Spiel mit hohem Einsatz
Game of ScandalNun rückt Felicity, die jüngere Schwester von Max und Schwägerin von Izzy, in den Mittelpunkt. Mit 18 Jahren ist sie mathematisch sehr begabt, beobachtet scharf, kombiniert schnell und lässt sich ungern ...
Nun rückt Felicity, die jüngere Schwester von Max und Schwägerin von Izzy, in den Mittelpunkt. Mit 18 Jahren ist sie mathematisch sehr begabt, beobachtet scharf, kombiniert schnell und lässt sich ungern bevormunden. Sie ist bewusst gegen die gesellschaftlichen Zwänge an junge Frauen ihrer Zeit (Ehe und Mutterschaft).
Ohne lange Ausbildung wird Felicity direkt in einen neuen Einsatz des Finkennests verwickelt. Als ausgezeichnete Kartenspielerin wird sie in geheimes, illegales Spiel eingeschleust. Doch das ist nur der Anfang. Aus dem zwielichtige Mitspieler entwickelt sich ein gefährlicher Verehrer und das ganze Ausmaß der Bedrohung wird deutlich.
Die Romantik hat auch hier ihren Platz, fand ich jedoch ein wenig blasser als in den Vorgängerbändern.
Auffällig, dass Felicitys Intelligenz und Genie häufig betont werden. Sie selbstsicher, entschlossen und mutig, das ja, aber es wirkt manchmal leicht arrogant.
Insgesamt ist Band 3 eine unterhaltsame, spannende und angenehm geschriebene Geschichte. Trotzdem haben mir Band 1 und 2 insgesamt etwas besser gefallen.