Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Starke Heldin und fesselnder Slowburn

Royal Houses – Haus der Drachen

Royal Houses – Haus der Drachen hat mich komplett gepackt. Bereits auf den ersten Blick überzeugt das Buch mit seinem wunderschönen Cover und dem detailreichen Farbschnitt, die perfekt zur epischen Atmosphäre der Geschichte passen.

Kerrigan ist eine starke, vielschichtige Heldin, deren innerer Konflikt zwischen Herkunft, Ausgrenzung und Ehrgeiz intensiv und glaubwürdig erzählt wird. Besonders der Schreibstil ist extrem mitreißend, vor allem in den Kampfszenen, die so dynamisch und bildhaft sind, dass man das Gefühl hat, selbst mitten im Geschehen zu stehen.

Die Beziehung zwischen den Protagonisten entwickelt sich als echter Slowburn, voller Spannungen, unausgesprochener Gefühle und vorsichtigem Annähern, was die Geschichte emotional noch stärker macht. Gerade dieses langsame Knistern passt perfekt zur gefährlichen Welt und den politischen Intrigen der Häuser.

Beim Lesen musste man sich zwar stellenweise sehr konzentrieren, da es mehrere Hauptschauplätze und viele parallel verlaufende Handlungsstränge gibt. Genau das macht die Geschichte jedoch so spannend, denn nach und nach fügen sich alle Fäden logisch und stimmig zusammen. Man fragt sich ständig, wem man trauen kann, welche Motive wirklich hinter den Entscheidungen der Figuren stecken und welchen Preis Kerrigan am Ende zahlen muss.

Für mich ein absolut süchtig machender Auftakt einer epischen Romantasy-Reihe, der große Lust auf die Fortsetzung macht.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.02.2026

Opfer und Leidenschaft

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

A Fire in the Sky erzählt eine fesselnde Geschichte über Pflicht, Opferbereitschaft und eine Magie, die langsam unter der Oberfläche lodert.

Tamsyn ist eine starke und gleichzeitig widersprüchliche ...

Tamsyn ist eine starke und gleichzeitig widersprüchliche Protagonistin. Ihre aufopferungsvolle Art mochte ich sehr, denn sie stellt das Wohl anderer konsequent über ihr eigenes. Gleichzeitig hat mich ihre Naivität an einigen Stellen fast schon genervt, auch wenn sie absolut nachvollziehbar ist. Seit sie ein Kleinstkind war, wurde ihr eingetrichtert, dass es ihre Aufgabe und sogar eine Ehre sei, anstelle der Prinzessinnen alles Unheil auf sich zu nehmen.

Die Leidenschaft zwischen Tamsyn und Fell ist von Beginn an spürbar und emotional aufgeladen. Sie entwickelt sich nicht langsam im Hintergrund, sondern ist früh präsent und steigert sich im Verlauf der Geschichte immer weiter, was die Beziehung intensiv und mitreißend macht.

Das Hörbuch hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Es wird sowohl von einer Sprecherin als auch von einem Sprecher gelesen, die beide die Emotionen der Figuren hervorragend transportieren. Besonders der Sprecher von Fell hat eine sehr angenehme Stimme, die der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht.

Kleinere Längen und Tamsyns stellenweise ausgeprägte Naivität haben mich minimal ausgebremst, konnten den positiven Gesamteindruck aber nicht trüben. Für mich eine klare Empfehlung für alle, die emotionale Fantasy mit Magie, Drachenmythos und intensiven Gefühlen mögen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Echte Gänsehaut

Gänsehaut in Hovenäset 2. Sternengrab

Sternengrab – Gänsehaut in Hovenäset 2 ist ein unglaublich spannender und atmosphärischer Kinderkrimi, der mich von Anfang an nicht mehr losgelassen hat.

Der Schreibstil ist flüssig, fesselnd ...

Der Schreibstil ist flüssig, fesselnd und schafft es, mit wenigen Worten eine dichte, leicht unheimliche Stimmung aufzubauen. Besonders der schwedische Küstenort mit seinem Bootshaus, dem Nebel und den vielen unausgesprochenen Geheimnissen wirkt sehr lebendig und trägt stark zur gruseligen Atmosphäre bei.

