Milli0910

aktives Lesejury-Mitglied

Milli0910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Milli0910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Absolut empfehlenswert!

Was man von hier aus sehen kann

Ein kleines Dorf im Westerwald bildet den Mittelpunkt dieser Geschichte. Hier lebt neben Selma auch deren Enkelin Luise aus deren Sicht die Geschichte erzählt wird.
Der Hörer begleitet Luise von klein ...

Der Hörer begleitet Luise von klein auf an. Nach und nach lernt man weitere Dorfbewohner kennen und jeder für sich ist speziell oder besonders. Aber die meisten sind zufrieden. Außer wenn Selma von einem Okapi träumt, dann stirbt nämlich einer von ihnen. 24 Stunden befindet sich das Dorf in einem Ausnahmezustand und alle überlegen, was sie noch zu tun haben oder mit wem sie noch reden wollen oder müssen.
Aber dann trifft es jemanden, wo man es nicht erwartet hat. Was macht das mit den Bewohnern? Wie verändert sie das Ereignis?

Mit viel Herz und einer unglaublichen Nähe zu den Charakteren wird diese Geschichte erzählt. Während des Hörens habe ich mich fast wie ein Dorfbesucher gefühlt, welcher die Leute wirklich kennen gelernt hat.

Sandra Hüller als Sprecherin war mir vorher nicht bekannt, aber sie hat diesem Buch so viel Leben eingehaucht und die richtigen Stimmlagen für die Situationen gefunden. Es macht Spaß ihr beim Lesen zuzuhören.

Mariana Leky ist ein wunderbares Buch gelungen, welches keinen deutlichen roten Faden hat aber dafür einen tollen Schreibstil. Auch nachdem Ende des Buches ist es nicht einfach vorbei. Ein wenig von dem Gehörten bleibt und man denkt mit einem lachenden und einem weinenden Auge an die Geschichte zurück.

Sport ist Mord

Abgeschlagen

Inhalt:

Inhalt:
Die Kneipenwirtin Lissie Sommer hat in ihrem letzten Urlaub den Kommissar Sebastian Loch lieben gelernt. Bei einem ihrer Dates, ein Abendessen im örtlichen Golfclub, wird 'ihr Kommissar' zu einer Leiche geführt, die in eben diesem Golfclub gefunden wurde.
Da Lissie bereits bei 2 vorigen Kriminalfällen als 'ungewollte Assistetin' irgendwie in die Fälle mit reingerutscht ist, soll es auch diesmal nicht anders sein.
Teils mit Sebastian, teils alleine macht sie sich auf die Suche nach dem Mörder. Als dann noch eine zweite Leiche gefunden wird, stellt sich immer mehr die Frage was die Morde mit der Vergrößerung des Golf-Clubs zutun haben...

Die Geschichte ist eine nette Mischung aus Krimi und Liebesroman- da man nebenher nicht aufhört mit der Liebesgeschichte zwischen Lissie und Sebastian mitzufiebern.

Zwar lässt sich der Krimi schnell und einfach durchlesen, er ist jedoch nicht besonders anspruchsvoll- schnell stellt man Vermutungen auf, wie es ausgehen kann& das 'große finale' fällt auch leider sehr schnell und ohne großen Spannungsaufbau aus. Ich war sehr überrascht, als ich umblätterte und festgestellt hab, das bereits der Epilog beginnt.

Lustig ist der schreibstil jedoch allemal- viele Witze, auch in Verbindung mit der sehr charmanten und äußerst neugierigen Lissie, mit der ich schnell warm wurde.

Alles in allem ein netter Kriminalroman, der sich schnell lesen lässt und es doch schafft, den Leser zu packen.
Auch zu empfehlen, wenn man die ersten beiden Teile rund um Lissie Sommer nicht kennt!

Oper der Gefühle

Mittsommerleuchten

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Gloria ist eine 53-jährige Opernsängerin die kurz vor der Premiere ihrer allerletzten großen Rolle steht. Der Haken dabei: Zwei ihrer-vielen- ehemaligen Liebhaber spielen die Hauptrollen die um die Liebe der Carmen in der gleichnamigen Oper buhlen.
Neben dieser Liebesgeschichte geht es um alte Familiengeheimnisse, Freundschaft, die liebe zur Oper und Eifersucht.

