Profilbild von Lxnxmarie

Lxnxmarie

Lxnxmarie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lxnxmarie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Herzerwärmend

This could be home

Ich hab die Geschichte rund um Tristan und Laurie echt geliebt!

Ich hab die Geschichte rund um Tristan und Laurie echt geliebt!
Alleine das Setting, das mir zwar schon aus dem ersten Band bekannt ist - so toll! Macht auf jeden Fall Sehnsucht nach einem Ort, an dem man noch nie war. Mit jedem Buch mehr (leider sind es ja erst 2), dass auf Hawaii spielt, möchte ich umso doller dort einmal hin.

Die Charaktere sind wieder 1A. Tristan hat so etwas spezielles und vor allem ruhiges an sich - er hat sich direkt in mein Herz geschlichen. Und auch Lauries Ehrgeiz, den sie nicht nur im Bezug auf ihren Wunschjob als Rettungsschwimmerin zeigt ist wahnsinnig schön „mitzuerleben“.

Ich bin wieder einmal einfach nur begeistert über das Zusammenspiel von allem: Tiefgründigkeit, Romantik aber auch Spannung - alles zusammen ergibt einfach eine Atmosphäre, in die man immer wieder gerne eintaucht. Auch alte Bekanntschaften zu machen mit Buchcharakteren aus den anderen Buchreihen - zaubert einem einfach immer ein Lächeln auf die Lippen.

Auf jeden Fall eine Leseempfelung!

Sehr aktuell

Nathan der Weise

Als Schullektüre im Deutsch LK musste ich dieses Buch wohl oder übel lesen. Ich fand die Schreibweise schwierig zu verstehen, dennoch ist es einfach sehr aktuell und wichtig.

Interessant

Der Gott des Gemetzels

Wir haben es im Deutschunterricht gelesen und analysiert. Ich finde es sehr interessant, wie die Handlung sich immer weiter zuspitzt und an Dramatik gewinnt. Auch wenn das Verständnis teilweise schwierig ist und die Poente schwierig zu greifen ist, fand ich es mal eine Abwechslung zu „normalen“ Romanen.

Wunderbar!

The Book of Harry

Für Harry Styles oder One Direction Fand auf jeden Fall schön zu lesen. Gut geschrieben, inhaltlich viele Informationen. Ich finde es toll. Gute Geschenkidee.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Schullektüre mir wichtigem Hintergrund

Unter der Drachenwand

Ich habe das Buch im Deutsch LK gelesen. Zunächst möchte ich sagen, dass es mir sehr schwer gefallen ist, es zu lesen. Die Kapitel waren für mich wirr und teilweise viel zu lang. Auch die Erzählperspektive hat mir gefehlt, oft wusste man gar nicht von wem die Rede war. Gerade bei dem ersten Brief von Oskar, der so gar nicht in die zuvor erzählten Situationen hinein gepasst hat - das hat es einfach schwierig zum Lesen gemacht und auch das Verständnis hat dabei oft geharkt.

Dennoch behandelt der Roman ein wichtiges Thema, dass immer wieder aufgegriffen werden sollte - so „nervig“ es auch für die meisten sein wird. Doch ist es wichtig, wie hier, Einblicke in das Leben unter zahlreichen Knappheiten, Angst um das eigene Leben und die starke Belastung, die jeden mehr oder weniger erfasste zu bekommen. Die Handlung basiert auf Originalen, auf von dem Autor gefundenen Briefen, die er in einen Roman umformulierte. Somit bekommt man die Nähe zur Geschichte noch einmal stärker mit.

Ich finde, es ist wichtig dieses Buch in der Schule zu behandeln, einfach weil man noch so viel mehr Einblicke ins Leben unter dem NS-Regime und des zweiten Weltkrieges dadurch aufgreifen kann. Es ist nicht schön, das war das Leben damals aber auch nicht. Genau deshalb sollte man sich damit, meiner Meinung nach, einfach so stark beschäftigen. Um dem Leid bewusst zu werden, dass damals gespürt worden ist. Von Millionen von Menschen.