Profilbild von MilanaKira

MilanaKira

MilanaKira ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MilanaKira über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Spannende Fortsetzung

Magisterium - Das 2. Jahr

Der zweite Teil der Magisterium Reihe geht so spannend weiter wie der erste endete.

Am Ende der Ferien ergreift Callum die Flucht und hat von zuhause ab.
Er weiß nicht mehr was er glauben soll, er kann ...

Am Ende der Ferien ergreift Callum die Flucht und hat von zuhause ab.
Er weiß nicht mehr was er glauben soll, er kann nicht mal mehr seinem eigenen Vater vertrauen?

Als sein Vater Alaister aber einer schrecklichen Tat beschuldigt wird macht er sich auf dem Weg um die Wahrheit herauszufinden.
Hat er wirklich getan was alle behaupten? Und wenn, warum?
Ist er wirklich böse?

Zum Glück muss Callum das aber nicht alleine durchstehen. Mit dabei sind seine beiden besten Freunde Tamara und Aaron, sowie sein treuer Begleiter Mordor.
Außerdem stößt noch eine weitere Person dazu die unabsichtlich in die ganze Sache hineingerät und plötzlich zu einem Geheimniswarer wird.

Mir hat der zweite Teil genauso gut gefallen wie der erste.
Das Buch kommt in einem neuen gewandt daher, denn der zweite Band erschien ursprünglich 2015 unter dem Namen Magisterium Der kupferne Handschuh.

Mir gefällt der neue Einband sehr gut. Er spricht definitiv das richtige Publikum an.

• Thema
Veröffentlicht am 27.02.2025

Regt zum nachdenken an

No Hard Feelings

Das Buch hat mich zum nachdenken angeregt, aber auch zum schmunzeln gebracht.

Das Buch hat mich zum nachdenken angeregt, aber auch zum schmunzeln gebracht.
Die siebenundzwanzig jährige Penny guckt auf eine gescheiterte Beziehung. Ihr Ex möchte zwar weiterhin Freundschaft plus, aber eine Beziehung möchte er nicht.

Ihre Freunde/Freundinnen kommen im Leben voran, ob nun wie Annie die Karriere macht oder wie Bec die sich gerade verlobt hat.
Auch Leo scheint mit seinem Partyleben vollstens zufrieden zu sein.
Alles Sachen die sie sich für sich selber auch wünscht.
Penny hat mit einigen Baustellen zu kämpfen was ihre mentale Gesundheit betrifft. Sie hat unter anderem Depressionen und Panikattacken. Außerdem kämpft sie mit ihren zu kleinen Selbstwertgefühlen.
Das möchte sie aber ändern. Ihr Ehrgeiz (oder Eifersucht) hat sie gepackt.
Sie will endlich ihren Ex zurück, sie möchte im Job erfolgreich sein und wünscht sich eine Beförderung.
Wir begleiten Penny dabei. Ob sie es schafft?
Ich fand Penny super. Die Charaktere waren schön ausgearbeitet, jeder irgendwie auf seine eigene Art besonders oder liebenswert.
Das Ende ist sehr gut gelungen. Manchmal ist der Weg das Ziel.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Wunderschöne Ausgabe

Harry Potter - Gesamtausgabe (Harry Potter)

Ich bin mit Harry Potter groß geworden.

Ich bin mit Harry Potter groß geworden.
Diese Ausgabe ist nochmal was besonderes. Sie hat ein wunderschönes Cover. Der Inhalt ist natürlich gleich geblieben. Das passiert ist sehr dünn, da Buch dadurch zum Glück nicht zu dick, hat aber ungefähr Bibel dicke.

Harry Potter wächst bei seinem Onkel und seiner Tante auf.
Ungeliebt, als Außenseiter.
Auch sein Cousin macht ihn das Leben schwer.

Ab und an passieren ihn aber merkwürdige Sachen. Leute die lustig angezogen sind sprechen ihn an und wollen seine Hand schütteln. Wenn er sich für einen radikalen Haarschnitt schämt den ihn seine Tante verpasst hat, wacht er am nächsten Morgen auf und hat wieder seine rabenschwarzen verwurstelten Haare.

An seinem 11. Geburtstag ändert sich aber alles für ihn.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Spannender Thriller

Seven Ways to Tell a Lie

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Worum geht es?
Die Freundschaft zwischen den Mitgliedern der Clique zerbrach vor ca. einem Jahr.
Plötzlich taucht ein Video auf. In diesem sterben alle bei einem ...

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Worum geht es?
Plötzlich taucht ein Video auf. In diesem sterben alle bei einem Busunglück und alle scheinen sich für etwas zu entschuldigen.
Problem dabei, diesen Unfall hat es nie gegeben.
Jonah und die anderen versuchen herauszufinden wer dahintersteckt.
Doch es tauchen neue Videos auf. Nun ist klar, die Person oder Personen kennen ihre schlimmsten Geheimnisse.
Kann Jonah die Person stoppen bevor neue Videos auftauchen?
Mir hat der Thriller sehr gut gefallen, der Schreibstil war fesselnd und ich knete bis zum Schluss gut unterhalten werden.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Kurz, eher wie…

Weil sie dich kennt

Kurz und knackig.
Es liest sich eher wie zwei Kapitel eines Buches.
Die Idee hinter dieser Kurzgeschichte um die Zeit von Band zwei und drei zu verbinden finde ich gut.
Es war aber nicht ganz so spannend. ...

Kurz und knackig.
Es liest sich eher wie zwei Kapitel eines Buches.
Es war aber nicht ganz so spannend. Es passiert zwar was, aber auch nicht wirklich.
Auch habe ich mich gefragt warum sie Enzo nichts sagt.
Totaler Quatsch. Das hätte ihren Tag auch nicht zerstört.

Das handeln ihrer Eltern war klar und hat mich nicht überrascht. Millie ist sehr blauäugig an die Sache rangegangen.

Es war gut, aber auch nicht mehr. Durch die kürze konnte man nicht so gut reinkommen. Da war’s schon wieder vorbei.