Dieses Buch ist keine klassische Liebesgeschichte, es bietet so viel mehr. Aus der Sicht von allen wichtigen Figuren erfahren wir ihre Gefühle; Gedanken und (bösen) Absichten. Durch die wechselnde Erzählperspektive wird man mitgenommen auf die Reise der Figuren- man ist nicht nur dabei sondern mittendrin.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen; da es einen fesselt und man mit allen mitfiebert, ihre Entscheidungen abwartet und gespannt ist auf die vielen nächsten Geheimnisse die gelüftet werden.
Der schreibstil ist super flüssig; genau die richtige Mischung aus Dialogen und personaler Erzählung.
Durch genaue Beschreibung kann man sich jede Person deutlich vorstellen und sich die eigenen Hoffnungen bilden, auf wen Gloria sich einlassen sollte und auf wen lieber nicht.
Einzig; dass am Ende nicht aufgeklärt wird, was mit ein paar Personen-Kit, Christer etc.- passiert, finde ich etwas schade.

Ansonsten ein absolut empfehlenswertes Buch für alle, die eine Liebesgeschichte, einen Gefühls-Krimi und ein wirklich gutes Buch lesen wollen!

Veröffentlicht am 24.04.2019

Nicholas

Prince of Passion – Nicholas

Das Cover des Buches ist ziemlich schlicht und doch ist es mir durch seine Ornamente gleich ins Auge gefallen, als ich es in der Buchhandlung gefunden habe. Ein Blick auf den Klappentext und es war um mich geschehen: Eine Royale Liebesgeschichte. Ich weiß nicht warum, aber für mich gibt es auf der Welt kaum etwas schöneres. Schon früher habe ich Buchreihen gelesen, in denen Prinzessinen um einen Prinzen buhlen. Der Unterschied bei diesem Roman: Die flotte Amerikanerin Olivia weiß, als sie Kronprinz Nicholas Pembrook kennenlernt gar nicht, wer er ist und weshalb seine Mutter ihm die Reise nach Amerika erlaubt hat.
Er soll endlich heiraten und Kinder bekommen, damit die Erben des Königshauses feststehen.

Hach- ich bin verliebt. In die Geschichte, in Nicholas, aber vor allem in Olivia. Was sie für eine schlagfertige Person ist, hat mich das ein oder andere mal in großes Gelächter ausbrechen lassen.
Ich freue mich schon jetzt auf die nächsten beiden Bände und kann kaum abwarten, wie die Liebesgeschichte zwischen Nicholas und Olivia weitergeht.

Veröffentlicht am 24.04.2019

Cheri, Cheri

Das wilde Leben der Cheri Matzner

Das Cover des Buches erinnert mich an meine Lektüren aus der Schule, was einfach ein persönliches Empfinden ausmacht: Leider nicht mein Fall. Allerdings finde ich auch die Audrey- Heptburn- Imitation nicht passend zu der Geschichte, da ich persönlich mir Cheri selber- und auch ihre Mutter Cici- niemals so vorstellen würde.

Ich hatte das Glück, dass meine beste Freundin dieses Buch auf anderem Wege gewonnen hatte. Nachdem mich der Klappentext und die Leseprobe auf Vorablesen so begeistert hatten, ich aber leider kein Losglück hatte, habe ich mir also ihr Exemplar geschnappt und ich muss sagen: Innerhalb nur weniger Tage verschlungen.

Die Figuren und Charaktere habe ich allesamt geliebt. Besonders sympathisiert habe ich natürlich mit Cheri und Cici, Mutter und Tochter, welche unterschiedlicher nicht sein könnten. Natürlich kann man nicht behaupten, dass die Autorin mit diesem Roman das Rad neu erfunden hat, aber die Geschichte gemischt aus Liebe, Schicksal, Familie, Geheimnissen, Streit und Lügen konnte mich in all ihren Facetten so sehr packen, wie es nur die wenigsten seichten Romane schaffen.