Profilbild von Liestundlebt

Liestundlebt

Liestundlebt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liestundlebt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Ein Ankommen und Aufatmen

Wild Eyes

Skylar ist eine bekannte Musikerin. Bereits ihre Kindheit ist nur davon geprägt Leistung zu bringen und einem Idealbild zu folgen. Als sie dann erfährt, dass ihr Vater und Manager ihren Exfreund dafür bezahlt hat, ihren Freund zu spielen, zerbricht ihre Welt. Skylar will nur noch verschwinden. In einer Kleinstadt in Kanada in den Bergen trifft sie auf den attraktiven Ranchbesitzer West, der sie vor einem Bären schützt. Da sie ohne großen Plan einfach verschwunden ist, hat sie erst mal auch keine Idee wo sie übernachten soll. Doch West hat eine kleine Schlafhütte die er ihr zur Verfügung stellt. Wests Kinder schließen sie sehr schnell ins Herz und West weiß wie er mit schüchternen und verängstigten Lebewesen umgehen muss. Tag für Tag kann Skylar wieder mehr atmen und stellt somit ihr ganzes bisheriges Leben in Frage. West ist ihr Anker, ihr starker Fels. Doch er hat 2 kleine Kinder die er beschützen muss und es gibt keinen Schutz im Leben von Skylar.

Das Cover und der Titel gefällt mir sehr gut und passt auch zum Buchinhalt. Die Geschichte wird aus Skylars und Wests Sicht erzählt, sodass man einen guten Einblick in die Gedanken und Gefühle der beiden Hauptcharaktere erhält.

Alles in allem eine schöne und romantische Liebesgeschichte. Es geht um ein Zuhause finden, ein Ankommen und zwei Menschen die nicht voneinander getrennt sein wollen. Eine schöne Geschichte, die allerdings noch etwas Spannung vertragen könnte.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Es ist immer eine Entscheidung

If We Were Perfect

Olivia hat für ihr Leben einen Plan und weiß deshalb ganz genau was sie will. Als sie dann für ein Praktikum nach San Francisco geht, trifft sie wieder auf ihren Exfreund. Sam hat damals die Entscheidung getroffen, Bäcker zu werden und ist damit bekannt geworden. Er verkauft Cupcakes und expandiert damit. Olivia will immer noch in der Wirtschaft im Management arbeiten. Dabei ist ihr eigentlicher Plan in New York zu arbeiten. Als Sam ihr dann anbietet, bei ihr zu schlafen, da sie einen Wasserschaden hat, beginnt sie damit an ihren Entscheidungen zu zweifeln. Sam lässt sie an die Vergangenheit denken und gibt ihr Halt. Als sie dann sich zwischen Sam und ihren Wunschberuf entscheiden muss, hat sie nur eine Wahl. Doch Sam übernimmt diese für sie und so ändert sich wieder alles.

Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut. Wobei ich den Titel nicht ganz so passend finde. Die Geschichte wird aus Olivias und Sams Sicht geschrieben. Dadurch hat man einen sehr guten Einblick in beide Hauptcharaktere und wie ihre Gedanken sind und die Entscheidungen die sie daraufhin fallen.

Alles in allem eine schöne Geschichte. Es sind zwei spannende Charaktere die sympathisch sind und gut zusammenpassen. Es passiert viel in deren beiden Familien, wo für mich aber nicht ganz schlüssig sind bzw. danach immer noch Fragen offen sind. Ich hätte auch etwas mehr Spannung gut gefunden. Mir hat das gewisse Etwas gefehlt, bei dem man das Buch nicht mehr aus der Hand legen will.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Die erste große Liebe

A Summer to Remember

Jasmin wollte immer die Welt entdecken. Sie träumt vom Reisen und Abenteuer. Doch nach einem Schicksalsschlag ist sie davon gerade weit weg. Als dann eine Freundin von ihr heiratet und sie deren Hochzeit plant, trifft sie auf ihren Exfreund. Andrea war immer ihre erste große Liebe. Gemeinsam haben sie viele erste Male erlebt, bis Andrea sich getrennt hat. Das Hochzeitspaar beschließt die Flitterwochen nicht alleine zu verbringen. Jasmin, Andrea und der Cousin des Bräutigams sollen mit. Man sagt die Zeit heilt Wunden. Doch bei Jasmin und Andrea scheint es nicht die Zeit, sondern das gemeinsame Reisen und Aufarbeiten zu sein. Beide kommen sich wieder näher, müssen dabei aber feststellen, dass sie doch nach unterschiedlichem Streben.

