Profilbild von Maxey

Maxey

Maxey ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maxey über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Prota mit Handicaps, toxische Männlichkeit und Beschützertiere

Blood of Hercules

Darum geht es:
Überleben. Das ist das Einzige was für Alexis zählt. Für sich und ihren Bruder sorgen und in dieser düsteren, gefährlichen Welt überleben.
Als herauskommt, dass durch Alexis Adern göttliches ...

Darum geht es:
Als herauskommt, dass durch Alexis Adern göttliches Blut fließt, findet sie sich schnell in einer Akademie wieder in der sie auch hier weiter um ihr Leben bangen muss. Umgeben von attraktiven Spartanern und toxischer Männlichkeit.

Endlich mal eine Protagonistin die und nicht als wunderschön, total badass, perfekt und sofort super stark verkauft wird. Ganz anders als in anderen Büchern haben wir eine stark traumatisierte, verwahrloste Prota mit Handicaps. In der Sache darf man jetzt im ersten Band keine zu großen Entwicklungen erwarten, denn wir begleiten sie durch die Folgen der Traumata, welche durch das was sie in der Zeit der Academy durchläuf sich immer wieder bemerkbar macht. Dennoch ist es absolut herrlich die Gedankengänge unserer Protagonistin zu verfolgen, denn ihrem Humor und ihre starken Gedanken sind ihr definitiv erhalten geblieben. Alexis ist neben ihren tierischen Freunden definitiv einer meiner Lieblingscharaktere in der Geschichte
Auch wenn mit Romantasy und Spice geworben wird, kann ich alle die kein Freund von dem sind beruhigen, denn der Romanceanteil ist quasi gar nicht vorhanden und Spice gibt es nur einmal kurz am Ende.
Was die potenziellen Liebesinteressenten angeht bin ich mir noch unsicher, denn von Liebe war bisher nichts zu lesen, maximal etwas Besessenheit.

Mein Fazit:
Es hat mich sehr gut unterhalten, der zweite Band wird definitiv einziehen. Begeistert war ich vorallem davon, dass wir nicht ganz ratlos in den zweiten Band starten müssen, denn viele Fragen wurden uns am Ende des Buches beantwortet.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Romantasy wie man sie sich wünscht

Die Sonnenfeuer-Ballade 3: A Kiss to End a Song

Darum geht es:
In "A Kiss to End a Song", dem dritten und auch finalen Band der Sonnenfeuer-Ballade, treffen wir Sintha nach drei Jahren wieder. Seit drei Jahren ist sie nun auf der Flucht vor einem vermeintlich besessenen Arez.

Ich habe es mal wieder sehr genossen durch Julia Dippels mitreisenden, zügigen aber bildhaften schreibstil zu fliegen. Was für mich sehr besonders ist, ist dass die Autorin es immer schafft dass obwohl Szenen nicht ewig in die Länge gezogen werden, man nie das Gefühl hat, dass einem etwas fehlt oder es zu sprunghaft ist. Man wandert immer von einer spannenden Stelle zur nächsten und hat somit immer das Bedürfnis wissen zu wollen wie es weiter geht.
Es gab einige Momente in denen ich zusammen mit Sintha verzweifelt war, Arez gerne geschüttelt hätte, herrlich über Tillard lachen konnte und mir das Herz von Nivi mal wieder klauen lies.

Mein Fazit:
Eine großartige, dynamische, spannende Romantasy Reihe mit starken Protagonisten (auch mit oder auch vorallem durch ihre Schwächen) und herzerwärmenden Momenten.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Schreibstil wie immer: Chef's Kiss

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Darum geht es:
Um bei ihrem Vater Eindruck zu schinden hat Nova einen Plan, sie muss einen großartigen Job finden und ihm eine feste stabile Beziehung vorspielen. Nach einem One-Night-Stand mit Henry Saint Clair, beschließen die beiden eine Fake Beziehung einzugehen. Während zwischen Nova und Henry nicht nur schnell die Funken sprühen, beginnt auch der verlorene Künstler ein Feuerwerk an Farben wieder zu spüren.

