Profilbild von Lily911

Lily911

Lily911 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lily911 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Teemagie in Port Mint

Thea Magica, Band 1 - Das Geheimnis von Port Mint

Schnappt euch Kekse und einen Tee, denn diese Geschichte sollte man nicht verpassen 🍵🍪

Das Cover hat mich gleich mitgenommen, die Illustrationen von Caroline Garcia sind einfach wunderschön und gibt den gewissen Londoner Flair wider. Selber bin ich begeisterte Teetrinkerin, deshalb hatte ich umso mehr Gründe das Buch anzufangen. Das Konzept Magie mit Tee erwecken ist einfach cool und für mich ganz neu.

Der Schreibstil des Buches ist weitgehend flüssig und in der Ich-Form von Robin geschrieben. Wenn mich etwas am Schreibstil störte, war das wie grerade in spannenden Momenten ein Cut kommt und direkt das nächste Kapitel losgeht, ohne den Moment fortzusetzen. Das ist mir jetzt schon mindestens dreimal passiert und leider anstrengend, da ich so gespannt war und auf einmal ein Gespräch zwischen Robin und ihrer Mutter ein Ende findet und im nächsten Kapitel beginnt der neue Schultag.

Ansonsten ist die Geschichte sehr neuartig mit einer geheimnen Gesellschaft an Teetrinkern, die dadurch ihre Magie erhalten. Das Worldbuilding beinhaltet ein Magisteerium und dazu Tee-Inspektoren, das Ritual des First Flush, in dem junge Schüler zum ersten Mal über ihre Gabe erfahren bis über zum T.E.A. (Dokumentationsaufzeichnung der Magie einzelner Menschen), etc.
Wie man sieht spielt der Tee praktisch die Hauptrolle, denn durch das Teetrinken der Thea Magica, erlangen einige Menschen außergewöhnliche Begabungen wie mit Tieren zu sprechen, zu heilen, unsichtbar zu sein oder Gedanken zu lesen wie Robin.

Problem nur: Diese Magie des Gedankenlesens ist verboten, weshalb sie es geheim halten muss. Und ja, Geheimnisse hüten und dabei neue Freundschaften knüpfen müssen nicht unbedingt zusammenpassen, aber Robin hat da leider kaum eine Wahl. Die 2 Freunde, die sie in Port Mint kennenlernt sind klasse, Mai (Mailin) ist eine Frohnatur im Piratenfieber und Cornelius wirkt stachelig, aber er hat einen guten Grund für seine abwehrende Haltung gegenüber Robin. Wie einige Geheimnisse mittendrin gelüftet wurden, waren zum Teil vorhersehbar aber haben mich trotzdem gut unterhalten und das Ende ist zum Teil fies, da die Gerechtigkeit noch nicht Einzug gefunden hat! Bin sehr gespannt auf die Fortsetzung und hoffentlich bekommen wir mehr Eindrücke von Magnus Grey.

Mein Fazit:
Alles in allem ein solider Band mit viel Teemagie, das Schließen neuer Freundschaften und einem kleinen Abenteuer für unsere jungen Figuren. Die Geschichte hat mir bis zum Ende gut gefallen und ich bin gespannt auf die Fortsetzung.

Meine Bewertung: 4 Sterne 🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 11.11.2025

