Martina2294

Martina2294 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Martina2294 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Der Pakt mit dem Teufel

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Inhalt:

Lilian hat es als Tochter eines Dämons nicht gerade leicht. Ihr Gehorsam gilt dem Orden aus Dämonenjägern und muss jeden Tag kämpfen um so auch ihre Loyalität zu beweisen. Dabei wollen sie dennoch viele tot sehen. Doch nun entscheidet der Rat endlich sie als vollwertiges Mitglied anzusehen. Dies will Lil mit ihrem Trainingspartner Jupiter feiern und vielleicht auch endlich ihm ihre Gefühle gestehen. Aber alles kommt anders, als beide zu einem Einsatz gerufen werden und Lillian dabei stirbt.

Jupiter kann es einfach nicht glauben und so fasst er einen Plan um Lilian wieder von den Toten zurückzuholen. Dabei geht er ohne Zweifel auch einen Pakt mit dem Teufel ein, auch wenn er dafür zeitweise seinen Körper mit dem Teufel teilen muss. Der Teufel verfolgt aber seine eigenen Pläne und dabei gerät auch Lilian ein gefährliches Spiel aus Täuschung und Verführung.

Handlung:

Die Geschichte beginnt zunächst das wir Lilian und Jupiter kennenlernen sowie den Orden. Seit vielen Jahren bedrohen also Dämonen die Welt und die Mitglieder in Edinburgh sind sowas wie die Zentrale. Lilian ist dabei was besonderes, denn ihr Vater ist ein Dämon und so gilt sie als Halbdämon und bekommt dadurch auch sehr viel Vorurteile und Hass zu spüren. Über ihre Familie ist kaum was bekannt, nur das ihre Mutter bei der Geburt gestorben ist und ihr Vater von einem Dämon besessen war. Ihr einziger Freund und Halt ist dabei Jupiter und man merkt schon gleich am Anfang was die beiden für eine starke Verbindung haben und die Anziehung stimmt.

Und so geschieht bei einem Einsatz das unfassbare. Lilian wird von einem Dämon angegriffen und stirbt. Doch nicht für lange, denn Jupiter geht dabei einen Pakt mit dem Teufel höchstpersönlich ein um sie von den Toten zurückzuholen. Doch das alles soll natürlich nicht ohne Folgen bleiben.

Mir hat hier also nicht nur der Einstieg sehr gefallen, bei dem wir auch von dem Magiesystem viel erfahren und wie die Mitglieder des Ordens aufgeteilt werden. Sondern auch besonders die Chemie zwischen Lilian und Jupiter und der komplette weitere Verlauf.

Denn nun muss sich Jupiter zur Hälfte des Tages seinen Körper und Geist mit Lucifer teilen und dieser hat ganz eigene Pläne. Was dabei auch Lilian für eine große Rollen spielen wird, damit hätte wohl niemand gerechnet.

Und diese Tension zwischen Lilian, Jupiter und Lucifer bringt hier wirklich alles zum Kochen. Denn gerade Lucifer hat so eine besondere Ausstrahlung, mit der ich auch so nicht gerechnet hätte. Davon ist Lilian natürlich gar nicht begeistert und sie versucht eigentlich zunächst den Pakt zu lösen und Lucifer nicht zu viel freie Hand zu lassen. Doch nach und nach erfahren wir so viel mehr über den Orden, die Dämonen und über die Vergangenheit von Lilian, dass auch die junge Frau einsehen muss, das der Orden gar nicht so toll ist wie er vorgibt zu sein.

Genau diese Mischung aus Geheimnissen, Magie, Dämonen und ziemlich heißer Leidenschaft, hat mir den Atem geraubt.

Die letzten Seiten werden auch noch sehr aufregend und sorgen für sehr viel Herzklopfen und für eine kleine Überraschung, die mich doch auch sprachlos gemacht hat.

So freue ich mich auch schon sehr auf den zweiten Teil.

Charaktere:

Lilian ist eine so coole Protagonistin, die sich trotz vieler Jahre Schikane und Vorurteilen nicht unterkriegen lassen hat. Und durch ihre neu geschenktes Leben und Lucifer, bekommt sie nochmal einen zusätzlichen Kick an Mut.

Jupiter ist wirklich ein guter Kerl und seine Liebe zu Lil hat wahrlich keine Grenzen. Er steht eigentlich für das Gute und kämpft auch dafür. Bis sich vielleicht das Blatt wenden wird.

Von Lucifer bin ich ja komplett begeistert und auch überrascht. Wer hätte gedacht, dass der Teufel so charmant sein kann.

