Profilbild von Mara_0912

Mara_0912

Mara_0912 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mara_0912 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Keine Chemie zwischen den Protagonisten, dafür Malibus wunderschöne Strand-Vibes

The summer that broke us (Lifeguard 1)

The Summer that broke us ist ein New Adult Romance (Suspence) Buch, dass mit Malibu Vibes und witzigen Dialogen überzeugen kann.

Inhalt
Als Sutton wieder nach Malibu zurückkehrt, um ihren 3. Sommer als ...

Inhalt

Als Sutton wieder nach Malibu zurückkehrt, um ihren 3. Sommer als Lifeguard zu bestreiten, weiß sie, dass alles anders ist als die Sommer zuvor. Nicht nur sie hat sich verändert, sondern auch ihr Team. Unglückliche Umstände sorgen kurz darauf dazu, dass sie bei dem Ex-Freund ihrer besten Freundin einziehen muss. Ben, ein charismatischer junger Mann, der ihr Herz aus unerklärlichen Gründen nicht ganz kalt lässt. Ben, der viel mehr mit sich trägt, als jeder zu glauben scheint. Und ausgerechnet Sutton ist darin verwickelt.

Meine Meinung

Ich kann nicht ganz festmachen woran es lag, aber für mich waren die Charaktere einfach nicht nahbar genug. Sutton ließ mich irgendwie nicht hinter ihre Fassade blicken und blieb für mich einfach zu oberflächlich. Ben hingegen fand ich schon etwas tiefer ausgestaltet.

Zusammen konnte mich ihre Chemie allerdings auch nicht ganz überzeugen. Die Grundidee der Autorin war wahrscheinlich, dass die beiden sich Halt geben und bei der gegenseitigen Heilung helfen. Für mich haben einzelne Szenen am Strand und in der Zentrale allerdings nicht gereicht, um die nötige Chemie zwischen den beiden aufleben zu lassen. Außer ihrem Trauma hatten sie faktisch nicht nichts gemeinsam und es ist keine emotionale Verbindung entstanden, die ein gutes Romance Buch eben braucht. Daher konnte ich überhaupt nicht mit den beiden mitfühlen.

Der Suspense Anteil war leider auch nicht allzu groß und mir persönlich zu wenig für das Marketing der Geschichte.

Positiv hervorheben würde ich das Setting und die Idee. Malibu war atmosphärisch beschrieben, die Idee durchaus spannend und die Dialoge zwischen den Charakteren witzig und spitz. Die Interaktionen zwischen den beiden haben für mich deshalb das Buch größtenteils gestützt.

Fazit

Leider nicht genug, um mich vollständig zu überzeugen und eine Empfehlung meinerseits auszusprechen. Trotzdem fand ich das Setting und die verschiedenen Aspekte des Lebens als Lifeguard sehr interessant. Abschließend würde ich sagen, dass ich das Buch nicht vollständig empfehlen würde, ihm aber eventuell eine Chance geben, wenn man sich auf die positiven Aspekte des Buches konzentrieren kann. Malibu, die Idee, die witzigen Dialoge. Für mich war es nicht genug Chemie, aber vielleicht ist es ja etwas für dich?

Veröffentlicht am 10.06.2025

Diesen Sommer schreibt sie das Drehbuch für ihr eigenes Leben

Summer in the City

Summer in the City ist ein sommerlicher Roman, der sowohl mit seinem Setting, wortfindigen Dialogen und interessanten Charakteren überzeugt. Alex Asters erste RomCom konnte mich überzeugen.

Elle, ...

Inhalt

Elle, eine Drehbuchautorin, welche nur unter Pseudonym schreibt, kann es nicht glauben, dass sie sich wirklich darauf eingelassen hat. Für den ganzen Sommer wird sie in der Wohnung ihrer Schwester in NewYork die Renovierung Arbeiten beaufsichtigen. Neben der simplen Tatsache, dass sie NewYork hasst, gibt es nur noch eine, die schlimmer ist. Ihr Nachbar ist ausgerechnet Parker, ein Tech-Milliardär, der gerade kurz davor steht den Deal seines Lebens zu machen. Nur Elle kommt er seltsamerweise sehr bekannt vor...

Zusammen gehen die beiden einen Deal ein: Elle sucht einen Tourguide, der ihr die schönsten Sehenswürdigkeiten NewYorks zeigt. Parker braucht Elle als seine Fake-Freundin, um von der medialen Aufmerksamkeit abzulenken. Nur eines Wissen die beiden noch nicht: Sie verbindet schon bald mehr als ein Deal, der ausgerechnet die Gefühle füreinander verbietet.

