Profilbild von Liestundlebt

Liestundlebt

Liestundlebt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liestundlebt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Wenn du nur noch eine Chance hast…

Coldhart - Right & Wrong

Nun wissen alles Bescheid wer damals der Entführer von Elijah war. Doch dieser hat klar gestellt, was es für Folgen hat, wenn Eli weiter mit der Wahrheit in die Öffentlichkeit will. Aus diesem Grund muss Eli erstmal aufhören. Allerdings bedeutet das auch, dass zwischen Felicity und ihm nichts mehr laufen kann. Womit Eli nicht gerechnet hat, ist der starke Rückhalt den er hat. Den seine Familie, Freunde und Felicity stehen hinter ihm und zeigen ihm seinen Weg zur Gerechtigkeit. Doch das ist gar nicht so leicht. Denn damit Eli und Felicity weiterhin eine Zukunft haben, müssen sie so tuen als hätten sie sich getrennt. Aber vor allem für Felicity ist es nicht leicht, vor ihrem Vater so zu tun als kennt sie die Wahrheit nicht.

Das Cover und der Titel gefallen mir wirklich sehr gut. Ich finde diese auch sehr schön zu den anderen Büchern aus der Reihe. Die Geschichte wir aus Felicity’s und Elijah’s Sicht erzählt. Dadurch erhält man einen guten Einblick in die Gefühle und Gedankenwelten der beiden Hauptcharaktere.

Alles in allem leider ein Buch, dass mich nicht ganz fesseln konnte. Es ist sehr spannend und an sich wirklich eine tolle Geschichte. Allerdings finde ich die Hauptcharaktere eher schwierig und kann ihr Handeln teilweise gar nicht verstehen. Trotzdem eine tolle Idee von Geschichte mit spannenden und tollen Nebencharakteren.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Der Himmel kennt nicht nur blau

Pure Promise

Marigold war immer die dritte im Bunde und trotz ihren zwei Brüdern oft in ihrer Kindheit allein. Nun wo ihr beiden Elternteile tot sind, will auch sie unbedingt in das Familiengeschäft einsteigen. Aber sie will nicht danach fragen, sondern von ihrem Bruder danach gefragt werden. Nachdem sie wieder mal einen Meinungsverschiedenheit in der Firma hatten, fasst Mari einen neuen Plan. Sie will endlich gesehen werden. Deshalb beschließt sie mit dem Erzfeind und Erbe ihres größten Konkurrenzunternehmens eine Beziehung vorzutäuschen. Benedict verspricht sich dadurch, dass die negativen Schlagzeilen über sein Privatleben abnehmen. Sie sind wie Eis und Feuer und könnten unterschiedlicher nicht sein. Doch beide sehen sich auch ähnlich. Denn von Außen wirken die beiden stark und unnahbar, aber beide haben einen Kern mit Wünschen und Hoffnungen die sie angreifbar machen. Nach und nach macht die Zeit es unmöglich, dass sie gegenseitig die eine oder andere Hülle von einander abschälen. Das Verständnis was beide füreinander haben, haben sie nie geahnt von einem Menschen zu bekommen. Allerdings ändert es nichts, dass Mari und Ben nach wie vor Erben der größten Konkurrenzunternehmen sind. Wie sollten sie jemals zusammen sein können?

Das Cover und der Titel passen perfekt zum Buchinhalt. Die Geschichte wird aus Maris und Bens Sichtweise erzählt. Dadurch erhält man einen sehr tiefen Einblick in beide Charaktere. Das ist auch nötig um für beide ein Verständnis zu entwickeln. Ich kann mich mit beiden sehr gut identifizieren.

Die Geschichte war für mich definitiv jetzt schon ein Jahreshighlight. Das Buch ist so gefühlsintensiv. Beide Hauptcharaktere fühlen so viel und doch so wenig und was sie füreinander fühlen und sind ist die Ruhe nach dem Sturm. Ein Auffangen nach einem Fall eine Umarmung zum Trost. Eine wundervolle Liebesgeschichte bei der die Zeit so dahin geflogen ist.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Es war vorbestimmt…

A Spring to Hope

Magnolia hat allen Männern abgeschworen. Die schlechten Erfahrungen mit diesen Geschlecht, haben sie gezeichnet. Nolia lebt alleine mit ihrer Tochter in Amsterdam und hat einen eigenen Blumenladen. Ihre einzige Möglichkeit sich noch über Wasser zu halten, wäre indem sie den Job für eine Hochzeit bekommt. Hierzu soll sie den Bräutigam treffen. Doch es kommt zu einer Verwechslung. So trifft sie auf Camille, der denkt das ihr Gespräch in eine andere Richtung verläuft. Als Nolia schließlich versteht, dass er denkt, dass sie ihn für Geld heiraten soll, schüttet sie ihm ihren Drink ins Gesicht und verschwindet. Aber als sie sich schließlich wieder begegnen und sie weiß wer er ist, will sie seinen Deal annehmen. Sie muss heiraten damit ihre Eltern ihr Geld leihen, damit sie ihre Tochter versorgen kann. Cam braucht eine Ehefrau um seinen Ruf in der Öffentlichkeit zu retten. Was aber Nolia nicht ahnt ist, dass ihr Schicksal schon seit Jahren miteinander verwoben ist.

