Authentisch und fesselnd
Die Säulen der ErdeIch habe dieses Buch vor über einem Jahr gelesen und habe es immernoch sehr präsent im Gedächtnis. Jede Kirche und Kathedrale erinnert einen an dieses Epos.
Am Anfang geht es relativ langsam los, da man ...
Am Anfang geht es relativ langsam los, da man erst die Charaktere und ihre Situation kennenlernt. Doch im weiteren Verlauf nehmen die Entwicklungen und die sehr authentische Schilderung den Leser mit nach Kingsbridge.
Besonders beeindruckt hat mich die Tatsache, dass der Leser die Hauptfiguren des Buches quasi ihr ganzes Leben lang begleitet durch alle Höhen, Tiefen und Verwicklungen, die das Leben so zu bieten hat.
Zudem verrät der Klappentext des Buches kaum etwas über den Fortgang der Geschichte, was den Leser genau wie die Figuren ahnungslos lässt, wie und wohin es weitergeht.
Das Buch hat mich besonders beeindruckt durch die sehr authentische und lebensechte Beschreibung der damaligen Zeit und der Lebensumstände gepaart mit lebendigen Charakteren, die zu Wegbegleitern werden.
Alles in allem ein sehr beeindruckendes und authentisches historisches Werk, dass mich nachhaltig beeindruckt hat.