Bisher Jahreshighlight 2026
Spark of the EverflameGrandios und einfach nur WOW! Ich wurde vom ersten Moment bis zur letzten Seite eingenommen. Es war spannend, emotional und mitreißend!
Ich wurde schon vom Cover eingenommen und nach Lesen ...
Ich wurde schon vom Cover eingenommen und nach Lesen des Klappentextes war sehr gespannt auf die Geschichte. Mit Spark of The Everflame ist Penn Cole ein spannender Debütroman und Auftakt der Kindred's Curse Saga gelungen, der mich ab der ersten Seite in den Bann gezogen hat. Mir wurde von Netgalley und dem LEAF Verlag ein Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, aber dies beeinflusst in keinster Weise meine Meinung zum Buch!
Das Buch liest sich weitgehend flüssig und wurde aus der Ich-Perspektive und in der Vergangenheitsform von Diem geschrieben. Zu bemängeln sind hier einige Formulierungen und Rechtschreibfehler, aber diese beziehen sich auf das unkorrigierte Manuskript, das in der Hardcover Ausgabe korrigiert wurde.
Zu Beginn bin ich direkt in die Geschichte eingetaucht und musste mich mit den neuen Begrifflichkeiten wie auch das Weltbild erstmal gewöhnen. Zum Weltbild und der Atmosphäre bin ich der Meinung, dass es sehr faszinierend ist, dass das Worldbuilding so umfangreich ist. Das Land, in dem die Geschichte spielt ist Emarion und dieses ist in 9 Reichen eingeteilt und jedes Reich hat ihre Spezialitäten und eigene Herrscher. Normalsterbliche Menschen sind Mortals und diese werden unterdrückt und die meisten leben in armen Verhältnissen im Vergleich zu den Kindred und ihre Nachfahren den Descended, die Magie besitzen.
Die Handlung und Ereignisse waren für mich ein echtes Highlights, besonders die Plot-Twists mittendrin und auch gegen Ende, die mich völlig überrascht und eingenommen haben. Diems Verstrickungen mit dem Palast und ihren Descended, die Widerstandsbewegung, die Romance und die Fantasy-Elemente wie die Magie sind sehr gut in der Story integriert und ließen mir beim Lesen keine Ruhe. Es werden viele Themen angeschnitten wie Identitätskrise, Selbstfindung, Unabhängigkeit, aber auch viele Emotionen reihen sich in der Handlung ein wie Entschlossenheit, (Selbst)Opferung, Wut, Zweifel und mehr. Wie der Name des Buches wurde ein Glimmer einer Flamme entzündet, dessen Intensität mit jedem Kapitel immer weiter zunahm und mich in den Bann zog. Besonders das Ende wirft viele Fragezeichen, weil so vieles auf einmal enthüllt wurde und bisher nur wenige Fragen wirklich beantwortet wurden.
Zu den Charakteren bin ich auch sehr überrascht und sehr glücklich, dass wir Diem haben. Ich finde nicht viele Romantasy mit einer Heilerin als Hauptfigur, die viel mit schwerverletzten Patienten umgehen. Ihr Charakter macht so viel vom Buch aus, weil es aus ihrer Sicht geschrieben ist und ich liebe es wie menschlich und fehlerbehaftet ihr Charakter auch ist. Ihre innere Zerrissenheit und Identitätskrise wie auch das Dilemma in dem sie verstrickt ist, erinnert mich an viele Probleme der heutigen Zeit und so konnte ich mich gut in sie hineinversetzen. Zugegeben, sie stößt gerne mal kopfüber durch die Wand ohne einen Plan, aber das ist Teil ihres Charms! Ihre Beziehung zu ihrem Bruder Teller ist herzallerliebst und sehr realitätsnah wie es bei Geschwistern so läuft. Auch die Slow-Burn Romance zu Luther ist so intensiv und ihre Wortgefechte sind einfach herrlich. Bin sehr gespannt wie es in der Fortsetzung aussieht.
Mein Fazit:
Alles in allem ist Spark of the Everflame der mit Abstand beste Romantasy-Auftakt, den ich dieses Jahr lesen durfte! Von Worldbuilding zu Handlung und Charaktere bin ich hin und weg und empfehle die Reihe im New Adult Sektor.
Meine Bewertung: 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