Profilbild von Lonix3

Lonix3

aktives Lesejury-Mitglied
online

Lonix3 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lonix3 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Humor & Liebe

Wie man einen Lord gewinnt (Regency Romantics 1)

Bei Lady Violet und Lord James war es Liebe auf den ersten Blick und die Hochzeit ließ nicht lange auf sich warten. Doch nach einem heftigen Streit reden die beiden ganze vier Jahre lang kein Wort miteinander. Als James eines Tages einen Reitunfall hat, der sich im Nachhinein als weniger schlimm herausstellt, reist Violet dennoch zu ihm. Besorgt, aber auch entschlossen. Sie entschloss sich, eine Krankheit vorzutäuschen. James durchschaut das schnell und beschließt, bei diesem kleinen Machtspielchen mitzuspielen.

Könnte leichte enthalten.

Das Cover ist wirklich niedlich und passt wunderbar zur Geschichte. Vanida Karun und Oliver Schönfeld haben mit ihrer Lesung die Figuren zum Leben erweckt. Ich habe ihnen sehr gerne zugehört!

Violet hat jung geheiratet und aus echter Liebe, was in ihrer Gesellschaft selten war. Umso schmerzhafter, dass ein Missverständnis, über das nie gesprochen wurde, eine solche Distanz zwischen ihnen geschaffen hat.
James war ebenso sofort verliebt und hat ihr ewige Liebe geschworen. Doch durch seinen Arbeitseifer und die ständige Präsenz im Geschäft hat er Violet mit der Zeit immer mehr vernachlässigt.

Anfangs war ich ehrlich gesagt etwas skeptisch, aber dann konnte ich das Hörbuch kaum noch pausieren. Der Grund für den Streit wird lange nicht aufgelöst, was für eine angenehme Spannung sorgt. Die Geschichte ist mit viel Witz und Charme erzählt. Ich musste mehr als einmal schmunzeln.

Was mich besonders berührt hat: Beide bleiben sich in den vier Jahren treu. Statt getrennte Wege zu gehen, leben sie lieber wortlos nebeneinander. Was deutlich zeigt, wie tief ihre Liebe wirklich ist. Der Reitunfall bringt endlich Bewegung in die Beziehung, und mit den kleinen Racheaktionen kommen sich die beiden wieder näher. Die Leidenschaft zwischen ihnen war nie verschwunden. Das war beim Zuhören deutlich spürbar.

Das Buch hat mich positiv überrascht. Auch wenn mich der Reiz für den zweiten Teil (noch) nicht ganz gepackt hat, war es für mich eine erfrischend andere Liebesgeschichte. Und definitiv ein schöner Einstieg in die Welt der historischen Romane.

Veröffentlicht am 17.06.2025

vielversprechender Anfang

Hidden Scars

Nach einem Jahr in Portugal kehrt Hazel endlich zurück in ihre Heimat. Und ihre beste Freundin Grace kann es kaum erwarten, sie wiederzusehen. Doch kaum angekommen, trifft Hazel auf Caleb. Geheimnisvoll, distanziert und auf seine Art irgendwie faszinierend. Schon beim ersten Treffen spürt man: Dieser Mann wird ihr Leben ordentlich durcheinanderwirbeln.

Hazel hat bereits einiges hinter sich. Ihre Kindheit war alles andere als leicht .. mit einer drogensüchtigen Mutter, die ihren Vater betrogen hat, und viel zu wenig Halt im Leben. Zudem hat sie selbst mit einer schweren Essstörung gekämpft. Dass sie sich trotz allem nicht unterkriegen lässt, hat mir großen Respekt abgerungen.

Caleb wirkt zunächst abweisend, fast unnahbar. Umso mehr hat es mich berührt, dass er Hazel dennoch eine Chance gibt. Die erste Verabredung war schön beschrieben, und auch sein aufmerksames Verhalten am Anfang hat mich überrascht. Die Geschichte der beiden beginnt wirklich vielversprechend: Chemie, tolle Gespräche, aufregende Dates.

Aber dann kommt die Kehrseite: Calebs Aggressionen. Und leider nicht nur einmal. Immer wieder verliert er bei Kleinigkeiten komplett die Kontrolle .. und das hat mich beim Lesen richtig getriggert. Hazel versucht stark zu bleiben, lässt sich nicht alles gefallen und stellt sich ihm immer wieder entgegen. Was ich an ihr sehr mochte. Aber auf Dauer war mir das zu viel. Diese ständigen Eskalationen haben mich irgendwann nur noch genervt.

Schade, denn der Anfang hatte so viel Potenzial. Ich hätte mir gewünscht, dass sich die Geschichte in eine andere Richtung entwickelt. Mit mehr emotionaler Tiefe statt ständiger Spannung durch Wutausbrüche.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Ich brauche dringend Verstärkung! Hier sind fünf Royals.

