Profilbild von LeseschneckeSusi

LeseschneckeSusi

LeseschneckeSusi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeseschneckeSusi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Meistens kommt es anders als man denkt

Ostseebriefe

Zwei Bände von unterschiedlichen Autorinnen geschrieben. Als Erstes geht es wieder nach Eckernförde, denn die Autorin entführt uns dorthin.
Mira führt das kleine Strickgeschäft mit dem Namen Wollmaus ...

Mira führt das kleine Strickgeschäft mit dem Namen Wollmaus nach dem Tod der Besitzerin weiter. Sie kann doch jetzt nicht einfach schließen. Erstens ihr Sabbatjahr ist noch nicht zu Ende und zweitens möchte sie eigentlich gar nicht zurück an ihren Schreibtisch. Als sie noch darüber nachdenkt, wie’s denn weitergehen soll, sitzt sie auf einmal mit dem Enkel von Ingeborg, beim Notar. Der letzte Wille von Ingeborg ist, dass sie die Wollmaus weiterführen soll und die Familie soll sie unterstützen. Elias sieht das ganz anders und will sie rausekeln. Vor Wut beauftragt er die Anwälte seines erfolgreichen Vaters, das Testament anzufechten. Doch es kommt wie es kommen soll, oder wie Ingeborg es sich gewünscht hat, die zwei verlieben sich ineinander.
Die Spiele können beginnen.
Ich mochte Mira von Anfang an sehr, doch Elias hat mich im Laufe der Geschichte mehrfach überrascht.
Er ist ein so einfühlsamer und emphatischer Mensch, ihn kann man nur mögen.
Ja und was mir auch gut gefallen hat, wir treffen ziemlich schnell und auch häufiger auf eine alte Bekannte aus den Fischbrötchen Romanen, hach ich liebe so etwas ja.
Der ganze Roman ist einfach klasse geschrieben. Mit viel Humor aber auch ganz viel Gefühl. Ich mochte dieses Buch sehr gerne lesen und freue mich total auf den zweiten Band, den eine mir noch unbekannten Autorin geschrieben hat.
Also worauf warten, lasst euch verzaubern und huscht ab in die Wollmaus.

Klasse

Italienische Verliebt-Reihe / Verliebt im Schneegestöber

Verliebt im Schneegestöber

Verliebt im Schneegestöber
Oh, was ein tolles Cover. Ich kannte schon den ersten Band dieser Reihe, allerdings kann man auch jeden Band unabhängig voneinander lesen, es hat aber auch Vorteile, wenn man den Vorgänger Band schon kennt. Hier mochte ich besonders, das Wiedersehen mit Serena und Lorenzo aus „Verliebt in Limone.“

Doch die zwei sind hier nur die Gastgeber für die Modeikone Regina, die aufgrund eines Burnouts Erholung sucht.

Dumm nur, dass sie ihre Schwester, die gerade nicht auf den Laufsteg kann, mitgenommen hat. Denn die ist etwas auf Krawall gebürstet und dann kommt noch hinzu, dass Regina auf jemanden trifft, der ihre Gefühlswelt ganz schön in Wallung bringt. Oje eine Menge Spannung im verschneiten Winterresort. Von Erholung keine Spur.

Der Schreibstil der Autorin ist locker und leicht und sehr Bildgewaltig. Man hat beim Lesen das Gefühl selbst in den Bergen zu sein.

Mir hat die Spannung im Buch sehr gut gefallen, denn hier bekommt man nicht unbedingt eine Liebesgeschichte, sondern eine Geschichte, gespickt mit Dramen und Zufällen, die das Leben so manches Mal schreibt, zu lesen.

Mir hat diese Auszeit in den Bergen gut gefallen, obwohl ich eigentlich lieber am Meer meinen Urlaub verbringe. Doch auch Schneegestöber hat seinen Reiz.😉

Ich gebe die volle Sternenanzahl und eine Leseempfehlung für beide Bände.

LG Susi.

Wow

Italienische Verliebt-Reihe / Verliebt auf Fuerteventura

Was ein Cover😍

Diesmal geht es nach Fuerteventura, oh ich liebe diese Insel, war ich doch erst im Frühjahr dieses Jahres dort. Bei den anderen Bänden habe ich mir die Orte vorgestellt und mich alleine vom Lesen drin verliebt. Diesmal war das Gefühl vor Ort zu sein noch intensiver, da ich die Orte ja kenne. So, aber genug von den Kanaren kommen wir zum Buch.

Mara und Steve waren mir schon von bekannt. Beide unsterblich verliebt, doch nicht ineinander, sondern sie in ihrem Chef und er in die zukünftige Chefin. Sie haben sich verbunden und eine tiefe Freundschaft entstand.

Beide sind über den Winter auf der Sonneninsel. Steve als Surflehrer, Mara im Hotel als Angestellte. Dann lernen wir noch Sabine und ihre Schützlinge kennen, den Mara hilft ihr in der Tierstation.

Alles sehr harmonisch, doch plötzlich überstürzen sich die Ereignisse. Warum und wieso, das müsst ihr schon selber lesen.

Wow, das war mal ein mega Reihenabschluss. Mia bleibt ihrem Stil treu, mal aus der Sicht von Mara und dann wieder aus der Sicht von Steve zu schreiben. Viele wunderbare Beschreibungen, der Orte, emotional, lustig und dieses Mal auch ein wenig Thrill.

Ja, es wird sehr spannend und man klebt nur förmlich im Buch.

Ich habe diese Geschichte sehr genossen und sie ist ein toller Abschluss einer wirklich tollen Reihe.

Ich kann sie euch wärmstens empfehlen. Sie sind auch einzeln zu lesen, aber wie es mit einer Reihe nun mal ist, einfach zusammenhängend viel schöner.

Toller Abschluss

Verliebt auf Fuerteventura

Was ein Cover😍

Ja, es wird sehr spannend und man klebt nur förmlich im Buch.

So schön

Verliebt in Limone

Oh, dieses Cover. Es riecht förmlich nach Sonne, Strand und Urlaub am Meer, oder wie hier, den Gardasee. Es ist sehr passend und der Titel ebenfalls. Irgendwann, werde ich auch dort hinreisen und an diese Geschichte denken.

Mir hat das Buch über die junge Serena sehr gut gefallen. Ist es doch schon fast wie im Märchen, was der Protagonistin hier widerfährt!

Da kommt der gut aussehende Lorenzo einfach so daher und nimmt die junge Marktverkäuferin mit auf sein Schloss. Na hier ist es kein weißes Pferd, sondern ein schicker Sportwagen und ein Grand Hotel, wo er Serena als Empfangsdame einstellt.

Endlich aus den Fängen ihrer cholerisch veranlagten Mutter.

Tja, es könnte alles so toll sein, gäbe es nicht da Lorenzos Mutter, die man Eiskönigin nennt. Ach ja die arme Serena, immer muss sie sich dem Willen der anderen beugen. So hat sie sich das nicht vorgestellt aber Lorenzo ist schon ein Zuckerschneckchen, allerdings ihr Chef und zudem noch verlobt oje, was ein Chaos. Na, neugierig? Dann ran ans Buch.

Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Die Autorin hat einen lockeren, leichten Schreibstil, der angenehm zu lesen ist. Die Ortsbeschreibungen laden zum Träumen ein und die Geschichte ist süß, mit ein wenig Spannung und Abwechslung im Zwischenteil. Mir hat sie sehr gut gefallen. Ich kann sie euch empfehlen. Holt euch ein paar Stunden den Sommer zurück und taucht ab, um zu erfahren, was alles in Limone passiert.

Ich gebe 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

LG Susi