Blutig, düster und absolut fesselnd!
BloodguardMir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Als ich das Buch zum ersten Mal gesehen und den Titel gelesen habe, ...
Als ich das Buch zum ersten Mal gesehen und den Titel gelesen habe, dachte ich, es wäre eine Vampir-Geschichte aber hey, es hat sich als etwas viel interessanteres entpuppt, denn von Gladiatoren habe ich vorher noch gar nichts gelesen und nur Filme drüber gesehen😅
Ich war also dementsprechend gespannt und habe mir auch schon gedacht, dass die Geschichte eher in die brutale Richtung geht, doch das es so blutig und gewalttätig wird, hatte ich nun nicht erwartet. Nicht das es schlecht war, ich fand es tatsächlich ganz faszinierend und die Kämpfe werden wirklich gut geschrieben. Dazu findet auch noch eine Vermischung mit dem Fantasy-Genre statt, was vielleicht auf den ersten Blick komisch erscheinen mag, aber da das Magiesystem nicht zu komplex ist, aber die Wesen richtig gut beschrieben und in die Geschichte gepasst haben, hat es sich total gut ergänzt.
Aber fangen wir noch mal richtig von vorne und damit an, worum es geht. Wir haben auf der einen Seite Leight einen Gladiator, der kämpft, um seine kranke Schwester zu versorgen und versucht den Titel Bloodguard zu bekommen, mit dem Reichtum und Freiheit vergeben wird. Auf der anderen Seite haben wir Maeve, die eine Elfenprinzessin ohne Macht ist und sich ihren Anspruch auf den Thron von ihren machthungrigen Verwandten wiederholen will. Doch als sich die Wege der beiden treffen, ahnen sie noch nicht das ihr Handel nicht nur ihr Leben, sondern auch ihr Herz gefährdet…
Maeve hat keinen leichten Stand und hätte allen Grund, wütend auf die Welt zu sein, doch sie ist ein sehr emphatischer und beobachtender Charakter. Ich weiß nicht, wie ich es anders beschreiben kann, aber auch wenn sie sich Ziele setzt und dafür kämpft, versucht sie dies auf eine friedliche Art und Weise zu tun und keinen zu verletzen.
Leights Charakter ist ein wenig konträr zu Meave angelegt und sehr komplex, doch nicht weniger sympathisch. Er mag hart zurückkommen und das ist in seinem Job wohl auch angebracht, aber er hat auch ein weiches Herz, gerade für die Menschen die er liebt.
Die beiden zusammen haben mich wirklich gut unterhalten. Es gab witzige und humorvolle Momente, aber auch ernste und emotionale, die nicht nur dafür gesorgt haben, dass sie sich besser kennenlernen, sondern auch als Charaktere gewachsen sind, was ich sehr schön fand. Ich mochte auch, dass die Liebesgeschichte nicht zu sehr in den Fokus gerückt wurde und sich mit den Spice-Szenen zurückgehalten wurde.
Insgesamt ein großartiges Buch, das die Welt der Gladiatoren mit Fantasy verbindet und eine einzigartige Welt dadurch erschafft. Es mag eine düstere, brutale und blutige Welt sein und darauf muss man sich beim Lesen auch einstellen, aber sie war auch faszinierend und hat dafür gesorgt, dass es nicht langweilig wird. Ich hätte mir vielleicht noch gewünscht, dass das Ende nicht ganz so abrupt gewesen wäre, vor allem weil ich nicht ganz sicher bin, ob es sich um einen Einzelband handelt, aber so bekommt es von mir dennoch 5/5❤️.