Fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite!
Die FestungInhalt (übernommen)
Inhalt (übernommen)
Bonnie kommt auf einer abgelegenen Festung vor der Küste Englands an, um an einer mysteriösen Reality-TV-Show teilzunehmen. Im Wettbewerb mit sieben Fremden muss sie eine Reihe von Rätseln lösen, um das Preisgeld zu gewinnen. Die Spannung zwischen den Kandidaten steigt. Wer wird am Ende mit Ruhm und Reichtum die Festung verlassen? Zugleich wird Bonnie das schleichende Gefühl nicht los, dass sie und ihre Mitspieler nicht allein in der Festung sind. Dann wird der erste Teilnehmer tot aufgefunden, und Bonnie beginnt eine dunkle Wahrheit zu verstehen: Es gibt einen Mörder in der Festung, und jeder könnte der Nächste sein. Wenn Bonnie entkommen will, muss sie gewinnen...
Meine Meinung zum Buch
Das Cover gefällt mir sehr gut, da es gut zur Handlung des Buch passt mit der verlassenen Insel mitten im Meer und dem Boot, das auf diese zusteuert!
Der Schreibstil der Autorin ist absolut fesselnd! Zu Beginn hatte ich noch ein paar Zweifel an der Er-Perspektive, da ich im Allgemeinen kein so großer Fan davon bin. Jedoch haben sich diese Zweifel schon vor dem ersten Viertel vollkommen aufgelöst, da das Buch so spannend geschrieben ist und man durch den Er-Erzähler einfach auch einen besseren Überblick über das Geschehen hat. Die kurzen Kapitel mit den verschiedensten Inhalten (Twitter-Beiträge, Podcast-Interviews, Berichte) haben mir auch sehr gut gefallen, da so noch etwas Abwechslung in den „normalen“ Fließtext kam.
Der Beginn hat schon direkt einige Fragen aufgeworfen und somit zum Weiterlesen angeregt. Im Laufe des Buches wurde das Geschehen dann immer mysteriöser und fragwürdiger, sodass ich die Auflösung gar nicht mehr abwarten konnte! Diese wiederum ist absolut sinnvoll gewählt worden. Alles hat Sinn gemacht, das Ende kam nicht mit Begründungen aus heiterem Himmel daher, aber es war dennoch absolut nicht vorhersehbar!
Die vorkommenden Charaktere sind alle sehr unterschiedlich und als Reality-TV-Show Teilnehmer authentisch dargestellt worden. Es gab eben wie in solchen Shows auch die verschiedensten Charaktere, was wirklich passend war.
Fazit
Insgesamt ist „Die Festung“ ein durchgehend spannender Thriller mit tollen Escape-Room / Locked-Room Anteilen! Für mich hat alles zusammengepasst und ich kann das Buch nur Jedem empfehlen!
Ich vergebe 5 Sterne!
Danke nochmals an den Hoffmann und Campe Verlag und Lovelybooks für dieses tolle Rezensionsexemplar!