Das Cover und der Titel gefallen mir gut und passen auch sehr gut zum Buchinhalt. Die Geschichte ist aus Magnolias und Camilles Sicht geschrieben. Dadurch erhält man einen sehr guten Einblick in die Gefühle und Denkweisen der beiden Hauptcharaktere, da Cam ansonsten etwas verschlossen rüber kommt.

Eine wundervolle Liebesgeschichte die mit Spannung und Humor beginnt und sehr schnell tiefer geht. Eine Geschichte über emotionale Vergangenheiten und bewegende Fortschritte. Eine Liebesgeschichte mit Spannung, Romantik und Leidenschaft genauso wie ich sie liebe.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Wenn ein Boden nicht tief genug für den Fall ist

All Saints High - Die Perfekte

Bailey war immer die Person auf die man sich verlassen konnte. Sie hat immer nur gegeben und nie genommen. Als sie dann auf der Juilliard angenommen wird änderte sich ihr Leben. Auf einmal hat sie es nicht mehr von alleine geschafft dem Erfolgsdruck gerecht zu werden. Um die Schule zu bestehen und den Traum ihrer Mutter zu erfüllen, greift sie auf Schmerztabletten zurück, da sie sonst vor Schmerzen nicht mehr tanzen kann. Womit sie nicht gerechnet hat, ist wie schnell sie abhängig davon wurde. Als sie dann merkt, dass nach einer Einnahme etwas nicht normal ist ruft sie ihren besten Freund Lev an, der sie mit einer Überdosis ins Krankenhaus bringt. Baileys Eltern holen sie zu sich Nachhaus zurück, damit sie heilen kann. Doch eine Sucht ist etwas besonders hässliches und du erkennst erst wie schlimm es ist, wenn du alles verloren hast. Lev versucht genau die Person zu sein, die Bailey braucht. Aber die neue Bailey hat nichts mit der alten gemein und scheint es zu gefallen, wenn er sich erniedrigt und leidet.

Das normale Cover des Taschenbuchs gefällt mir deutlich besser als das des eBooks. Dafür ist der Titel wirklich passend gewählt. Die Geschichte wird hauptsächlich aus Baileys und Levs Sichtweise erzählt. Dadurch bekommt man einen sehr tiefen und gefühlvollen Einblick in die beiden Hauptcharaktere.

Eine Geschichte die mich sehr gefesselt und emotional tief geleitet hat. Keine typische Liebesromanze, wie man sich nach ihr sehnt, sondern eine mit sehr viel mehr Bedeutung. Eine die einem zum Verstehen gibt, dass Süchtige auch nur Opfer und Kranke sind und man ihnen nicht helfen kann, solange es sie nicht wollen. Es wird eine Geschichte über tiefe Liebe erzählt, die sich ändert und festigt und niemals aufgibt. Mit zwei wundervollen Charakteren die füreinander passender nicht sein könnten.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Auf der Suche nach einem Softwarecode gegen Ghosting

Love, decoded

Emmy arbeitet bei einem Startup als Programmiererin. Diese Firma hat eine DatingApp entwickelt. Emmy glaubt daran, dass jeder seine große Liebe finden sollte und das auch mithilfe dieser App. Doch sie wurde in ihrer Vergangenheit auch schon viel verletzt. Ihre Datingversuche sind geprägt davon, dass sie immer geghostet wurde. Das wünscht sie sich für niemanden. Niemand soll sich immer wieder die Frage stellen, warum die Person doch nicht mehr will und niemals eine Antwort darauf zu bekommen. Aus diesem Grund hilft sie den Frauen aus der App, die nie diesen Abschluss bekommen hat. Sie verwandelt sich immer wieder in andere Charaktere von sich um die offenen Fragen für die Frauen beantwortet zu bekommen. Bei der einen Recherche trifft sie dabei auf Leon, der nicht der Mann zu sein scheint, den sie erwartet hat. Als sie dann noch am nächsten Morgen feststellen muss, dass das der neue Marketingleiter und Bruder ihres Chefs ist, weiß sie nicht mehr was sie tun soll. Allerdings wendet sich das Blatt sehr schnell. Den Leon öffnet sich Emmy gegenüber und schnell sieht sie, dass auch er nur eine verletzte Seele hat, die geheilt werden muss.

Das Cover und der Buchtitel gefallen mir ganz gut. Sie passen auch perfekt zum Buchinhalt. Die Geschichte wird aus den beiden Perspektiven der Hauptcharaktere geschrieben. Dadurch kann man sich noch besser mit diesen identifizieren und Entscheidungen nachvollziehen.

Alles in allem eine schöne und romantische Geschichte die gut in die heutige Zeit passt. Mir gefällt gut, dass Emmy nicht das typische Frauenbild entspricht und einen starken Charakter hat. Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass das Buch mich noch ein bisschen mehr durch Spannung gefesselt hätte.