Highlight
Emily Brontë, SturmhöheAls ich im Kino gesehen habe, dass „Wuthering Heights – Sturmhöhe“ als Film anläuft und dann zufällig dieses wunderschöne Buch dazu entdeckt habe, musste ich es einfach lesen! Bei dieser Ausgabe handelt ...
Als ich im Kino gesehen habe, dass „Wuthering Heights – Sturmhöhe“ als Film anläuft und dann zufällig dieses wunderschöne Buch dazu entdeckt habe, musste ich es einfach lesen! Bei dieser Ausgabe handelt es sich auch um eine ganz besondere. Ein Lesebändchen wird euch das Lesen erleichtern und der Motivfarbschnitt hat mich sofort verzaubert. Die Geschenkausgabe ist wirklich ein Hingucker und die düstere Lovestory bietet ein unfassbar intensives und leidenschaftliches Leseabenteuer, welches ich euch nur empfehlen kann.
Falls ihr die Geschichte noch nicht kennt, muss ich aber ein Wort der Warnung aussprechen. Wenn ihr hier eine einfache und normale Liebesgeschichte erwartet, nehmt dieses Buch gar nicht erst in die Hand. Ihr bekommt ihr eine Geschichte die aufzeigt, welche Gewalten Liebe mitbringen und anrichten kann und was passiert, wenn eine Liebe absolut verboten ist. Es geht um obsessive Liebe. Nicht diejenige, die wir aus Liebesschnulzen kennen. Heathcliff verliebt sich in Cathy. Cathy jedoch heiratet aus Standesgründen einen wohlhabenden Mann. Heathcliff kann damit nicht umgehen, wird verletzt und gebrochen. Er kämpft sich hoch, erlangt Reichtum und einen Stand. Womit jedoch nicht gerechnet werden konnte, ist, dass Heathcliff zurückkehrt und auf Rache sinnt. Ein Psychospiel der Liebe beginnt. Emily Brontë zeigt uns hier, wozu Liebe fähig ist und was aus Menschen werden kann, die abgewiesen oder verletzt werden. Sie zeigt uns, wie intensiv ein Leseerlebnis überhaupt sein kann und wie düster eine Liebesgeschichte. Sie schrieb hier eine tragische Geschichte voller Leid, Hass, Rachegefühlen und Herzklopfen. Ich wurde in den dunklen Strudel all dieser Ereignisse gezogen und bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen. Ein düsteres, dunkles Abenteuer samt einer Achterbahn der Emotionen, die ich unermüdlich durchmachte.
Diese Geschichte ist absolut besonders, bleibt noch lange im Kopf und zeigt auf, wozu Liebe doch fähig sein kann. Ich freue mich schon darauf, den Film zum Buch zu sehen und bin gespannt, ob dieser mithalten kann.