Ich bin ein großer Fan von Marina Neumeiers Schreibstil, seit ich ihre Love-Reihe gelesen habe ziehen ihre Bücher automatisch bei mir ein, ich liebe die Worte die sie immer findet und mit wie wahnsinnig viel Liebe und Detail sie diese verpackt. Was mich hier allerdings leider, vorallem am Anfang, sehr gestört hat sind die sehr häufigen Anglizismen, welche mich bei unseren Halbbriten Henry und Vincent nicht gestört hätten, allerdings ging es durch alle Charaktere hinweg.
Der Fake Date Trope war toll umgesetzt, ich mag es, dass trotz einiger ernster Momente und Themen, es nicht an Humor und Lockerheit mangelte.
Marina schreibt so tolle Plus-Size Protagonistinnen, wodurch mich vorallem Nova in diesem Band überzeugen konnte. Auch wenn sie voller Selbstbewusstsein nach außen strotzt, bekommen wir tiefe Einblicke in ihre Unsicherheiten. Was für mich allerdings irgendwie zu wenig Raum einnahm war wie Henry durch Nova von der Muse geküsst wurde, hier hätte ich vorallem im Epilog mehr von seinen evtl zukünftigen Werken bzw seinem Werdegang gelesen.

Mein Fazit:
Für mich eine Leseempfehlung, vorallem wenn man etwas für Fake Dating, geniale Plus-Size Protagonistinnen und einem wahnsinnig schönen Schreibstil übrig hat.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Weihnachtliches Lesehighlight

Spectacular

Darum geht es:
Prinzessin Donatella ist auf der Suche nach dem perfekten Geschenk für Legend, welcher gerade angeblich in der Vorbereitung für das nächste Caraval steckt. Auf der Suche nach dem perfekten Geschenk, stolpert Tella allerdings über ganz andere merkwürdige Dinge..

Auch wenn einem der Preis sehr stolz vorkommen mag, erwarten einen unfassbar viele und wunderschöne Illustrationen, welche mit wahnsinnig viel Liebe gestaltet wurden und einfach nur genauso zauberhaft wie die Geschichte und die ganze Caraval Welt sind.
Wieder ein absolut toller, fantastischer und magischer Teil in dem wir vorallem Tella auf ihrer Reise nach einem Geschenk für Legend begleiten.
Für mich die perfekte Weihnachtsnovelle, man konnte sich schnell denken was der Twist sein wird aber die Geschichte hatte auch einfach keine übermäßig große Spannung und Twists nötig.

Mein Fazit:
Es hat mir so viel Freude bereitet, Donatella, Scarlett, Legend und Julian wieder zu begegnen, es ist schön zu lesen, wie es für alle nach Finale weiterging und noch ein letztes Mal ein kleines Abendteuer mit ihnen erleben zu können.
Ein Weihnachtshighlight für mich und eine Novelle die man sehr schnell weginhalieren kann!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Gelungene Fortsetzung

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Darum geht es:
In der Hauptstadt und im Palast der Monarchin angekommen, versucht Sintha nicht nur Arez Herz und Vertrauen zurück zu gewinnen, sondern auch die Stimme im Schatten zu finden. Dabei rücken die vier Eulen in den Vordergrund. Wer steckt hinter dem Attentat und wird Sintha es rechtzeitig herausfinden, bevor sie dem Tod ins Auge blickt und ihre Strafe antreten muss?

Während wir in "A Song to Raise a Storm" uns in einer atmosphärischen Kneipe befanden, ziehen wir nun gemeinsam mit Sintha und Arez in den Karmesinpalast der Monarchin, hier erwartet uns natürlich mehr Schein als Sein. Man lernt einige neue Charaktere kennen, versucht hinter Fassaden zu blicken und rätselt auf der Suche nach dem Schuldigen mit.
Ich habe wirklich jede Seite geliebt, während ich der Monarchin gerne an die Gurgel gesprungen wäre und Arez vorallem Anfangs gern zum Mond geschossen hätte, haben mich allerdings Tillard, Flink und Biber so oft zum schmunzeln gebracht, Nivi hat sich noch einmal mehr als mein absoluter Lieblingscharakter bestätigt (hat mich mehr als einmal dahinschmelzen lassen) und mit Sintha habe ich einfach nur gelitten. Sie hat so sehr um Arez und die Gerechtigkeit gekämpft.
Beeindruckend finde ich, dass Julia Dippel es schafft, dass es zu keinem Zeitpunkt langweilig wird oder man das Gefühl hat das es irgendwelche Längen gibt, nein es ist durchweg spannend, dann kamen in der zweiten Hälfte so einige Wendungen und ein Schluss der mich nicht ruhig schlafen lässt bis der letzte Teil der Trilogie erschienen ist.

Mein Fazit:
Genau wie der erste Band, ist der zweite Band ein absolutes Highlight, wir haben Intrigen, Geheimnisse, verrückte Twists, Spannung, Spice (Bonuskapitel) und grandiose Charaktere. Ehrlich gesagt fehlen mir etwas die Worte vor Begeisterung, ich finde einfach keine Worte die dieser Geschichte gerecht werden können. Es hat mich einfach unfassbar gut unterhalten.