Gangkonflikte im düsteren England
Queens Cartel (Band 1) - With All Your ScarsInhalt
Inhalt
Florence, eine liebenswürdige und ehrgeizige angehende Ärztin, Cillian Harlow, der (vermeintlich) brutale Kopf des Queens Cartels in Leed. Ein Deal, von dem sie beide profitieren. Ein Konflikt, der die Stadt spaltet. Doch als Florence den gefürchteten Cillian Harlow immer näher kennen lernt, beginnt sie das, von der Öffentlichkeit gezeichnete Bild, zu hinterfragen. Aber die Beziehung zwischen den beiden wird nicht nur von verworrenen Gefühlen, sondern auch von der ansteigenden Rivalität zwischen den Gangs auf die Probe gestellt.
Setting
Anne Lück schafft es ein Bild von England zu zeichnen, das perfekt mit dem Plot der Story harmoniert. Der englische Charme. Die verspielten Beschreibungen. Die liebevollen Charaktere.
Leed ist ein kleines Städtchen Englands, das über das Nötigste verfügt. Trotz dessen wird es zum Schauplatz einer der größten Gangkonflikten, der droht die Stadt zu entweihen. In meinem Kopf ist ein richtiges Bild der fiktiven Stadt entstanden.
Kritik
Die Handlung lief sehr flüssig ab, allerdings hatte sie zwischen Anfang und Mitte leider einige Längen. Diese haben meinen Leseflow etwas abgemildert.
Die Beziehung zwischen Florence und Cillian hat sich für meinen Geschmack zu schnell entwickelt. Sie waren mir in diesem Fall nicht glaubwürdig genug. Ihr Aufeinandertreffen findet erst spät statt, danach scheint sich die Beziehung allerdings holprig zu entwickeln. In größeren Abständen finden Treffen statt, dazwischen halten sie Kontakt. Und plötzlich haben sich Gefühle entwickelt? Für mich fühlte sich dieser Handlungsstrang zu unterbrochen und teilweise "ungeschliffen" an.
Fazit
Der Suspense Plot war gut umgesetzt und hat für Vielfalt in der Story gesorgt. Die Wendungen waren unerwartet und die Spannung hat sich flüssig aufgebaut.
Besonders in Herz geschlossen habe ich die Charaktere (insbesondere die Nebencharaktere). Sie interagieren lebhaft miteinander und sind liebevoll ausgeplottet.
Ein Buch für alle, die gerne von Gangkonflikten lesen, allerdings in einem gesunden New Adult Umfeld mit liebenswürdigen Charakteren.