschichten und hatte daher hohe Erwartungen an diesen neuen Roman. Das Buch war zwar anders als erwartet, konnte mich aber trotzdem in seinen Bann ziehen!

Der Schreibstil der Autorin ist bildhaft und flüssig. Das Buch besteht aus vielen eher kurzen Kapiteln, die aus der Sicht verschiedener Charaktere beschrieben werden, wodurch es abwechslungsreich bleibt. Die Kapitel haben oft einen kleinen Cliffhanger, wodurch man schnell weiterlesen möchte. Es gibt zahlreiche Figuren, die gut ausgearbeitet werden und authentisch werden. Anfangs ist es etwas schwierig die vielen Charaktere zu unterscheiden, doch die Autorin sorgt dafür, dass man die Übersicht nicht verliert.

Ich war mir bis zum Schluss nicht sicher, wie die Geschichte ausgeht. Doch das Ende ist letztendlich gut gewählt und gefällt mir. Die gesamte Handlung, doch vor allem das Ende lädt zum Nachdenken ein.

Fazit: Fesselnd und innovativ! Überzeugendens Ende!

Veröffentlicht am 19.09.2024

Mitreißend!

Even If I fall

„Even if I fall“ von Abigail Johnson ist ein echter Pageturner! Dramatisch, romantisch und fesselnd! Eine ungewöhnliche Liebesgeschichte, die mich in den Bann gezogen hat!

Abigail Johnson hat mich mit ...

Abigail Johnson hat mich mit ihrem flüssigen und bildhaften Schreibstils überzeugt. Die Kapitel sind angenehm lang. Die Charaktere gut ausgearbeitet. Brooke ist eine sehr sympathische Protagonistin, die ich mir lebhaft vorstellen konnte. Auch Heaths Charakter und die von Brookes Familie sind gut ausgearbeitet. Die Idee hinter dieser Liebesgeschichte ist mal was anderes und bietet definitiv viel Drama und Höhen und Tiefen.

Einziger Kritikpunkt: Ich hatte gerne Heaths Familie näher kennengelernt. Dies hätte bestimmt viel Potential! Trotzdem konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen!

Fazit: Eine außergewöhnliche Liebesgeschichte! Packend und emotional erzählt!