Setting

Eines meiner Highlights an diesem Buch war das Setting. Alex Aster hat mit ihren Worten gezeigt, wie gut sie die Stadt kennt und liebt. Es wird immer wieder von Secretspots berichtet, die Parker und Elle zusammen besuchen. Ich konnte mich so wirklich nach NewYork träumen!

Meine Meinung

Elle weist leider im Lauf der Geschichte eine Art "Doppelmoral" auf, die mir vor allem auf den letzten 100 Seiten aufgefallen ist. Auch ihre Kommunikationsfähigkeiten lassen oft leider zu wünschen übrig und so entsteht sehr viel Drama, dass man eigentlich hätte verhindern können. Aber auch Parker versucht am Anfang der Geschichte oft seine Liebe mit Geld auszudrücken. Um einen Kommentar aus der Leserunde zu zitieren: Die beiden sprechen verschiedene Love Languages und lieben so aneinander vorbei.

Die ersten 300 Seiten haben mir allerdings sehr gut gefallen, weshalb ich nur einen Stern abgezogen habe. Nur das Ende hat der Geschichte leider einen kleinen Abbruch getan.

Fazit

Eine Empfehlung für alle, die noch eine leichte Sommerlektüre suchen. Und natürlich für alle NewYork-Liebhaber, die sich einen Teil der Stadt ins Regal stellen möchten.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Zwei beste Freunde, zwei verschiedene Welten, zwei Herzen, die im gleichen Takt schlagen

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Loving Lucas ist ein emotionaler New Adult Roman, der mich mit seinem flüssigen Schreibstil und Tiefgang überzeugt hat. Emotional, wichtig und wunderschön.

Inhalt

Lucas und Laney sind unzertrennlich, ...

Inhalt

Lucas und Laney sind unzertrennlich, seit sie sich als Kinder kennengelernt haben. Und beiden wurde schon bald klar, dass sie noch mehr verbindet, als ihre enge Freundschaft. Doch schon bald stößt ihre Freundschaft auf Hindernisse und droht langsam zu zerbrechen.

Lucas, beliebt, gutaussehend und reich, kümmert sie seit Jahren um seine kleinen Geschwister und ihm ist es wichtig für diese alles zu geben. Trotzdem hat er sich seine Gefühle Laney gegenüber nie eingestanden. Im selben Moment, in dem er den Entschluss fast ihr seine Gefühle zu gestehen, tauchen plötzlich ganz andere Probleme auf, die sich so schnell und einfach wohl nicht lösen lassen.

Laney, liebevoll, wunderschön und ein bisschen schüchtern, sieht ihrem besten Freund schon seit Jahren zu, wie er unzählige Herzen bricht. Und ihr eigenes gehört klammheimlich auch dazu. Denn während Lucas sich durch die gesamte Highschool datet, scheint er sie kein bisschen wahrzunehmen. Aber plötzlich ist da nicht nur Lucas und unerwiderte Gefühle und Laney macht Erfahrungen, die gänzlich neu für sie sind. Positiv sowie negativ.

Ich mochte es sehr, wie die zwei Charaktere zusammen fungieren und interagieren. Ich konnte ihre Freundschaft selbst fühlen und fand vor allem die kleinen Gesten der beiden so berührend!

Kritik

Im Verlauf der Geschichte musste ich leider feststellen, dass Laney mir ein bisschen zu naiv erschien, wobei ich zugeben muss, dass dies auch ein wichtiges Element der Geschichte ist. Ohne ihre Naivität würde die Handlung nicht funktionieren. Außerdem wächst sie im Laufe der Handlung auch über sich hinaus und legt diesen Charakterzug ab. Aus diesen Gründen fließt dieser Punkt nicht negativ in meine Bewertung ein, sondern soll lediglich als kleine "Wahrung" dienen.

Fazit

Eine tolle Geschichte darüber, für sich einzustehen, seinen eigenen Wert zu kennen und sich für andere Menschen nicht zu verbiegen. Der Schreibstil, die Charaktere, die Message, ich liebe es.

Eine große Empfehlung für alle Leser*innen, die New Adult lieben und ab und zu auch ein paar Tränchen vergießen wollen. Bitte aber die Triggerwarnung vor dem Lesen beachten!

Veröffentlicht am 18.05.2025

Er versteckt sich hinter seiner Maske, sie sieht dahinter

Hidden Tracks 2. All Our Secret Melodies

All our secret Melodies ist eines der detailreichsten Büchern, die ich seit langem gelesen habe. Mit jedem Wort merkt man, wie viel Liebe Nina Brenke in diese Geschichte, die Charaktere und das Setting gesteckt hat. Die Geschichte ist wunderschön, emotional und wichtig.

