Madamski

Madamski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Madamski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Visuelle Geschichtsstunde - keine leichte Kost

1177 v. Chr. – Eine Graphic Novel

Das Cover und die Gestaltung der Illustrationen haben mir außerordentlich gut gefallen. Für einen Laien war das Graphic Novel jedoch schwer nachzuvollziehen, da es zu viele Informationen auf einmal gab. Ich hatte das Gefühl, im Geschichtsunterricht zu sitzen. Trotz der interessanten Idee, von den beiden Figuren Pel und Schescha, aus unterschiedlichen Völkern, mit ihren verschiedenen Sichtweisen, chronologisch durch die Ereignisse geführt zu werden, fiel es mir schwer, dem Inhalt zu folgen. Ich denke, ein kürzerer Handlungszeitraum hätte hier sehr geholfen.

Das Thema der ägyptischen Geschichte fand ich äußerst spannend, und die Darstellungen waren insgesamt wunderschön und treffend – abgesehen von den Landkarten, die ich häufig nicht zuordnen konnte. Das Buch scheint eher für Experten gemacht zu sein und ist auf keinen Fall für Anfänger geeignet. Wer jedoch wirklich an tiefem Geschichtswissen interessiert ist, wird hier gut bedient.

Veröffentlicht am 09.04.2025

feed me the poison

The Kinder Poison

Das Cover ist eigentlich ganz schön aber der Skorpion sieht mir zu 3D aus.
Der Schreibstil war angenehm und flüssig.

Das Cover ist eigentlich ganz schön aber der Skorpion sieht mir zu 3D aus.
Der Schreibstil war angenehm und flüssig.
Die Geschichte überzeugt mit überraschenden Wendungen und einem tollen Wüstensetting. Das Magiesystem fand ich wirklich spannend könnte jedoch noch weiter ausgebaut werden in den Folgebänden.
Die Charaktere fand ich besonders gelungen und authentisch und die Protagonistin war sympathisch. Die Romance fand ich ziemlich süß und gut entwickelt.
Das Ende war gleichzeitig befriedigend und hat Vorfreude auf den zweiten Teil geweckt.
Ich möchte auf jeden fall den Rest der Reihe lesen!

Veröffentlicht am 09.04.2025

den Tee hätte man besser noch ziehen lassen..

A Tempest of Tea

Das Cover ist sehr schön, jedoch hat es mich mit den cozy vibes getäuscht.
Den Schreibstil habe ich als holprig und überladen empfunden.
Die Story ist ein klassischer Heist, eine Crew aus unterschiedlichen ...

Das Cover ist sehr schön, jedoch hat es mich mit den cozy vibes getäuscht.
Den Schreibstil habe ich als holprig und überladen empfunden.
Die Story ist ein klassischer Heist, eine Crew aus unterschiedlichen Leuten kommt zusammen mit einem gemeinsamen Ziel, es kommen Verrat und Geheimnisse hinzu und boom, nichts neues. Die Charaktere waren sehr oberflächlich, einige Szenen die witzig wirken sollten kamen bei mir gar nicht an und die Romance war der eigentliche Witz. Das Vampir Worldbuilding war reine Erzählung und mehr tell than show. Das Ende war ein Kuddelmuddel und nicht überraschend. Den zweiten Teil muss ich nicht unbedingt lesen. Ich war enttäuscht, die Idee hatte Potential, das Endergebnis wirkte unausgereift.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Gefühle und die große Leinwand

Cinema Love

Auf dem Cover ist ein klassisches Kino abgebildet, das nostalgisch wirkt und hervorragend zur Geschichte passt.

Ein beeindruckender Debüt-Roman! Der Schreibstil ist bemerkenswert, roh und gleichzeitig malerisch. Besonders aufgefallen ist mir die lebhafte Beschreibung von Gerüchen, die mich tief in die Geschichte eintauchen ließ.

Die Figuren sind greifbar, und ihre schlechten Lebensentscheidungen frustrieren so sehr, dass man am liebsten durch die Buchseiten greifen und sie schütteln möchte. Gleichzeitig werden viele Probleme auf authentische Weise thematisiert, darunter Homophobie, Rassismus, die Auswirkungen der Pandemie, Armut und das Leben als Einwanderer.

Die emotionale Tiefe des kurzen Romans hat mich wirklich positiv umgehauen.
Ich werde den Autor definitiv weiterverfolgen! Eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.03.2025

das Schicksal und zwei Seelen

Our Infinite Fates

Das Cover und der Farbschnitt sind schlicht, aber dennoch schön und passen hervorragend zur Geschichte.

Der Schreibstil ist romantisch und leicht poetisch, dabei jedoch nicht zu abgehoben, sondern angenehm zu lesen. Besonders gut haben mir die Gedichte gefallen.
Leider konnte mich die Story insgesamt nicht mitreißen. Die erste Hälfte des Buches empfand ich als etwas langatmig, da sich viele Elemente wiederholten. Die Charaktere und ihre Entscheidungen waren für mich oft schwer nachvollziehbar, was es mir erschwerte, mit ihnen mitzufühlen. Teilweise war ich über die mangelnde Initiative und Inaktivität der Protagonistin frustriert. Der ständige Wechsel der Schauplätze war sowohl anstrengend als auch interessant, jedoch empfand ich die Ausarbeitung als zu kurz und oberflächlich.
Das Ende war eine wahre Gefühlsachterbahn, und ich bin mir unsicher, wie ich es letztlich finden soll, da einige Fragen für mich offen geblieben sind.