Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

LoveBooks84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LoveBooks84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Viola & Luca

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

Fleur de Lavande - Wie du liebst“ von Gabriella Santos De Lima ist wie ein Spaziergang in der Abendsonne.

Die Autorin hat einen angenehmen, flüssigen und packenden Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und freute mich über die Handlungsentwicklung zunehmend. Die Settingbeschreibung ist super gelungen und verleiht der Story eine zusätzlich sommerliche und einzigartige Note. Toll fand ich auch, dass wir Leser beide Perspektiven kennenlernen durften.
Die Protagonisten Viola und Luca sind authentisch und wirken so lebendig, dass man das Gefühl hat Seite an Seite mit ihnen zu gehen, ihre Zweifel zu spüren und ihre Hoffnung zu teilen. Die Nebenfiguren bringen frischen Schwung in die Handlung und sorgen dafür, dass die Geschichte noch bunter und lebendiger wird.
Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen, denn dieser fühlt sich wie eine sanfte Welle an - mal ruhig, mal überraschend und doch immer mitreißend. Ich mochte die Richtung, in die sich Violas und Lucas Geschichte entwickelte und genoß diese in vollen Zügen.
Auch als Hörbuch war es ein besonderes Erlebnis - die warmen & passenden Stimmen der Sprecher haben die Emotionen wunderbar eingefangen und die Geschichte noch lebendiger gemacht.

Fazit:
Tolle Geschichte - verbindet Themen, die einen bewegen und auf die man alltäglich treffen kann - von mir gibt es eine Hörbuchempfehlung für diesen Reihenauftakt.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Sommerfeeling mit Herz

Der Sonne entgegen

„Der Sonne entgegen“ von Mina Teichert hat mich schnell mit seinem sommerlichen Vibe und einer packenden Geschichte eingefangen.

Die Autorin hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil. Sie erzählt ...

Die Autorin hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil. Sie erzählt mit einer Leichtigkeit und Tiefgang, was der Story eine ganz besondere Note verleiht. Besonders die Settigbeschreibung und auch die Atmosphäre - warm, lebendig und voller Lebensfreude - hat mir unglaublich gut gefallen.
Die Protagonisten Valentin und Romy sind authentisch und nahbar. IhreHandlungen, Gedankengänge und auch Emotionen ließen sich für mich nahezu immer nachvollziehen und oft auch nachempfinden. Auch die Nebenfiguren wie z.B. Lilly sind liebevoll gezeichnet und verleihen der Handlung einen besonderen Charme. Henry hingegen fand ich einfach schrecklich.
Der Handlungsverlauf ist durchdacht und auch wendungsreich. Es gab einige Ereignisse, die für mich vorhersehbar waren - was ich jedoch nicht als schlimm empfand. Vielmehr fühlte es sich wie eine gemütliche Reise an, die man gerne bis zum Ende begleitet.

Fazit:
Ein wundervoller Roman über Freundschaft, Familie, Neuanfänge, Glück und Liebe für schöne und ruhige Lesestunden. Von mir gibt es eine sonnige Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Und es geht spannend weiter...

Saphirblau

„Saphirblau“ von Kerstin Gier ist der zweite Band der Edelstein-Trilogie. Die Reihenfolge beim Lesen oder Hören sollte unbedingt eingehalten werden, da die Teile inhaltlich direkt aufeinander aufbauen.

Erneut ...

Erneut hat es die Autorin geschafft: Ich habe mich Hals über Kopf in eine Welt voller Geheimnisse, Intrigen, Zeitreisen und tapferer Charaktere fallen lassen – und habe sie geliebt.

Gwendolyn ist eine Protagonistin, die man einfach ins Herz schließen muss: authentisch, charmant, herrlich chaotisch und mit einem Herz aus Gold. Und dann ist da Gideon – clever, wortgewandt und mutig. Im Verlauf der Geschichte durchleben beide eine tolle Entwicklung, die sie immer greifbarer und lebendiger macht.