Herrliches Familientrubel im Auto

Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat

Kurzweiliges Familienchaos mit viel Lach/Schmunzelgarantie

Meine Meinung

Kurzweiliges Familienchaos mit viel Lach/Schmunzelgarantie

Meine Meinung
Natürlich habe ich bereits von Marc-Uwe Kling und seinen Känguru Chroniken gehört, aber diese nicht gelesen oder gehört. Der Titel dieses Hörbuchs hat mich jedoch neugierig gemacht und da das Hörbuch doch recht kurz war, wollte ich es einmal gehört haben und bin echt froh drum!
Bisher wahrscheinlich mein erstes Hörbuch, wo der Autor auch sein eigenes Hörbuch einspricht und ich liebe die Story einfach. Marc-Uwe Kling spricht die Rollen von Max, Tiffany, Luisa, Papa, Mama, Oma und Opa sehr gut. Zuzugeben, die Rollen sind schon überspitzt wie die Oma, die ständig ihr Handy verlegt, der Papa mit seinen Sorgen um das Auto seines Chefs oder Max mit seinen Kotzereien im Auto, etc.
Die Story ist einfach gehalten, aber der Humor und der Witz, das sich alles im Auto ereignet ist einfach köstlich. Die Betonung der Charaktere wirkt sehr natürlich und die Dialoge werden wunderbar von Marc-Uwe Kling inszeniert. Die Musik zwischendurch hat immer an den richtigen Stellen gespielt und nochmal die Komik der Situation angehoben. Das Hörbuch ist theoretisch nur 25 Minuten lang und wurde zweimal eingesprochen, der erste Teil als Hörbuch und der zweite Teil (Wiederholung) als Live Vorlesung in Berlin mit einigem Gelächter im Hintergrund.

Mein Fazit:
Alles in allem in sehr unterhaltsames Hörbuch, das sehr kurzweilig war, aber mir viel Spaß gemacht hat, dass ich gerne gehört habe! Ein klasse Hörbuch für Jung und Alt und ich konnte es hören auch ohne die vorherigen Teile von Trubel bei Tiffany gekannt zu haben. XD

Meine Bewertung: 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

Veröffentlicht am 01.11.2025

Spannende Spiele um Alles oder Nichts als Künstler mit griechischen Göttern

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Spannend bis zum letzten Atemzug, emotional sehr packend mit sympathischen Charakteren

Von der Autorin Sabine Schoder habe ich bereits nichts gelesen, aber die Leseprobe hat mir bereits auf wenigen Seiten einen solchen Lashflash gegeben, dass ich das Buch unbedingt lesen MUSSTE und bin auch sehr froh drum! Der Schreibstil in der Ich-Form aus Livs Perspektive und flüssig, heißt wenn ich die Zeit finden konnte mehrere Seiten zu lesen, war ich wie gebannt und gefesselt von den Seiten!

Die Story dreht sich darum, dass angehende Autoren sich auf Korfu vorfinden, um bei einem Wettbewerb als Sieger hervorzugehen, auf dass sie fortan erfolgreiche Künstler (Autoren) werden. Prüfungen, die sie alle erwarten wurden anfangs noch als Tricks abgestemptelt, merken sie alle doch, wie ernst es wirklich ist und dass ihr Leben auf dem Spiel steht.

Was mir gut gefällt ist auf jeden Fall die Idee zum Buch! Mir gefallen die Geschichten, um die griechischen Legenden und Gottheiten und bis jetzt ist mir keine Geschichte bekannt, in der es sich um die Musen dreht als die 'Schutzgöttinnen der Künste' bzw. Schutzgottheiten der Künste. Sogar ich habe dank des Buches zum ersten Mal mich mit ihnen beschäftigt und es ist wirklich interessant. In dem Buch sind die Musen nicht alle weiblich wie beispielsweise Erato und Thalia. Ich war schon überrascht wie mit Küssen umgegangen wird, denn da Musen als Gottheiten mit ins Spiel kommen, haben die Küsse von ihnen eine andere Bedeutung (Agape) als der Kuss zwischen zwei Verliebten (Eros). Das wurde gut dargestellt, ohne dass es schräg wirkt, nur etwas ungewohnt, aber das legt sich meiner Meinung nach schnell wieder. Und dann noch die Ratgeber eines jeden Teilnehmers, die passen zu der Story und haben etwas Urkomisches an sich (ich frage mich IMMER NOCH welchen gottlosen Josei Erotikmanga die liebe Liv erwischt hat! Wurde leider nie enthüllt!) XD