Inhalt

Leia und Kian kennen sich durch die gemeinsame Band und Leias Bruder schon eine Ewigkeit. Aber während Leia versucht sich Kian zu nähern blockt dieser immer wieder ab, verschließt sich vor ihr. Doch als Leias Bruder Danny Kian die Aufgabe gibt, auf seine kleine Schwester aufzupassen, lassen sich die Emotionen zwischen ihnen nicht mehr ignorieren...

Charaktere

Kian und Leia sind nicht nur zusammen sondern auch einzeln betrachtet tiefgründige Charaktere, die Identifikationsfläche für junge Erwachsene bieten. Der Leser begleitet sie auf der Suche nach einander und sich selbst, eine realistische und emotionale Reise, wie ich finde.

Leia lebt und liebt die Musik, hat aber Angst davor, nicht gut genug zu sein, um wie ihr Bruder ein Studium der Musik anzustreben. Man merkt ihr in jedem Wort an, dass sie ein Mensch ist, der ehrlich und aufrichtig liebt, selbst wenn sie immer wieder weggestoßen wird.

Genau diese Unterstützung ist für Kian der rettende Anker in einer Zeit, die alles andere als einfach für ihn ist. Mit der Zeit hat er begonnen das Gefühl der Hilfslosigkeit zu kompensieren und beginnt sich hinter der Oberflächlichkeit des Prince Charming zu verstecken. Ein Herzensbrecher, dem er schlussendlich egal ist wessen Herz er bricht. Es gibt nur eine Person, die durch diese Fassade sieht, den echten Kian kennt. Leia.

Kritik

An ein paar Stellen waren mir die Charaktere leider viel zu verschlossen, sie haben nicht miteinander kommuniziert und sich deutlich jünger verhalten, als sie eigentlich sind. Klar macht dies auch irgendwie den Charme des NA-Genre aus, aber es war mir manchmal dann doch zu heftig.

Fazit

Das perfekte Buch für alle Musikliebhaber mit so viel Gefühl und ein paar kleinen Schwächen, dennoch eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 28.04.2025

Touchdown, forbidden Love und ganz viel Football

My Idea of No. 14

My idea of no. 14 ist eine Footballromance, die einen großen Spielanteil mit sich bringt. Abgerundet wird die Geschichte durch die Emotion zwischen den Charakteren sowie ihrem wunderschönen Schreibstil.
Leah ...

Inhalt

Leah Herst hat nur einen Traum: Als Coach im American Football an der Seitenlinie zu stehen und den L.A. Vipers zum Sieg beim Super Bowl zu verhelfen. Doch als sie endlich die Chance bekommt, kommt alles anders. Nach einer nächtlichen Begegnung trifft sie den mysteriösen Unbekannten auf dem Feld wieder und schon bald wird ihr klar, dass mehr hinter Sam Ashton - Mr. Irrelevant - steckt, als alle anderen sehen wollen. Zusammen versuchen die beiden sein Spiel zu perfektionieren und so beide Karrieren anzukurbeln. Was die beiden noch nicht wissen: Sam und Leah sind sich ähnlicher als sie je gedacht hätten und schon bald müssen sie feststellen, dass sie gegen diese Verbindung machtlos sind.

Sport

Ich persönlich bin kein extremer American Football Fan. Ein oder zwei Spiele hatte ich bisher zwar schon gesehen, aber definitiv nicht genug, um Spielzüge zu kennen, oder verschiedene Techniken. Aber Alicia Sommer hat es geschafft mich mit ihrem wunderschönen, bildlichen Schreibstil in die Welt von Leah und Sam eintauchen zu lassen. Es fiel mir leicht neues über diesen eindrucksvollen Sport zu lernen und der Sportanteil kam definitiv nicht zu kurz.

Kritik

Im Laufe der Geschichte sind mir leider einige Dinge ein wenig bitter aufgestoßen, wodurch mein Leseerlebnis an ein paar Stellen leider etwas gelitten hat. Leahs Entscheidungen fand ich oft nicht sehr rational und auch Sam war oft sehr impulsiv. Der forbidden Love trope war daher eigentlich nur eine Randerscheinung, da die beiden zwar immer behaupten ihre Beziehung verheimlichen zu müssen, es aber nicht sehr lange durchhalten.

Fazit

Mit Höhen und Tiefen, Zweifeln und Siegen endet die Geschichte von Leah und Sam, die mir im Großen und Ganzen gut gefallen hat. Trotz ein paar Schwächen konnte mich die letzte Hälfte wieder absolut fesseln. Eine Empfehlung daher für alle Fans von American Football und einer Story, die dich dazu bringt zu hinterfragen, was du wirklich willst.

• Gefühl