Paper Palace

Gerade als man denkt, Ella und Reed hätten endlich zueinandergefunden, kommt der nächste Schock: Reed wird plötzlich des Mordes beschuldigt. Diese Wendung stellt nicht nur ihre Beziehung, sondern auch Reeds gesamte Familie auf eine harte Probe.

Die Handlung bleibt spannend, keine Frage. Aber im Vergleich zu den ersten beiden Teilen konnte mich dieses Buch nicht ganz so mitreißen. Vielleicht lag’s auch an meinen eher zurückhaltenden Erwartungen, aber trotzdem bin ich froh, dass ich es bis zum Ende gelesen habe.

Was mich berührt hat, war die unerschütterliche Loyalität zwischen Ella und Reed. Trotz aller Zweifel von außen haben sie nie aneinander gezweifelt. Ihre Liebe stand immer im Mittelpunkt, und sie konnten sich vollkommen aufeinander verlassen. Auch Reeds Familie hat Ella weiterhin unterstützt. Das fand ich besonders schön. Sie hatte Menschen um sich, die sie aufgefangen haben, selbst als ihr totgeglaubter Vater plötzlich wieder auf der Bildfläche erschien.

Das Ende hat mir dann doch ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Die Liebesgeschichte von Ella und Reed ist stark, ehrlich und voller Vertrauen. Und auch wenn dieser Teil für mich nicht ganz an die Vorgänger herankam, war es ein würdiger Abschluss für eine intensive Reise.

Veröffentlicht am 04.06.2025

eine Liebe, die genau im richtigen Moment kommt

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Die Geschichte von Cassie und Jared hat mich direkt berührt. Sie könnte kaum schöner sein.

Als Cassie zur Hochzeit ihrer besten Freundin eingeladen wird, die zufällig auch die neue Partnerin ihres Ex-Freundes ist, erwartet sie schon ein unangenehmer Tag. Doch was dann passiert, überrascht alle: Der Bräutigam zögert und plötzlich wird ausgerechnet Cassie für das Chaos verantwortlich gemacht. In all dem Trubel trifft sie auf Jared. Und ab diesem Moment nimmt ihre Geschichte eine ganz neue Wendung.

Jared ist nicht nur zur richtigen Zeit am richtigen Ort, er wird für Cassie zu einem echten Anker. Er nimmt sie mit nach Willow Falls, gibt ihr nicht nur ein Dach über dem Kopf, sondern auch Halt, Wärme und das Gefühl, endlich wieder gesehen zu werden. Zwischen den beiden entwickelt sich eine tiefe Verbindung. Man spürt schnell: Da ist mehr als nur ein flüchtiges Gefühl.

Cassie hat mir während der ganzen Geschichte unglaublich leidgetan. Immer wenn man denkt, es kann nicht schlimmer werden, wird ihre Stärke erneut auf die Probe gestellt. Und trotzdem bleibt sie freundlich, offen und herzlich. Besonders schön fand ich, wie liebevoll Jareds Familie sie aufgenommen hat. Und wie Cassie trotz allem eine gewisse Vorbildrolle einnimmt, einfach durch ihre Art, mit allem umzugehen.

Jared wiederum war ein echter Ruhepol. Ein Mensch, der nicht viele Worte braucht, aber genau weiß, wann er da sein muss. Seine Gefühle für Cassie sind spürbar stark, und auch wenn sie anfangs zögert, ist klar: Diese Liebe ist besonders.

Die beiden stärken sich gegenseitig, manchmal auch heimlich .. und genau das macht ihre Geschichte so authentisch.

Es ist eine gefühlvolle Liebesgeschichte mit den typischen Höhen und Tiefen, aber auch vielen schönen Momenten, die mir beim Lesen richtig ans Herz gegangen sind. Ich habe jede Seite genossen!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Nahtloser Übergang & Spannung ohne Pause

Paper Prince

Nach dem fiesen Cliffhanger im ersten Teil blieb mir eigentlich keine andere Wahl .. ich musste direkt weiterlesen. Keine zwei Minuten später hatte ich den zweiten Band schon geöffnet. Und was soll ich sagen? Die Spannung bleibt!

Die Geschichte hat mich sofort wieder komplett gepackt. Keine Seite war langweilig, kein Charakter blas. Ich war voll drin und konnte das Buch kaum zur Seite legen. Die Autorinnen schreiben so lebendig und detailreich, dass man alles vor Augen hat, und die Dialoge wirken einfach total authentisch.

Besonders schön fand ich, wie sich die Beziehung zwischen Ella und Reed weiterentwickelt. Es bleibt emotional, manchmal chaotisch, aber immer intensiv. Die Höhen und Tiefen zwischen den beiden haben mich richtig mitfiebern lassen. Und die Perspektive von Reed war für mich ein echtes Highlight! Seine Gedanken und Gefühle zu erleben, hat der Geschichte noch mehr Tiefe gegeben.

Und dann dieses Ende... wieder total unerwartet! Ich sitze schon mit dem dritten Band bereit. Nach diesem Ende geht’s für mich definitiv direkt weiter!