Setting:

Das Setting spielt hier in Edinburgh und hier konnte ich mir auch alles sehr gut vorstellen. Allgemein liebe ich Schauplätze die in Edinburgh spielen sehr.

Schreibstil:

Dieser hat mich von Anfang bis Ende in den Bann gezogen. Super flüssig, spannend und an den richtigen Stellen heiß und verführerisch.

Cover:

Das Cover ist eine wahre Augenweide. Sowohl die Farben als auch die ganzen Details passen sehr gut. Auch die Illustrationen im Buch sind wunderschön.

Mein Fazit:

Dieser Auftakt hat mich völlig gepackt, mit Leib und Seele. Eine Romantasy vom Feinsten. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Tension pur

Wicked Games

Inhalt:

Endlich kann die Modedesign-Studentin Ramona ihr Leben an der Uni in vollen Zügen genießen. Dabei liebt sie auch den Nervenkitzel nachts auf Partys und bei illegalen Straßenrennen. Besonders reizt sie auch Zane, den besten Freund ihres Bruders. Eigentlich konnten sich beide nie leiden, bis zu diesem Sommer bei dem es immer wieder zu flirtenden Neckereien kommt. Dennoch verwirrt Zane Ramona immer wieder und sie ahnt nicht, wie gefährlich dieses Spiel mit ihm werden kann.

Handlung:

Die Geschichte startet damit das wir Ramona und Zane kennenlernen, die sich beide schon viele Jahre durch den Bruder von Ramona kennen. Bisher konnten sich beide nie ausstehen und haben sich gegenseitig aufgezogen. Bis zu diesem Sommer, bei dem sich plötzlich die Stimmung verändert.

Ramona ist mehr als froh aus ihrem Elternhaus herauszukommen und auch von ihrem kontrollierenden Bruder. Endlich kann sie ihre Freiheit auf der Uni genießen. Und so eben auch die Partys und so manch illegale Straßenrennen. Doch dabei trifft sie wieder auf Zane, der ihre Gefühle durch so manch flirtende Signale durcheinander bringt.

Im weiteren Verlauf erfahren wir aber auch sehr viel mehr über Ramona, ihre Verhältnisse und wie sehr sie unter ihrem tyrannischen Vater leidet.
Auch Zane hat es alles andere als leicht und wir erfahren auch, warum er illegale Straßenrennen fährt und wieso er oft so kalt rüber kommt.

Nach und nach kommen sich Zane und Ramona immer näher, etwas was nie passieren durfte. Denn nicht nur die Freundschaft zu Ramonas Bruder wird dabei gefährdet. Auch die Straßenrennen und wer das Sagen dabei hat, wird für Zane und Ramona schnell zum Problem.

Was mir aber hier so wahnsinnig gut gefallen hat, ist diese Tension zwischen Ramona und Zane. Diese Leidenschaft, die vielen Neckereien und dann diese Explosion der Gefühle. Ich habe so sehr mit den beiden mitgefiebert und hatte selber Schmetterlinge im Bauch. Dieses Verbotene hat ja schon wirklich was und dann der Nervenkitzel hat mich absolut in den Bann gezogen.

Aber es kommen dabei auch sehr viele tiefgründige Gefühle ins Spiel, die eben diese Geschichte, diese Liebe auch sehr emotional machen. So kommt es auch gegen Ende zu einem Punkt, bei dem sich alles wendet. Bei dem es zu großen Problemen kommt und die auch mich sehr bewegt haben.

Doch ehe ich mich versah, war das Ende da und es hat mich mehr als glücklich gemacht.

Insgesamt ist diese Geschichte einfach Tension pur und ich liebe das.

Charaktere:

Ramona ist einfach so eine liebe und charismatische Protagonistin die ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Ich habe auch so sehr mit ihr mitgefühlt, was sie durchmachen musste und ich bewundere auch ihren Mut für ihre Lieben einzustehen.

Zane ist einfach ein heißer, verschlossener Kerl der alle Herzen höher schlagen lässt. Ja er hat auch mich im Sturm erobert :D.

Besonders hat mich hier auch Blair fasziniert und ich bin schon sehr auf ihre Geschichte gespannt.

Setting:

Das Setting spielt sich hier hauptsächlich in England auf der Uni ab. Hier konnte ich mir auch alles sehr gut vorstellen. Besonders aufregend waren dabei die Beschreibungen der Autorennen und das Feeling dabei.

Schreibstil:

Dieser ist einfach super einnehmend und hat mich von der ersten Seite an nicht mehr losgelassen. Bianca schafft es einfach immer mich mit ihren Charakteren mitfühlen zu lassen und das ich mich selber neu verliebe.

