Weihnachtliche Geschichte für zwischendurch!
My fair ChristmasIn My fair christmas geht es um die Hotelkettenerbin Finesse und den Sportler Luke, die sich ein Jahr nach einem nicht besonders gut verlaufenen Date in einem Hotel im verschneiten Vermont wiedertreffen. ...
In My fair christmas geht es um die Hotelkettenerbin Finesse und den Sportler Luke, die sich ein Jahr nach einem nicht besonders gut verlaufenen Date in einem Hotel im verschneiten Vermont wiedertreffen. Bei verschiedenen Weihnachtsevents im Hotel fliegen zwischen den beiden dann doch die Funken, nur haben beide Geheimnisse voreinander, die sie vor Schwierigkeiten stellen.
Finesse und Luke kommen zwar aus unterschiedlichen Welten, man kann die Anziehungskraft zwischen den beiden aber eindeutig spüren. Außerdem sind beide Charaktere sehr authentisch und schön beschrieben und ihre Liebe zu ihren Hunden hat mir die beiden gleich noch mal sympathischer gemacht. Allerdings hätten die Charaktere für mich noch etwas tiefer gehen können, insbesondere zu Luke und seinem Sport und zu Finnx Exfreund und ihrem vorherigen Leben hätte ich mir einfach noch etwas mehr gewünscht. Das diese Aspekte etwas zu kurz kamen, ist wahrscheinlich dem geschuldet, dass das Buch doch recht kurz ist.
Die Geschichte kommt mit viel Gefühl und Romantik daher, war zwar relativ auch vorhersehbar, dafür aber mit einer richtig schönen Weihnachtsstimmung. Dabei hat mir insbesondere das Setting des winterlichen Hotels mit den verschiedenen Weihnachtsveranstaltungen sehr gut gefallen, es war dabei so schön und anschaulich beschrieben, dass ich mich fast selbst als Hotelgast gefühlt habe.
Gegen Ende wurde die Geschichte dann auch noch etwas spannend, auch wenn die Entwicklung danach für meinen Geschmack etwas überdramatisiert wurde.
Alles in allem eine schöne weihnachtliche Geschichte für zwischendurch. Das Buch passt einfach perfekt zu einem gemütlichen Leseabend in der Vorweihnachtszeit mit einem heißen Kakao und Plätzchen unter einer Wolldecke.
Der Schreibstil der Autorin war zwar gut zu lesen, allerdings hat sie für meinen Geschmack zu oft englische Begriffe eingebaut, was mich doch ziemlich gestört hat.
Fazit: Eine schöne Liebesgeschichte für zwischendurch mit einem tollen winterlichen Setting und jeder Menge Weihnachtsstimmung.