Das Pacing der Geschichte liest sich auch gut, die Prüfungen haben eine gute Länge und wie die Herausforderungen von Liv gemeistert werden, hat mich immer gespannt zuschauen lassen. Und was darf nicht fehlen? Genau! Verbotene Liebe innerhalb der Teilnehmenden, Machtkämpfe zwischen den Teams, das Aufblühen neuer Freundschaften eine gewisse Portion Drama und mit ihr eine anbahnende Tragik. Überraschende Wendungen waren dort viele, auch nachdem mehr von den Plänen der Jury aufgedeckt wurde, war ich geschockt wie viel wirklich auf dem Spiel steht. Besonders überzeugen konnte mich Livs Humor, sie konnte mich ganz für sie einnehmen und bis zum Ende war ich gebannt und natürlich sehr geschockt von den Enthüllungen der Geheimnisse von Flame (wobei eines davon sehr offensichtlich war und eines eher versteckt). Den Cliffhanger hätte ich mir schlimmer vorstellen können, es war wirklich noch erträglich, da bin ich schon Härteres gewohnt. XD

Ansonsten liebe ich unsere Charaktere hier. Liv ist eine super sympathische Hauptfigur und Flame ein super heißer, mysteriöser Typ, der aber auch seine lieben Seiten zeigt. Ich bin da echt schwach, besonders seine Schwächen, die er Liv zeigt und wie sie immer versucht ihn zu beschützen (den ganzen Klischees entkommen wir also schon). Die Chemie zwischen ihnen stimmt auf jeden Fall und die knisternde Atmosphäre ist einfach nur WOW. Und die Nebenfiguren wie Shelly und Sawyer sind herz allerliebst, besonders mit Shelly wäre ich selber super gerne befreundet, so eine Sommersproße. Eratio kann ich ehrlicherweise nicht deuten und seine Gefühle für Liv sind mir ein Rätsel, umso gespannter auf die Fortsetzung, wo das Geheimnis eher gelüftet wird. Die anderen Musen und Jurymitglieder verfolgen auch jeweils ihre eigenen Ziele und sind daher schwer zu durchschauen. Andere Nebencharaktere wie Vic und Violet gehen leider etwas unter, da sie zwar in Livs Zirkel sind, aber von Liv weniger wahrgenommen werden, wie etwa Shelly und Sawyer.

Mein Fazit:
Alles in allem war dies ein grandioses Buch, das mich von vorne bis hinten fesseln konnte. Besonders die wilden Gefühlen von Liv und ihre Schlagfertigkeit haben mir gut gefallen. Das Buch war eine reine Achterbahnfahrt mit oftmals überraschenden Wendungen und habe es gerne in der Hand gehalten, um es zu lesen.
Empfehlen kann ich das Buch jeden Lesern ab 16 Jahren.

Meine Bewertung: 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 14.07.2025

Mittagsschläfchen mit Bubu wird zum Späßchen

Der kleine Bubu. Mittagsschlaf ganz schnell und fix? Der Bubu, der kennt alle Tricks!

Bubu weiß eben wie man alle zum ruhigen Mittagsschlaf bringt 😉

Bubu weiß eben wie man alle zum ruhigen Mittagsschlaf bringt 😉

Das Kinderbuch umfasst 32 Seiten und ist ein kleiner Begleiter um kleine Kinder zum Mittagsschlaf zu führen. Es gibt den kleinen und großen Bubu: Der kleine ist verantwortlich um die Kinder zum Mittagsschlaf zu verhelfen, während der große Bubu den Erwachsenen hilft. Die Illustrationen der Bubus und der Kinder und Erwachsenen sind sehr süß, bunt und auch ansprechend. Besonders bei ganz wilden Kindern, sind die Illustrationen so chaotisch und voller Tatendrang, auf einmal ist der kleine Bubu nicht nur einmal oder zweimal, sondern gleich dreimal, viermal oder sechsmal in der Illustration zu sehen (er macht seine Arbeit gut!) Der Text auf jeder Seite ist kurz und der Erzähler benutzt soweit es geht Paarreime (aabb), es macht viel Lust und Freude mitzumachen.

Mein Fazit:
Alles in allem eine süße Mittagsschlafgeschichte für die kleinen Leser:innen mit viel Herzblut in den Illustrationen und den Reimen.

Meine Bewertung: 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

Veröffentlicht am 13.07.2025

Witzig, charmant und hoher Suchtpotential, sogar mehr noch als Tante Maddy Zitronenbonbons

Rubinrot

Hörbuch konnte mich überzeugen auch nach dem Überrumpeln der englischen Sprechweise von "de Villiers"

Großes Danke an den argon Hörbuchverlag für das Hörbuch. Woe gehabt beeinflusst dies nicht meine Rezension.