Das Cover und der Titel gefallen mir wirklich sehr gut. Die Geschichte ist aus Jasmins und Andreas Sicht geschrieben. Im Laufe des Bandes erfährt man immer mehr, was sie einmal gebunden und wieder getrennt hat. Die zeitlichen Sprünge in der Vergangenheit finde ich sehr angenehm gestaltet und auch passend zu dem Inhalt.

Die Geschichte ist gefühlvoll, leidenschaftlich, voller Hoffnungen und Träume aber auch zurück auf den Boden holend. Eine Geschichte die eine Wendung nimmt, die ich anfangs nicht für möglich hielt, sich dann aber doch mit der Zeit herauskristallisierte. Trotzdem eine schöne und gefühlvolle Geschichte, die aber meinen Vorlieben nicht ganz entspricht. Trotzdem hat das Lesen mir eine Freude und tiefgründige Gefühle bereitet.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Ihr gemeinsamer und erster Touchdown

My Idea of No. 14

Leah liebt Football und das nicht ohne Grund. Ihr Vater ist der Trainer der NFL Mannschaft in L. A. Leah ist mit dem Sport groß geworden und so ist ihr Traum die erste weibliche Trainerin zu werden. Ihr Praktikum bei der Mannschaft ihres Vaters soll ihr helfen. Doch eines nachts entscheidet sie sich spontan und nackt im Hotelpool schwimmen zu gehen. Dabei trifft sie auf einen Mann der sie sofort fasziniert. Als sie feststellt, dass Sam der neue Rookie und 3. Quarterback der Mannschaft ist, würde sie am liebsten im Erdboden versinken. Auch Sam ist von Anfang an von ihr fasziniert. Allerdings steigt er sehr schnell zum ersten Quarterback auf und da Leahs Vater der Trainer von ihm ist, kann er sich eigentlich nicht mehr mit ihr erlauben. Hinzu kommt auch, dass Sam seinem Bruder ein Versprechen gegeben hat und er will alles tun, dass er ihn eines Tages spielen lässt. Aber auch Leah, hat einen möglichen Ruf zu verlieren und ihr Vater ist sowieso von jeder Entscheidung, die sie trifft, enttäuscht.

Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut und passen auch zum Buchinhalt. Gegebenenfalls denkt man bei den Cover, dass die Protagonisten jünger sind. Aber dem ist nicht so und dem entsprechend geht es auch leidenschaftlich zu. Die Geschichte wird aus Leahs und Sams Sicht geschrieben. Dadurch bekommt man einen guten Durchblick für die beiden Hauptcharaktere vor allem ihre Gefühle.

Alles in allem eine Geschichte die süß und doch leidenschaftlich ist. Mit zwei starken und doch unsicheren Charakteren, die trotzdem genau wissen was sie wollen. Die Geschichte von Leah und Sam war toll, aber ich hätte mir gewünscht ein bisschen mehr außerhalb von ihnen zu erfahren. Es gibt immer noch Fragen in meinem Kopf. Aber es bandelt sich eine mögliche neue Geschichte an, bei der ich jetzt schon weiß, dass ich sie lieben würde.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Das Richtige ist nicht immer das richtige

The Summer We Fell

Juliet hatte keine leichte Kindheit. Als sie sich schließlich nicht mehr nachhause getraut hat, war die Familie von Danny für sie da. Danny der ihr geholfen und sie gerettet hat. Seine Familie die sie aufgenommen hat und ihr ein Zuhause angeboten hat. Ein Zuhause, dass sich irgendwann wie ein Käfig angefühlt hat. Ein Leben voller Werte und Druck, die sie zu erfüllen hatte. Ein Leben in dem sie nicht sie sein und indem sie sich nicht frei entfalten konnte. Bis eines Tages Dannys bester Freund Luke kam. Anfangs dachte Juliet, dass er sie nicht mag. Doch Luke hat ihr gezeigt, dass es okay ist, sie zu sein. Luke hat ihr immer gezeigt, dass sie mehr erwarten kann. Doch das Leben scheint nie für sie beide zusammen vorgesehen zu sein.

Das Cover und der Titel gefallen mir wirklich sehr gut und passen auch zum Buchinhalt. Die Geschichte wird aus Juliets Sicht geschrieben. Auch wenn sie aus Juliets Blickwinkel geschrieben ist, ist es nicht nur ihre Welt und Gefühle die man fühlt. Auch Lukes Gedanken und Wünsche spürt man deutlich. Die Geschichte springt abwechselnd zwischen Vergangenheit und Gegenwart, dass aber immer sehr harmonisch, sodass es sich nicht störend anfühlt.

Diese Geschichte hat mich sowas von berührt. Ich hatte Herzschmerz, ich hatte Verständnis, ich habe das innere Aufgeben von Juliet gespürt. Zwei starke Charaktere die alles füreinander geben und alles fühlen und spüren. Diese Geschichte bewegt.