viele Wendungen und mehrere Überraschungsmomente
Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?„Der Freund“ war mein zweites Buch von Freida McFadden und ich kann ganz klar sagen, dass es mir deutlich besser gefallen hat als „Wenn sie wüsste“. Den Einstieg empfand ich zunächst als etwas zäh, doch ...
„Der Freund“ war mein zweites Buch von Freida McFadden und ich kann ganz klar sagen, dass es mir deutlich besser gefallen hat als „Wenn sie wüsste“. Den Einstieg empfand ich zunächst als etwas zäh, doch nach und nach kam ich immer besser in den Lesefluss. Ab einem bestimmten Punkt konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Im Vergleich zu „Wenn sie wüsste“ gab es für mich viele Wendungen und mehrere Überraschungsmomente, die ich nicht kommen sah. Vor allem der große Plot Twist am Ende hat mich vollkommen umgehauen und das Buch noch einmal auf ein ganz anderes Level gehoben.
Sydney habe ich zu Beginn als sehr naiv und gutgläubig wahrgenommen. Im Verlauf der Geschichte musste ich mir jedoch eingestehen, dass ich sie vielleicht zu schnell verurteilt habe. Andere Charaktere habe ich dagegen sehr unterschätzt.
Insgesamt hat sich Freida McFadden mit diesem Buch als meine liebste Autorin im Bereich Psychothriller herausgestellt. Ihr Schreibstil, die Spannung und die unerwarteten Wendungen haben mich vollkommen überzeugt.