Der Handlungsverlauf bleibt spannend, logisch und gut durchdacht, gleichzeitig umweht ihn ein Hauch von Magie. Besonders mochte ich die vielen Begegnungen und Geheimnisse, auf die unsere beiden Helden bei ihren Zeitreisen stoßen. Wie ein roter Faden ziehen sich diese durch die gesamte Handlung und sorgen dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Saphirblau ist ein gelungener Mix aus Abenteuer, Romantik und historischer Magie. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung – und darauf, dass endlich alle Geheimnisse gelüftet werden. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. 💙

Veröffentlicht am 02.08.2025

Witzig. Magisch. Mitreißend.

Rubinrot

„Rubinrot“ von Kerstin Gier ist der Auftakt der Edelstein-Trilogie. Die Reihenfolge sollte beim Lesen/ Hören zwingend eingehalten werden, da die Teile inhaltlich aufeinander aufbauen.
Zum Cover: Ich liebe ...

Zum Cover: Ich liebe es. Es ist so wunderschön und ansprechend gestaltet, dass man es einfach lieben muss.
Wer die Mischung aus Zeitreisen, Familiengeheimnissen und einem Hauch Romantik mag, wird hier definitiv fündig. „Rubinrot“ hat mich ab der ersten Seite/ ersten Minute an in seinen Bann gezogen.
Gwendolyn ist eine absolut sympathische Protagonisten - klug, witzig und liebenswert. Ihre Entdeckung, dass sie und nicht ihre als so perfekt gesehene Cousine das Zeitreise-Gen geerbt hat, sorgt für viel Chaos und ein Abenteuer, welches unter die Haut geht.
Gideon ist charmant, oft überheblich und doch gleichzeitig sympathisch. Zwischen den beiden fliegen schnell die Fetzen und Funken. Explosive Mischung.
Auch die Nebencharaktere - von der schrägen Tante bis zur geheimnisvollen Gräfin - bringen Farbe in die Geschichte und machen Gwendolyn Welt noch lebendiger.
Die Autorin hat einen klasse Schreibstil. Besonders klasse: Der Humor. Kerstin Gier schafft es Magie, Spannung und Humor miteinander so zu verbinden, dass man gar nicht aufhören will zu lesen/ hören. Und das Setting ist einfach genial.
Fazit:
Zauberhafter Auftakt zu einer magischen Trilogie. Wer Zeitreisegeschichten liebt und gerne lacht und mitfiebert, sollte sich „Rubinrot“ genauer anschauen. Von mir gibt eine eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Eine Reise, die mein Herz bewegt hat

Pieces of Me – Based on Tara's True Story

Slow Burn trifft auf True Story und New Adult.

Selten hat mich eine Geschichte so berührt wie „Pieces of Me“ von Vanessa Hußmann. 💔

Im Mittelpunkt steht Tara – eine Protagonistin, die ich sofort ins ...

Slow Burn trifft auf True Story und New Adult.

Im Mittelpunkt steht Tara – eine Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Ihre Stärke, ihr Mut und ihre Verletzlichkeit machen sie zu einer der authentischsten Figuren, die mir je begegnet sind. Besonders ihre persönliche Reise nach Nepal zu ihrer Familie hat mich zu tiefste bewegt 🌏🧡 Wie muss sie sich nur gefühlt haben, als sie von ihrer Familie in Nepal erfuhr? Was muss in ihr vorgegangen sein, als sie in den Flieger stieg?

Die Begegnung mit Kiran und ihrer leiblichen Mutter, das Eintauchen in eine neue Kultur, all das wurde so liebevoll und detailliert beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst durch die Gassen Kathmandus zu schlendern. 🕌🍃 Die Atmosphäre? Einfach magisch. Das Setting? Ein absoluter Traum – lebendig, farbenfroh, intensiv.

Und Ravi… zwischen ihm und Tara entsteht sehr schnell eine besondere Verbindung und diese geht so viel tiefer als anfangs gedacht. Es geht um Vertrauen, Verletzlichkeit und darum, sich selbst wiederzufinden.

Vanessa Human hat mit Pieces of Me eine gefühlvolle, tiefgründige und wunderschön geschriebene Geschichte geschaffen, die mich mehr als unterhalten hat.

💬 Fazit
Ein Herzensbuch über Selbstfindung, Familie, Liebe und den Mut, sich den eigenen Geistern zu stellen.