Die Geschichte rund um Alva und den rätselhaften Tod ihres Vaters ist emotional, geheimnisvoll und clever aufgebaut. Stück für Stück werden Hinweise gestreut, sodass man ständig miträtselt und unbedingt wissen will, was damals wirklich passiert ist. Die unheimlichen Elemente wie die Katze, die nächtlichen Geräusche und das Gefühl, beobachtet zu werden, sorgen immer wieder für Gänsehaut, bleiben dabei aber altersgerecht und gut dosiert.

Besonders gut gefällt mir, dass das Buch junge Leserinnen und Leser ernst nimmt. Die Handlung ist komplex genug, um spannend zu bleiben, ohne zu verwirren. Die Altersempfehlung ab elf Jahren halte ich für sehr gut gewählt. Meine Mitleserin ist zehn Jahre alt und fand die Geschichte ebenfalls richtig toll. Sie war gefesselt, hatte keine Probleme mit dem Verständnis und wollte immer weiterlesen.

Insgesamt ist Sternengrab ein mitreißender, gut durchdachter Kinderkrimi mit viel Grusel, Emotionen und Spannung. Perfekt für alle jungen Leserinnen und Leser, die geheimnisvolle Geschichten lieben und sich gern ein wenig gruseln, ohne dass es zu viel wird. Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Genauso toll wie Band 1

Irida 2. Irida und das Rätsel der Ruine

Mit Irida und das Rätsel der Ruine legt Markus Heitz eine Fortsetzung vor, die dem ersten Band in Sachen Spannung und Atmosphäre in nichts nachsteht. Die Geschichte knüpft direkt an die Ereignisse aus Band 1 an und nimmt sofort Fahrt auf. Für mich war das großartig, allerdings glaube ich, dass der Einstieg ohne Vorwissen aus dem ersten Teil etwas schwierig sein könnte, da viele Zusammenhänge und Figuren vorausgesetzt werden.

Besonders gefallen hat mir erneut das Zusammenspiel aus Mythologie, Magie und echter Freundschaft. Irida und die Furchtlosen wachsen weiter zusammen und die Bedrohung für Hohenburg sorgt durchgehend für Nervenkitzel. Die Reise und die Geheimnisse rund um die Wechselbälger haben mich komplett in ihren Bann gezogen.

Optisch ist das Buch ebenfalls ein echtes Highlight. Das Cover mit Irida ist wunderschön gestaltet und der exklusive Farbschnitt der Erstauflage macht das Buch zu einem richtigen Schmuckstück im Regal.

Insgesamt ein ebenso spannender wie atmosphärischer zweiter Band, der Fans der Reihe begeistern wird. Wer Band 1 mochte, wird Band 2 lieben.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Mut und Lügen

Imperia - you let the fire in

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an begeistert. Jaras Geschichte ist kraftvoll, emotional und unglaublich fesselnd erzählt. Die Autorin schafft es, eine Welt aufzubauen, die gleichzeitig beklemmend und faszinierend ist, und zieht einen mit ihrem spannenden, flüssigen Schreibstil sofort hinein.

Besonders Jaras innere Zerrissenheit zwischen Gehorsam, Wahrheit und Freiheit war für mich jederzeit spürbar und hat mich sehr berührt.
Die Handlung entwickelt sich konstant spannend, mit starken Wendungen und einer intensiven Atmosphäre. Themen wie Macht, Manipulation, Loyalität und Selbstbestimmung werden eindrucksvoll miteinander verwoben. Die Entdeckung der Welt jenseits der Mauern, die verborgene Gemeinschaft und die neuen Möglichkeiten fühlen sich lebendig und glaubwürdig an und machen das Buch kaum aus der Hand legbar.

Ein besonderes Highlight ist auch die äußere Gestaltung. Das wunderschöne florale Cover ist ein absoluter Blickfang und passt perfekt zur Geschichte. Der Farbschnitt ist ebenso liebevoll gestaltet und macht das Buch zu einem echten Schmuckstück im Regal.

Insgesamt ist dies ein emotionaler, spannender und sehr gut geschriebener Roman mit einer starken Protagonistin und einer wichtigen Botschaft über Freiheit und Wahrheit. Für mich ganz klar eine große Leseempfehlung.