Profilbild von Leseratte2007

Leseratte2007

Leseratte2007 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseratte2007 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2017

Ein abscheulicher Mord schockiert ganz London...

John Sinclair - Folge 15

Das Buch war wie immer gut und die Geschichte ging schnell von sich, aber an manchen Stellen war es mir zu schnell.

Die Gegner waren pfiffig und gerissen und es hat Spaß gemacht mit John, Suko, Jane und Co. mitzufiebern und neue Charaktere kennenzulernen. Die Handlung war beständig und gut umgesetzt.
Die Charaktere waren wieder toll, obwohl ich mir noch mehr Horrorelemente und Actionelemente gewünscht hätte.
Doch insgesamt war es wieder durchschnittlich gut und ich werde die Reihe weiterverfolgen...

Veröffentlicht am 03.06.2017

SIE HERRSCHEN ÜBER DIE LEBENDEN, DOCH ER BEFEHLIGT DIE TOTEN

Der Nekromant - Totennacht

"Totenacht" ist ein toller Urban-Fantasy Auftakt, der mit viel Charme, einem tollen flüssigen und leichten Schreibtil, tollen Charakteren und viel Spannung überzeugen konnte.
Conor war ein toller Protagonist, ...

Conor war ein toller Protagonist, der eine tolle facettenreiche Persönlichkeit ist mit der ich mich sehr gut identifzieren konnte. Seine ganze Art und Weise war einfach nur total cool und interessant, sondern hat der Geschichte einen besonderen Charme gegeben. Auch die anderen Charaktere waren toll ausgearbeitet und haben sich sehr schön in die Geschichte integriert.
Die Handlung war ebenfalls sehr abwechslungsreich, bestückt mit viel Action, Spannung, Intrigen, Machtkämpfen, Liebe, Freundschaft und vielem mehr. Ich habe mitgefiebert, mit geweint und gelacht und habe die Geschichte in kürzester Zeit durchgesuchtet.
Die Atmosphäre, das Setting und die Thematik fand ich sehr interessant und spannend und energiegeladen. Das Setting war sehr gut gewählt und der Autor ist kein einziges mal abgeschweift und der rote Faden war durchgehend zu finden/sehen.
Ingesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung...

Veröffentlicht am 02.06.2017

Sehr gelungenes Buch! Lässt das Fantasyherz wortwörtlich höher schlagen!

Der verletzte Himmel

Erst mal sehr viel Klappentext, trotzdem wird nicht viel verraten.

Erst mal sehr viel Klappentext, trotzdem wird nicht viel verraten.
Der Schreibstil war sehr flüssig und hat einen sehr in seinen Bann gezogen. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Charaktere waren sehr sympahtisch und Joshi, Marcin und Jenna sind mir sehr ans Herz gewachsen. Auch die lustigen Haustiere waren bezaubernd.
Der Plot war wohl gewählt und ich hatte nie das Gefühl irgendetwas nicht zu verstehen oder außen vor zu stehen. Es war eine schöne Mischung aus Fragen, die beantwortet wurden und Fragen, die bisher noch offen bleiben.
Das Ende fand ich ein bisschen traurig, aber ich hoffe, es war nicht das letzte Mal, dass wir von dieser Person gelesen haben, dafür war sie bisher zu wichtig für die Story.

Ich kann dieses Buch nur weiter empfehlen an alle die gerne Fantasy lesen und in eine neue Welt eintauchen wollen...

Veröffentlicht am 02.06.2017

Aus Feinden werden Freunde...

In den Tiefen der Ewigkeit

Das Buch war einfach nur genial. Ich habe schon den ersten Band gelesen und dies ist ein würdiger Nachfolger.

Die Handlung hat ein sehr ausgewogenes Gleichgewicht von Spannung, Atempausen und Lüften von Geheimnissen.

Ich fand auch super, dass man mal mehr von der Magie mitbekommen hat und noch mehr über die Protagonisten Joshi und Marcin erfahren hat.

Der Schreibstil war sehr spannungsgeladen und hat sehr zu meinem Lesevergnügen beigetragen.

Die Charaktere insgesamt waren alle sehr tiefgründig und sind auch über sich hinausgewachsen.

Es kamen neue Charaktere hinzu und es passierten hin und wieder auch Sachen mit denen man so gar nicht gerechnet hat oder sich einfach nur gegen die Stirn schlagen wollte und dachte: " Wieso ist mir das jetzt erst aufgefallen?!" oder "Das habe ich doch gesagt!"

Das Buch hat mir auf jeden Fall einen sehr amüsanten Tag beschert und ich konnte mich in eine wunderschöne fantastische Welt entführen lassen!

Das Einzige was ich noch zu sagen habe ist, dass Buch muss man unbedingt gelesen haben und es ist ein guter Start ins Abenteuer in einer fremden Welt, die nicht immer so ungefährlich ist.

Ach hätte ich fast vergessen, dass Buch kann man auch dann lesen, wenn man den ersten Band nicht kennt, da am Anfang sehr viel Revue passiert wird und alles nochmal zusammengefasst wird.

Veröffentlicht am 02.06.2017

Es ist geboren das Licht in der Welt...

Finoula

Ein sehr langer Klappentext, der dennoch noch nicht viel über die Geschichte verrät.

Finoula und Filomena sind sehr interessante und facettenreiche Charaktere, die sehr gut miteinander harmonieren und einem vor Auge führen, was echte Schwesternliebe ausmacht.

Auch Niall wird schon im ersten Kapitel eingeführt und ich habe sofort in ihn verliebt und seine ganze Art und Weise machte ihn sehr mysteriös, weil er sehr viel von der magischen Welt wusste.

Der Schreibstil entführte einen in eine magische Welt in der nicht alles so ist, wie es auf dem ersten Blick scheint. Eine geheimnisvolle Zauberschule in Norwegen und dann so einen süßen und besitzergreifenden Beschützer, awww. Das ließ mein Fantasyherz wortwörtlich höher schlagen, da diese zarte Liebe mit viel Zauberei und magischen Wesen, ob gut und/ oder verknüpft wurde.

Ein dunkles Familiengeheimnis machte alles noch interessanter und spannender, sodass man gar nicht mehr von dem Buch los lassen konnte.

Leider waren manche Passagen etwas zu langatmig, sodass man trotz der schönen Komponenten die Lust am Lesen verlor und sich erst wieder überwinden musste zu lesen.

Auch häuften sich am Ende die Fehler, nicht nur Rechtschreib-oder Grammatikfehler, sondern ganze Wort und Satzfehler, sodass man sich erst mal überlegen musste, was du damit aussagen wolltest.

Dennoch war das Buch sehr unterhaltsam und mal was anderes. Ich habe schon Harry Potter gelesen und dachte diese Geschichte wäre ein schwacher Abklatsch davon, aber falsch gedacht. Diese Geschichte hat eine eigene Geschichte und ist auf ihre Art und Weise ein wunderbares Werk, dass jeder, der Fantasy liebt lesen sollte.