Cover:

Das Cover passt perfekt zu der Reihe. Die Farben und auch die Details stechen einen gleich ins Auge.

Mein Fazit:

Eine Geschichte die so rasant ins Herz schlägt wie die illegalen Straßenrennen. Ich liebe alles daran und vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Ein ruhiger Auftakt

What the desert hides

Inhalt:

Tias Leben könnte gerade nicht schlimmer laufen. Erst der Tod ihrer Ziehmutter und dann auch noch die Ablehnung ihrer Wunschuniversität, nehmen sie sehr mit. Doch dann erhält sie einen Brief aus Ägypten bei der man ihr einen Studienplatz anbietet, auf den sie sich aber nie beworben hat.
Als sie nun in Kairo ankommt, trifft sie auf zwei Männer die mehr als unterschiedlich sind. Tarik ist arrogant und undurchschaubar, auch wenn Tia sich in seiner Nähe wohl fühlt. Ilias dagegen ist ruhig und sobald Tia ihn erblickt, fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Es scheint, dass etwas die drei miteinander verbindet und so suchen sie gemeinsam nach Antworten. Doch diese zu entdecken, wird alles andere als einfach.

Handlung:

Die Geschichte beginnt zuerst mit einem sehr mysteriösen und auch etwas gruseligen Prolog bei dem auch die ägyptische Magie und Mythologie eine Rolle spielen.

Danach lernen wir Tia kennen die nach dem Tod ihrer Ziehmutter es nicht leicht hat. Bis ihr ein Studium in Kairo angeboten wird und sich alles verändern wird.

Auch Tarik und Ilias lernen wir kennen und man erkennt hier schon wie unterschiedlich beide sind und das auch beide nach Kairo reisen um dort ihr Studium zu beginnen, wenn auch aus unterschiedlichen Gründen.

Schließlich treffen dort alle drei aufeinander und schon die ersten Begegnungen verlaufen sehr außergewöhnlich. So ist es hier schon klar, dass hinter dieser Anziehung und den starken Emotionen, mehr dahinter stecken muss.

Im weiteren Verlauf gewöhnen sich Tia, Tarik und Ilias in das Studentenleben ein und müssen sogar ein Projekt zusammen erarbeiten. Dabei erforschen sie nicht nur die Städte und die Kultur von Ägypten, sondern lernen sich auch besser kennen.

So kommt es auch manchmal zu sehr seltsamen Ereignissen, die besonders Tia betreffen und die Fragen aufwerfen. Gerade was die verhüllten Männer betreffen.

An sich hat mir auch die Konstellation aus den Dreien sehr gefallen, die doch sehr unterschiedlich sind und man auch merkt, dass viel mehr dahinter steckt. Gerade auch was die Träume von Ilias betrifft. Dennoch hat mir gerade das sehr gefehlt. Das Magische und die ganze Mythologie an sich, bei dem auch die Spannung insgesamt etwas gefehlt hat.
Ich finde, dass die Beziehung der Drei und wie sich diese entwickelt hat, viel mehr im Vordergrund gestanden hat. Was natürlich an sich auch wichtig ist.

Ich denke, dass wahrscheinlich im zweiten Teil die Magie und warum alle drei miteinander verbunden sind und warum Tia in Gefahr zu Schein seid, eine Rolle spielen wird.

Insgesamt also ein eher ruhigerer Auftakt bei dem die Gefühle der Charaktere mehr im Vordergrund stehen.

Charaktere:

Tia ist eine ruhige und unauffällige Protagonistin. Ich mag es aber, wie sie mehr versucht aus Tarik herauszubekommen und daher auch weniger Vorurteile hat. Zudem kommt sie auch immer mehr aus sich heraus.

Tarik ist besonders am Anfang nicht gerade ein Sympathieträger. Er ist arrogant und lässt sich das auch raushängen. Dennoch erfahren wir auch mehr über ihn und warum er so ist.

Ilias ist das komplette Gegenteil von Tarik. Ruhig, verständnisvoll und empathisch. Einfach ein Good Guy.

Setting:

Das Setting spielt anfangs noch in Deutschland, wobei sich das schnell nach Kairo verlegt. Hier sind wir viel in der Uni aber besuchen auch die Stadt Kairo und so manche Sehenswürdigkeiten.

Schreibstil:

Ich finde den Schreibstil sehr ausführlich und beschreibend. Dennoch auch flüssig und er lässt sich leicht lesen.

Cover:

Das Cover gibt schon sofort ägyptische Vibes durch die Details und den Farben. Mir gefällt es wirklich gut.

