Humorvoll, leicht und gleichzeitig gefühlvoll - Die perfekte Sommerlektüre
Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der LiebeMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich liebe die Bücher von Ali Hazelwood und habe mich sehr auf das neue Werk gefreut, gleichzeitig bin ich allerdings gar kein Freund von Age Gap Geschichten, weshalb ich ein wenig skeptisch war. Ich muss auch sagen das dieses Buch wohl nicht mein Lieblingsbuch der Autorin wird, dennoch habe ich es wirklich gerne gelesen, denn ich finde es wurde gut mit dem Thema Age Gap umgegangen und gleichzeitig mag ich den Trope Brothers Best Friend super gerne, so dass es sich beim lesen irgendwie ausgeglichen hat. Dazu kommt der grandiose Humor, der sich durch alle ihre Bücher zieht und so war ich schnell von der Story gefesselt.
Maya und Conor stehen an völlig unterschiedlichen Punkten in ihrem Leben. Während Maya noch studiert und ihr Leben versucht in den Griff zu bekommen, steht Conor als erfolgreicher Biotech Unternehmer mitten im Leben. Ihre Leben unterscheiden sich also sehr, doch dann heiratet Mayas Bruder, der gleichzeitig der beste Freund von Conor ist und während der lauen Sommernächte auf Sizilien, erscheint die Entfernung der beiden dann vielleicht doch nicht mehr unüberbrückbar….
Maya ist mir von Beginn an sympathisch gewesen. Sie ist unglaublich talentiert, weiß was sie will und setzt alles daran ihre Ziele zu erreichen. Ist ihr Leben ab und zu ein bisschen chaotisch? Auf jeden Fall, aber wenn geht es da schon anders. Man merkt ihr aber auch an, dass sie schnell erwachsen werden musste, vielleicht empfand ich deshalb den (geistigen) Altersunterschied von ihr und Conor von Beginn an nicht so gravierend.
Das sieht Conor jedoch lange Zeit anders. Ich muss zwar sagen, dass ich ihn mochte und verstehen konnte, warum er gegen eine Beziehung der beiden war, allerdings waren mir seine Argumente nicht greifbar genug. Ja, der Altersunterschied besteht, aber ich empfand beide Parteien als reif genug, um eine gesunde Beziehung führen zu können.
Dabei mochte ich die Beziehungsentwicklung der beiden grundsätzlich gerne. Ich konnte verstehen warum gerade Conor so zögerlich war, obwohl die Chemie zwischen den beiden von Beginn an gestimmt hat. Er hat sich aber auch ein bisschen sehr von seinen Bedenken leiten lassen und Maya das ein oder andere Mal alles andere als Fair behandelt. Gleichzeitig mochte ich das sie sich generell auf Augenhöhe begegnet sind und es kein deutliches Machtgefälle gab, das stört mich häufig bei Age Gap Geschichten. Zudem waren die beiden, abgesehen von ihren Streitereien und den Problemen die eher von Conor erschaffen wurden als von irgendwen sonst, schon süß, weshalb ich gar nicht anders konnte als sie in mein Herz zu schließen.
Insgesamt ist dieses Buch die perfekte Sommerlektüre für mich, sie ist leicht und humorvoll, das herrliche Setting von Sizilien kommt noch oben drauf. Gleichzeitig gibt es auch genügend Emotionen (wenn auch nicht alle immer positiv), denn Maya und gerade Connor haben halt auch ihre Ecken und Kanten, die sie authentisch machen.