Ach wie schnell die Zeit vergeht, kaum zu glauben, dass es fast 10 Jahre her ist, seit ich Rubinrot das letzte Mal gelesen habe. Dies war einer meiner ersten Bücher und deshalb hat die Reihe seither einen besonderen Platz in meinem Herzen (wie auch die Filme basierend auf die Bücher). Als ich gesehen habe, dass die Reihe nochmals neu aufgesetzt wurde mit zusätzlichem Bonusmaterial, war ich Feuer und Flamme. Das Cover sah auf den ersten Blick nicht so aufregend aus (als eBook), aber nach näherer Betrachtung mag ich es und es wirkt viel moderner und mysteriöser mit der Uhr, dem Tierkreis und dem Rubin! Es passt auf jeden Fall zur Geschichte, jedoch muss ich ehrlich gestehen, dass das ich das Buch weniger wegen dem Cover holen würde, da es schönere Covers gibt, aber das soll hier nicht zur Debatte stehen.

Ich habe das eBook und das Hörbuch gleichzeitig gelesen/gehört und kann so einige Vergleiche ziehen. Die Filme habe ich ewig nicht mehr gesehen, jedoch sind sie immer noch vom sprachlichen im Gedächtnis verankert.
So zum Hörbuch, was die verschiedenen Hörsprecher angeht, machen sie ihre Sache gut und sprechen sehr gut die verschiedenen Passagen, ob nun Gwen, die Analen der Wächter oder die Bonusszene mit Gideon sowie Prolog und Epilog. Herzliche fand ich direkt am Anfang das Vorwort von Kerstin Gier, von der ich nicht gedacht hätte, dass sie dieses selbst einspricht.

Ich habe bereits eine Rezension zum eBook geschrieben und finde die Story tiptop und gehe hier hauptsächlich auf die Sprecherrollen ein. Die Sprecher machen einen tollen Job, was die Audio angeht und fühle Gwens sarkastische Bemerkungen umso mehr, wenn ich das Buch vor mich hin lese und die Betonung höre. Sehr ungewohnt ist die Sprechweise von "de Villiers", die nicht mehr eine französische Sprechweise haben wie ich es aus den Filmen kenne, sondern die englische Sprechweise. Sprachlich ist das korrekter, einfach da es dem London Setting näher kommt, aber nachdem das eine Freundin von mir angemerkt hat, ist der ausgesprochene Nachname immer so eine Sache. Mit der Zeit gewöhnt man sich dran, wahrscheinlich weil die Filme schon länger her sind, hab ich mich dann doch schnell an die Aussprache gewöhnt.
Ich liebe ansonsten die Hörbuchaussprache von z. B. Madam Rossini und ihr Französisch! Das ist sehr gut umgesetzt und herrlich zu hören. Im Buch werden auch Beispiele genannt, wie die Aussprache sein sollte, da es sich schwer vorzustellen lässt und das wurde gut umgesetzt. Andere Unterschiede sind vom Zusatzmaterial mit den Annalen/Chroniken der Wächter, das Dokument mit der weiblichen und der männlichen Abstammungslinie wurde nicht vertont und war nur im Buchformat erhalten (schade). Denke es hätte nicht geschadet diese vorzulesen, um ein besseres Gefühl für die Zeitreisenden vor Gwen und Gideon zu bekommen.
Ansonsten war alles klasse und Ende macht neugierig auf Band 2 der Story und natürlich mehr Zusatzmaterial zur Edelsteintrilogie.

Meine Fazit:
Alles in allem ist es toll die Stimmen in der Audiofassung zu hören und somit kommen die Bücher direkt ins Leben mit dieser Fassung. Nur schade, um die 2 Seiten Zusatzmaterial zu der Abstammungslinie, die einfach so übersprungen wurden und somit die Hörerschaft nicht mitbekommt. Ansonsten von der Betonung einfach nur witzig und gut. Auch hier spreche ich eine Empfehlung ab 12 Jahren aus.

Meine Bewertung: 4,5 Sterne 🌟🌟🌟🌟 1/2 🌟