vielversprechender Anfang
Hidden ScarsNach einem Jahr in Portugal kehrt Hazel endlich zurück in ihre Heimat. Und ihre beste Freundin Grace kann es kaum erwarten, sie wiederzusehen. Doch kaum angekommen, trifft Hazel auf Caleb. Geheimnisvoll, ...
Nach einem Jahr in Portugal kehrt Hazel endlich zurück in ihre Heimat. Und ihre beste Freundin Grace kann es kaum erwarten, sie wiederzusehen. Doch kaum angekommen, trifft Hazel auf Caleb. Geheimnisvoll, distanziert und auf seine Art irgendwie faszinierend. Schon beim ersten Treffen spürt man: Dieser Mann wird ihr Leben ordentlich durcheinanderwirbeln.
Hazel hat bereits einiges hinter sich. Ihre Kindheit war alles andere als leicht .. mit einer drogensüchtigen Mutter, die ihren Vater betrogen hat, und viel zu wenig Halt im Leben. Zudem hat sie selbst mit einer schweren Essstörung gekämpft. Dass sie sich trotz allem nicht unterkriegen lässt, hat mir großen Respekt abgerungen.
Caleb wirkt zunächst abweisend, fast unnahbar. Umso mehr hat es mich berührt, dass er Hazel dennoch eine Chance gibt. Die erste Verabredung war schön beschrieben, und auch sein aufmerksames Verhalten am Anfang hat mich überrascht. Die Geschichte der beiden beginnt wirklich vielversprechend: Chemie, tolle Gespräche, aufregende Dates.
Aber dann kommt die Kehrseite: Calebs Aggressionen. Und leider nicht nur einmal. Immer wieder verliert er bei Kleinigkeiten komplett die Kontrolle .. und das hat mich beim Lesen richtig getriggert. Hazel versucht stark zu bleiben, lässt sich nicht alles gefallen und stellt sich ihm immer wieder entgegen. Was ich an ihr sehr mochte. Aber auf Dauer war mir das zu viel. Diese ständigen Eskalationen haben mich irgendwann nur noch genervt.
Schade, denn der Anfang hatte so viel Potenzial. Ich hätte mir gewünscht, dass sich die Geschichte in eine andere Richtung entwickelt. Mit mehr emotionaler Tiefe statt ständiger Spannung durch Wutausbrüche.