Mein Fazit:

Der Auftakt dieser Reihe verläuft eher ruhig und hat den Fokus auf die Verbindungen der Charaktere. Leider hat mir hier die Spannung und die Mythologie gefehlt. Ich vergebe 3,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Ein vielseitiger Auftakt

On Wings of Blood (Bloodwing Academy 1)

Inhalt:

Medra Pendragon ist die letzte Drachenreiterin und wird nun an die Bloodwing Academy verschleppt, an der mächtige Vampire regieren. Dabei sind alle anderen, die Seuchengeborenen, nur Schachfiguren. Dennoch möchte Medra mehr über die Vampire und ihr Schicksal herausfinden, wodurch sie schnell zur Zielscheibe wird. Und auch der gutaussehender Vampir Blake Drakharrow, bringt sie durcheinander. Und so beginnt das Spiel aus tödlichen Wettkämpfen und Verrat bei dem sich Medra entscheiden muss wem sie vertrauen kann und ob sie zum Opfer wird oder zur Kämpferin.

Handlung:

Der Anfang der Geschichte startet schon etwas mysteriös und spannend. Denn Medra erwacht auf einem Schlachtfeld und hat zunächst keine Ahnung was passiert ist und wo sie gelandet ist. Dabei wird sie eben von Blake Drakharrow entdeckt, der sie, besonders durch ihr auffallendes rotes Haar, mit zu seinem Onkel nimmt, der zu den Oberhäuptern der Vampire zählt.
Und so kommt es dass Medra in die Bloodwing Academy soll um dort mehr als Drachenreiterin zu lernen und schließlich auch an Blake gebunden wird.

Dort angekommen erfahrt Medra auch sehr viel Ablehnung, besonders von der anderen Gefährtin von Blake. Ihre einzigen Freunde sind Naveen und Florence, die sie auch bei allem unterstützen.

Nach und nach erfahren wir also mehr über die Vampire und deren Kräfte, über die Drachen die es schon sehr lange nicht mehr gibt, über die Bloodwing Acadamy und auch über die Seuchengeborenen und was diese für einen „Zweck“ haben.

Der Einstieg in die Geschichte fand ich schon echt cool und ich war auch sehr gespannt was nun Medra alles erleben wird. Und dadurch das es hier sehr viele Wesen gibt allgemein und die Handlung sehr weitläufig ist, gab es auch sehr lange viel Erklärungen und Medra musste sich erst an der Bloodwing einfinden.
An sich finde ich auch die Idee von den Vampiren und den Drachen bzw. den Drachenreitern sehr interessant, doch im Laufe der Handlung war das alles fast etwas zu viel des Guten. Denn es kommen immer wieder neue Dinge und Personen ins Spiel, sowie eine gewisse Stimme in Medras Kopf oder eben woher sie kommt, die Spannung zwischen ihr und Blake, der Wettkampf an der Bloodwing und mehr, sodass bei mir selber sehr viele Fragen im Kopf sind die auch jetzt teilweise noch ungeklärt sind.

So hat sich auch stellenweise die Geschichte gezogen und ich hätte mir hier eher einen bestimmten Fokus gewünscht, auf den sich alles irgendwo bezieht.

Dennoch kommt gegen Ende auch noch Spannung auf und es werden auch manche Fragen gelöst bei dem eben besonders die letzten Seiten sehr aufregend sind und sehr viel für den nächsten Teil offen lassen.

Ich denke, dass im zweiten Band dann alles zusammengefügt wird.

Insgesamt also ein sehr komplexer, magischer und vielseitiger Auftakt.

Charaktere:

Medra ist eine sehr starke und selbstbewusste junge Frau die ihren eigenen Kopf hat und diesen auch durchsetzt. Dennoch setzt sie sich auch für ihre Freunde ein und das hat mir sehr gefallen.

Blake wirkt am Anfang sehr hochnäsig und arrogant. Doch im Laufe der Geschichte bekommen wir auch in ihn Einblicke und ich mag auch seine Entwicklung sehr.

Hier gibt es wirklich zahlreiche Nebencharaktere von Gut bis Böse und auch so manche kleine tierische Begleiter. An sich wurden diese auch alle genau beschrieben.

Setting:

Das Setting spielt sich hauptsächlich an der Bloodwing Academy ab und hier wurde für mich auch alles ausreichend beschrieben. Es ist wahrlich ein Academy Setting, bei dem es einen Hauch von Hogwarts hat, durch die vier Häuser und den Rivalitäten untereinander.

