Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Ons mit folgen

Positively Yours 01

[ Genre; Manhwa Romance]

F: Kennst du jemanden, der von einem ONS schwanger geworden ist ?

[ Genre; Manhwa Romance]

F: Kennst du jemanden, der von einem ONS schwanger geworden ist ?

Wenn nein, lernst du Heewon aus ,,Positively Yours 1” von Lee Jung geschrieben und illustriert von Kang Ki.

Heewon ist frustriert, dass ihr Schwarm, den sie seit der Kindheit kennt, mit ihrer gemeinsamen Freundin zusammen ist .Sie hat sich dagegen entschieden, ihre Freundschaft zueinander zu gefährden und bereut es jetzt. Da diese Freundin sie mit detailliertem Inhalt ihres intimen Geschichten mit ihrem Schwarm herausposaunt und sie damit ärgert, wann sie endlich mal jemanden findet, beschließt sie, einen One-Night-Stand einzugehen doch das hat seine Folgen .Sie ist schwanger.

Klingt wie ein Fiebertraum, ist es ein wenig. Sich auf ein ONS einzulassen ist an sich in meinen Augen nicht schlimm, gerade weil sie sehr frustriert ist ,aber keine Verhütung, besonders passt es zu dem Typen nicht, den man noch kennenlernen wird. Irgendwie ist das der perfekte Manhwa, um zu zeigen, dass es einmal ohne Kondom schwere Folgen mit sich bringt.

Ich finde manche Dinge an der Story gut und andere schon lustig und andere bisschen doof. Z.B Heewon reagiert so über ,weil die Frauenärztin erwähnt, dass es keine Abtreibungsklinik ist. Sorry, es ist ihre Pflicht, das zu erwähnen und sie beschimpft sie ..
Dann statt vernünftig mit dem Kerl zu sprechen, lügt sie ihn an und verschließt sich gleich ,obwohl er Verantwortung übernehmen möchte. Dann das ist halt typisch koreanisch dieses ,, omg mein Verhalten hat nichts mit meinem Job ,als Lehrerin zu tun ,bitte sagen sie nichts” ,es geht niemanden im Job was an ,ob man ein Kind bekommt alleine oder mit jemand zsm. Naja ,trotzdem gibt es lustige Momente ,wo Heewon einen lästigen Unikamaraden von früher in der Schule mitschleppen muss ,weil er ein Referendariat macht. Oder zum Ende hin, wo man über das Leben einer gewissen Schülerin erfährt.

Ich werde in Band zwei reinlesen und schauen ,ob ich weiterlesen werde. Ich mag den Zeichenstil ,aber die Figuren da bin ich zwiegespalten.

Alles Gute ,eure Jassy!

Veröffentlicht am 25.11.2025

Finale

Crowns of Ice

[ Genre: High Romantasy]

F: Was erwartest du von einem finalen Band?

[ Genre: High Romantasy]

F: Was erwartest du von einem finalen Band?

,,Crowns of Ice- Fae von Schnee und Eis” , von Krista Street ist das Ende der Reihe und ob diese mich überzeugen konnte, erfährst du jetzt.

Es wird nahtlos dort fortgesetzt ,wo Band drei endet und der Anfang drückt schnell aufs Tempo, einiges kommt erwartet, anderes weniger ,es hat mich gleich unterhalten, dafür ist der Mittelteil ruhiger und glänzt durch humorvolle Dialoge! Ich sage nur Eyecandy 😄. Das Ende hat ein gutes Tempo ,der Kampf ist nach meinem Geschmack nicht großartig, dafür ist die emotionale Komponente gut vertreten !

Insgesamt ein guter letzter Band mit zwei Spice Szenen sonst Fokus auf die Handlung.

Was mir hier gefehlt hat tatsächlich die große Dramatik und Angst, dass die Protas sterben.

Ich kann die Reihe gerade für Fantasy Einsteiger empfehlen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Wo gute mädchen

Where Good Girls go to Die (Good Girls 1)

[ Genre: New Adult]

F: Welches Buch mit dem Trope Brothers Best Friend liebst du ?

,,Where Good Girls Go to Die “, von Holly Renee gehört absolut zu meinen Lieblingen.

An sich ist es nichts ...

[ Genre: New Adult]

F: Welches Buch mit dem Trope Brothers Best Friend liebst du ?

An sich ist es nichts Neues ,aber wie diese Geschichte mit den Gefühlen und Hoffnungen der Protas spielt , hat mich umgehauen. Dieses,Warum passieren diese blöden Dinge ,warum können sie nicht zusammenbleiben?!

Ich habe mit Liv mitgelitten und ihren Schmerz verstanden ,aber auch Parker, den ich trotz seiner Fehler immer mehr ins Herz schloss, konnte ich verstehen.

Dazu wie süß sind Staci und Brandon,aber auch Parkers Mom und Mason.

Die Spice Szenen haben mich ordentlich ins wallen gebracht heiß🫠🥵!

Die Handlung springt in die Vergangenheit und in die Gegenwart und wird abwechselnd von Parker und Livy erzählt. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen.

304 Seiten sind optimal für die Geschichte mit kurzen, knackigen Kapitel.

Wer Tattoos mag, findet hier Inspiration.

