Profilbild von Lienne

Lienne

Lienne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lienne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Zuckersüßes Mitmachbuch

Hilf den Fahrzeugen

Inhalt:
Mitmachspaß für die Kleinsten!

Inhalt:
Mitmachspaß für die Kleinsten!

Oje, die Polizei hat vergessen, das Blaulicht einzuschalten! Durch Rufen, Zeigen, Pusten oder Schütteln des Buchs kann das Kind aktiv mithelfen und die verschiedenen Situationen auflösen. Das ideale Buch zum allerersten Mitmachen, Mitsprechen und zusammen Lachen.
Ein Mini-Mitmachbuch für Kinder ab 18 Monaten
- Unterstützt den Spracherwerb
- Fördert die Fantasie
- Im handlichen Mini-Format

Das Buch ist handlich, ansprechend und einfach süß. Perfekt für kleine Fahrzeugfans.

Die kleinen können schon super mitmachen. Der Text ist kindgerecht und gut verständlich. Für Eltern super vorzulesen. Die Illustrationen begeistern Klein und Groß. Auch meine 3jährige Tochter und mein 6jähriger Sohn mögen das Buch sehr gern.
Das Buch macht großen Spaß

Fazit:
Ein wirklich schönes Mitmachbuch für die Kleinsten.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Stickerbuch zum Thema Kindergarten

Wieso? Weshalb? Warum? junior Stickerheft - Kindergarten

Allererstes Stickern rund um den Kindergarten ab 2 Jahren
Über 150 Sticker zeigen, wie ein Tag in der Kita abläuft
Mit Ausklappseite und Stickerbögen zum Heraustrennen
Einfache Rätsel mithilfe ...

Allererstes Stickern rund um den Kindergarten ab 2 Jahren
Über 150 Sticker zeigen, wie ein Tag in der Kita abläuft
Mit Ausklappseite und Stickerbögen zum Heraustrennen
Einfache Rätsel mithilfe von Stickern lösen und spielerisch Sachwissen entdecken
Fördert Feinmotorik und Kreativität

Konkurrenzlos: Das erste Stickerheft speziell für Kinder ab 2 Jahren
Mit diesem Stickerheft entdecken schon die Kleinsten in großen, übersichtlichen Szenen, was im Kindergarten Spaß macht. Über 150 altersgerechte Sticker machen den Kita-Alltag erlebbar. Dabei lernen die Kinder verschiedene Abläufe und Räume kennen. Sie spielen im Sandkasten, ordnen in einem einfachen Rätsel Gefühle zu und ergänzen den Ruheraum mit Puzzlestickern. Besonderes Highlight: eine Ausklappseite mit großer Panorama-Szene.

Meine Tochter liebt Stickerbücher und ist ganz begeistert von diesem hier.

Das Cover ist einladend und liebevoll gestaltet und macht neugierig auf das ganze Stickerbuch.

Der Kindergarten-Alltag steht im Vordergrund. Die Illustrationen sind wunderschön, detailliert und vorallem vielfältig.

Fazit:
Ein Stickerbuch welches großen Spaß bringt.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Großartiges Buch

tiptoi® - Die Erde: Ozeane, Wetter und Vulkane

Unser blauer Planet - ein faszinierendes System

Unser blauer Planet - ein faszinierendes System
Kindgerechte Wissenstexte vermitteln alles, was es über unseren blauen Planeten zu wissen gibt: Wie ist unsere Erde aufgebaut? Warum sind die Dinosaurier ausgestorben? Welche Vulkane gibt es? Woher kommt der Regen? Und was ist eine Klimazone? Detailreiche Illustrationen, beeindruckende Geräusche und fünf liebevolle Figuren animieren die Kinder sich auf diese aufregende Reise zu begeben und die großen Kreisläufe der Natur kennenzulernen.

Dieses Buch ist einfach großartig! Auf 32 Seiten wird viel Wissen vermittelt.
Es gibt so viel zu entdecken und zu lernen. Über Dinosaurier, Vulkane, Wetter.
Alles wird kindgerecht erklärt und ist auch für mich als Erwachsene noch sehr spannend!
Die Gestaltung gefällt uns sehr gut.

Fazit:
Ein großartiges Buch für wissbegierige Kinder und neugierige Eltern.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Wunderbares Buch für das Abendritual

Müde und geborgen

Inhalt:
Mein Kind will einfach nicht schlafen! Das kennen alle Eltern. Dieses liebevolle Gute-Nacht-Buch zeigt in stimmungsvollen Bildern Tiere und Kinder bei kuschligen Einschlafmomenten. Doch das Kind ist immer noch wach und es bleibt keine Zeit, um Ratgeber zu wälzen? Dann ist dieses Bilderbuch die Lösung: Für alle müden Eltern gibt es einfühlsame Tipps und ein Nachwort vom Baby-Schlaf-Experten Dr. Herbert Renz-Polster. Seine Erfahrung hat gezeigt, dass die Einschlafbegleitung für jedes Kind etwas anders aussieht. Dennoch gibt es wichtige Voraussetzungen: Müde, satt und geborgen sollten Kinder sein, dann gelingt das Einschlafen!

Dieses Bilderbuch ist zusammen mit dem Kinderarzt Dr. med. Herbert Renz-Polster entstanden, der für einen sanften Weg zu ruhigen Nächten wirbt. Ein wunderbares Vorlesebuch für das Abendritual.

Dieses Buch ist ein wunderbares Buch, um es abends zu lesen und dabei zu entspannen.

Die Illustrationen sind wunderschön und auch ruhig gehalten. Der Schreibstil ist schön, mit einigen Wiederholungen. Der Wechsel zwischen Menschen und Tieren gefällt mir sehr gut.

Fazit:
Ein wirklich schönes Buch für Eltern und Kinder!

Veröffentlicht am 26.08.2025

Agentengeschichte mal anders

Never Trust Your Fake Husband

Inhalt:
Never trust your Fake Husband … especially if he’s a Secret Agent.

Inhalt:
Never trust your Fake Husband … especially if he’s a Secret Agent.

Paris. Mitten in der Nacht. Eine junge Frau wacht auf dem Gehweg auf – und hat keine Ahnung, wer sie ist. Sie weiß nur, dass sich der heißeste Kerl der Welt über sie beugt. Doch plötzlich fallen Schüsse. Um am Leben zu bleiben, muss sie mit dem mürrischen Agenten Jake (aka heißester Kerl der Welt) untertauchen. Die beste Tarnung? Sich als frisch verheiratetes Paar ausgeben – jedenfalls solange echte Gefühle ihre Pläne nicht auffliegen lassen. Und solange sie ihre wahre Identität nicht kennt.

Das Cover und der Titel haben es mir angetan und mich unglaublich neugierig auf die Geschichte gemacht.

Der Schreibstil ist flüssig und treibt die Geschichte flott voran. Die Atmosphäre ist spannend und energiegeladen.
Die Autorin versteht es, den Leser direkt mitten in die Geschichte zu werfen.
Was ich super finde: Die Perspektivenwechsel. So bleibt es interessant und man kann etwas in die Köpfe der Protagonisten schauen. Diese sind toll beschrieben, jeder auf seine eigene Art und Weise speziell und interessant.

Die Geschichte hat auf jeden Fall noch etwas Luft nach oben. Gefällt mir jedoch sehr gut.

Mehr mag ich an dieser Stelle auch nicht verraten.

Fazit:
Spannende Geschichte mit nicht völlig ausgeschöpftem Potential.