Schreibstil:

Dieser ist sehr beschreibend aber lässt sich auch sehr gut lesen. Mir gefallen die Beschreibungen der Welt und der Wesen und wie sich langsam Spannung aufgebaut hat.

Cover:

Das Cover passt sehr gut zu der Geschichte durch den Drachen und dem Schwert. Es sieht schon sehr episch aus.

Mein Fazit:

Der Auftakt dieser Reihe ist wahrlich sehr umfangreich und voller magischer Wesen und Intrigen. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Obsessionen und mehr

Piccolina - In Nomine Patris 3

Inhalt:

Domenico ist nun der neue Seelsorger und Priester der Familie Lo Bianco, doch das nicht zufällig. Er verfolgt einen finsteren Plan. Und dabei soll ihm Rosalia, die jüngste Tochter, helfen. Ein Mittel zum Zweck und ein williges Werkzeug bis sich das gefährliche Spiel wendet und sowohl sein Zölibat als auch sein Gelübde ins Wanken geraten.

Handlung:

Bereits aus den vorherigen Teil habe ich Rosalie etwas kennengelernt und ihre fast schon obsessive Art gegenüber ihren Glauben und allem Heiligen.
Nun sind vier Jahre vergangen und Rosalie ist jetzt 18 Jahre alt, aber immer noch sehr vertieft in ihrem Glauben.

Bis Padre Domenico im Hause Lo Bianco auftaucht und Rosalies Gefühle und ihre Gedanken immer mehr ins Wanken kommen. Nicht ahnend, dass ausgerechnet der Mann Gottes ganz andere Ziele verfolgt.

Mir hat hier nicht nur der Einstieg sehr gefallen, sondern auch der weitere Verlauf.
Nach und nach erfahren wir, warum Rosalia so sehr an ihrem Glauben hängt und das sie auch sehr tiefe Zweifel gegenüber sich selbst hat. Denn gerade die Unzüchtigen Gedanken gegenüber dem Padre Domenico zwingen sie dazu Buße zu tun.
Aber auch Domenico ist von Rosalia und ihrem devoten Verhalten mehr als angetan. Was zunächst als Spiel beginnt und seine wahren Ziele zu verfolgen, wandelt sich schnell in eine Obsession der jungen Lo Bianco und ihm fällt es immer schwerer ihr zu widerstehen.

Beide kommen sich nun nicht nur bei der Beichte näher, sondern auch schnell körperlich und auch seelisch. Domenico muss sich nun fragen, ob er seinen Auftrag wirklich so durchziehen kann oder ob er an seinen Gefühlen gegenüber Rosalia treu bleibt.

So erfahren wir auch was Domenicos wahres Ziel ist und wer er eigentlich ist. Zwar kam das für mich nicht sehr überraschend, aber es war dennoch spannend mehr darüber zu erfahren. Gegen Ende kommt es dann auch noch zu einem gefährlichen Zwischenfall bei der nicht nur Rosalia in Bredouille gerät.

Schlussendlich werden alle Fragen aufgelöst und es ist auch ein schöner und gelungener Abschluss für Domenico und Rosalia.

Charaktere:

Rosalia ist wirklich eine sehr unsichere und devote junge Frau die eigentlich den ganzen Tag nur ihren Gebeten nachgeht. Deswegen ist sie auch in manchen Entscheidungen etwas naiv. Doch im Laufe der Handlung hat sie für mich auch eine Entwicklung durchgemacht, aus der sie viel stärker hervorgegangen ist.

Domenico ist der Wolf im Priestergewand. Ich fand es aber trotzdem sehr interessant, dass er doch sehr gläubig ist und er sein „Amt“ gut ausführt. Und es hat mir auch sehr gefallen, wie er von Rosalia angezogen wurde und er selbst immer mehr ins Wanken kam.

Hier erfahren wir auch etwas über Nicolo und Sofia sowie die Familie Lo Bianco. Und auch ein kleiner Hund spielt hier wieder eine Rolle :).

Setting:

Das Setting spielt sich hier wieder in Palermo ab. Hier konnte ich mir alles wieder sehr gut vorstellen und hatte gleich ein italienisches Feeling.

Schreibstil:

Dieser ist auch hier wieder sehr flüssig und lässt sich super schnell lesen. Gerade das Spiel aus Glaube und unzüchtigen Gedanken und Handlungen ist hier sehr gut auf den Punkt gebracht und sorgt für sehr viel Herzklopfen.

Cover:

Das Cover passt sehr gut zu der Reihe und gefällt mir auch sehr gut.

Mein Fazit:

Wer auf verboten heiße Priester steht und gerne selbst Buße tun will, der ist hier an der richtigen Stelle. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.