Ich freue mich auf die nächsten zwei Bänder von Staci und Brandons Liebesgeschichte jeweils beinhalten.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Phoenix und Academy

Academy of the Golden Phoenix 1

Geheimtipp❤️‍🔥
[ Genre: Urban Romantasy]

F: Hast du schon mal eine reine Phoenix Story gelesen?

Geheimtipp❤️‍🔥
[ Genre: Urban Romantasy]

F: Hast du schon mal eine reine Phoenix Story gelesen?

Wenn nicht ,dann habe ich hier den Tipp und zwar ,, Legende des weissen Feuers - Academy of the Golden Phoenix” ,von Isabell Bayer und Sahra Sofie Caspari geschrieben. Band zwei erscheint noch diesen Monat !

Wow ,was war das für eine temporeiche Urban Romantasy Geschichte?!
Ich hätte im Leben nicht gedacht, dass da so vieles passiert und mit einer mega heißen Fast Burn Love Story. Vermisst habe ich es,dieses man kennt sich noch nicht richtig ,aber die Tension ist explosiv und zack ist man in Love. Und trotzdem passiert es nicht gleich auf den ersten Seiten. Und nein ,es gibt nur eine Spice szene ,aber die ist Heiß und eine andere Szene 😋.

Die Handlung rund um die Academy und Fayra hat mir sehr gefallen, besonders die Entwicklung von ihr und die Geheimnisse der magischen Welt der Phoenixe!

Mein Grumpy Asher hat sich sofort in mein Herz gepflanzt,aber auch andere Figuren wie Meli und Linette finde ich cool.

Der Schreibstil ist sehr flüssig geschrieben und wird in der dritten Perspektive aus der Sicht von Fayra und Asher wiedergegeben.

Wer auf zackige Storys steht, mit einer Prise Drama und fast Love und Geheimnissen,sollte es lesen!

PS: Die Gestaltung von dem Print ist einfach ein Traum von außen und von innen ,der Farbschnitt!

Ich muss mehr aus dem Lycrow Verlag lesen!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an Isabell Bayer!

Veröffentlicht am 18.11.2025

Autos und eine taffe Frau

Carmen - Herzschlag einer Rebellin

[ Genre:Romance]

F: Warst du schon einmal auf einer Tuningmesse?

Wenn nein ,dann erlebst du in ,, Carmen- Herzschlag einer Rebellin" von Stefanie Decker eine großartige Tuningmesse! Ein Einzelband.

In ...

[ Genre:Romance]

F: Warst du schon einmal auf einer Tuningmesse?

In Carmen geht es um Autos ,Polizei, Liebe und natürlich um Carmen.Der Titel ist Programm.

Inspiriert wurde die Geschichte die im Jahr 1875 spielt in der Oper von Georges Bizet.Dieses Buch ist wie eine Oper in vier teilen gegliedert und ist in eine moderne Geschichte abgewandelt,aber die Charaktere im Buch gibts auch in dem Opernstück.

Ich kenne mich leider nicht mit der Oper aus ( war noch nie in einer würde aber gern), weder kenn ich das Stück zuvor. Dennoch, nach dem Lesen des Wikipedia Eintrages finde ich, hat die Autorin den Zeitgeist getroffen.

Das Buch hat definitiv Fast and the Furious Vibes mit einer italienischen Dramatik, die ich feier. Das nenne ich mal feuriges Temperament.

Carmen hat mein Herz im Sturm erobert ,ihr Selbstbewusstsein,ihren Charme und das Spiel, was sie bewusst treibt, um an ihr Ziel zu kommen ist attraktiv. Doch ihr Wissen rund um Autos, ihre Fahrkunst uhh das ist erst recht sexy. Sie weis was sie will und macht keine Kompromisse. Es ist kein Wunder, dass das männliche Geschlecht ihr hinterher hechelt. Ihre Entwicklung hat mir auch gefallen ,obwohl ich gern mehr über ihre Vergangenheit gewusst hätte.

Jose ist das genaue Gegenteil ,ruhig,besonnen und immer nach Vorschrift.Gut er ist frisch aus der Polizeiausbildung und möchte sich einen Namen machen ,wenn da nicht sein Polizeichef Zuniga wäre und Carmen die ihn den Kopf verdreht.
Ihn mochte ich zum Teil fast bis zum Schluss nicht. Die Art und Weise, wie er die Sachen angeht, ist nichts für mich ,dafür hat mich seine Entscheidung am Ende überrascht und das führt dazu, dass ich ihn akzeptiere.

Die anderen Figuren sind alle sehr gut in Szene gesetzt und dennoch hätte ich gern gewusst, wie Micaëla,Camillo und Zuniga mit der Aktion umgegangen sind. Ich kann mir trotzdem gut vorstellen, wie die drei reagieren.

Die Handlung an sich ist eine Geschichte über eine starke Frau und ihren Weg der Liebe und das finde ich gut gelungen. Dazu hat das Buch eine klitzekleine Intim Szene sonst nichts.

Nach meinem Geschmack hätte das Ende einen anderen Ausgang haben dürfen wie die Oper,aber es ist in Ordnung.
Abwechselnd wird die Geschichte von Carmen und Jose in der Ich-Perspektive erzählt. Mit dem Schreibstil brauchte ich meine Zeit.

Im Printbuch gibt's extra ein Cocktailrezept.

Das Buch ist für jeden etwas ,der auf starke Frauen und Autos steht.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag und die nette Konversation mit der Autorin.