Profilbild von Mina88

Mina88

aktives Lesejury-Mitglied

Mina88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mina88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Psychospielchen

Das Scherbenhaus

Clara Brenddel lebt in Stade und wird seit Monaten gestalkt. Sie erhält Briefe, in denen Fotos mit blutenden Hautstellen zu sehen sind. Doch die Polizei findet den Absender nicht. Endlich erhält sie seit vier Wochen keinen Brief mehr! Hat der Stalker aufgegeben?
Als Claras Leben wieder in die Normalität umzuschlagen beginnt, meldet sich, nach langer Zeit, ihre Halbschwester Ellen aus Berlin. Ellen ist eine erfolgreiche Architektin und lebt in Berlin in einem hochmodernen gläsernen Apartment, dem "Save Haven", das sie selbst entworfen hat.
Ellen möchte, dass Clara dringend zu ihr kommt, um ihr etwas wichtiges zu sagen. Weil sich Ellen am Telefon ungewöhnlich ängstlich anhört und nicht sagt, worum es geht, fährt Clara nach Berlin.
Im Berlin angekommen gehen die beiden Frauen zunächst essen, in einem Restaurant, das überdurchschnittlich lautes Ambiente hat. Ellen begründet die Auswahl des Lokales damit, dass sie hier keiner abhören könne. Ihr Gespräch wird durch einen Anruf auf Ellens Handy unterbrochen. Zum telefonieren geht sie nach draußen und kommt nicht mehr zurück.

Auf der Suche nach der Wahrheit und den Hintergründen um Ellens Verschwinden macht Clara Bekanntschaft mit Ellens Nachbarn, die im selben Gebäude wohnen. Darunter ein liebenswürdiger und sehr redseliger älterer Mann, Milan Wagner. Er kümmert sich rührend um Carla, die mit den Nerven am Ende ist. Die Gemeinschaft in dem Wohnhaus scheint sehr familär zu sein, doch irgendwas stimmt da nicht...

Ich habe mich beim Lesen im Buch vergraben. Die Autorin, Susanne Kliem, schafft es die Spannung immer mehr aufzubauen und lässt den Leser nicht mehr los. Als es dann zwischen zwei Protagonisten zu knistern beginnt, öffnet sich eine neue Tür der Geschichte, ein Prickeln, dass nicht aufhören möchte. ich habe das Buch regelrecht verschlungen.
Die Hauptcharakter sind sehr gut beschrieben und bringen ihre Persönlichkeit sehr eindeutig in die Geschichte ein, dass der Leser das Gefühl hat, sie zu kennen. Ich finde das Buch ist wirklich ein sehr gelungener Psychothriller!
Eindeutig eine Leseempfehlung von mir!!!

Veröffentlicht am 25.12.2025

Fesselnde Spannung bis zur letzten Seite

Amokspiel

Jan bereitet ein Dinner für seine Freundin zu und wartet auf sie, als er einen Anruf von ihr erhält, der zutiefst mysteriös und beunruhigen ist. Abgehackt hört er sie, mit dem Flehen, "Ihnen" nicht zu glauben, als es an der Tür läutet. Ein Polizist überbringt ihm die erschütternde Nachricht über einen tragischen Autounfall, bei dem seine Freundin ums Leben gekommen sein soll, die aber gerade noch in seiner Telefonleitung ist.
Acht Monate später versucht Jan nun bei einem Radiosender mit einer gefährlichen und selbstzerstörerischen Aktion, die Wahrheit seiner Freundin Leonie ans Licht zu bringen. Er nimmt sich Geiseln und kündigt im Radio an jede Stunde einen "CashCall" zu spielen und eine Geisel freizulassen, wenn sich der Angerufene mit der richtigen Parole meldet, anderfalls würde er eine Geisel erschießen.
Er verhandelt mit Ira, einer Psychologin, die der Polizei als Verhandlungsleiterin zur Seite steht, um seine Leonie endlich wieder zu bekommen. Ira beginnt Nachforschungen zum Fall "Leonie" und bringt erschütternde Erkenntnisse zu Tage...

Von Anfang bis Ende Spannung pur! Fitzek ist ein Meister seines Faches und schafft es gekonnt, den Leser in die Irre zu führen.

Mit Abstand eines seiner besten Werke!

Veröffentlicht am 11.12.2025

Einfach genial

Der Seelenbrecher

Plot:
Ein Experiment, bei dem die Probanden eine Haftungsausschlusserklärung unterzeichnen müssen, bevor sie eine Patientenakte lesen!
In dieser Akte geht es um den Fall des "Seelenbrechers". Bis auf zwei ...

Plot:
In dieser Akte geht es um den Fall des "Seelenbrechers". Bis auf zwei mutige der insgesamt fünf Studenten, verlassen alle die Veranstaltung, nachdem sie die Leseprobe gelesen hatten. Als Entschädigung für den Zeitaufwand erhalten die Probanden jeweils 200Euro!
Skeptisch beginnen die beiden Gebliebenen den Fall weiterzulesen. Aufgebaut wie ein Roman ist diese Akte ziehmlich spannend und etwas schwer zu durchschauen. So werden recht traumatische ereignisse beschrieben, die auch zur Verwirrung beitragen.
Wer hat diese Patientenakte verfasst und wie endet das Experiment? Wieso müssen die Probanden nichts weiter tun, als die Akte in einem durchzulesen?

Sehr gelungener Psychothriller! Ich selbst habe beim Lesen vor Spannung eine leichte Paranoia entwickelt, Geräusche gehört…
Ich war richtig gebannt von der Story!

Fazit:
Deffinitiv mein neues Lieblingsbuch von Sebastian Fitzek! Bitte unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Psychothriller vom Feinsten!

Splitter

Dr. Marc Lukas ist Psychologe und Streetworker und arbeitet vorwiegend mit jugendlichen Problemkids, die auf die schiefe Bahn geraten sind. Doch als ein harter Schicksalsschlag ihm seine Frau samt ungeborenen Baby wegnimmt, ist nichts mehr wie früher. Er stößt auf eine Anzeige von einem Dr. Bleibtreu, der verspricht, die schlechten Erlebnisse aus der Erinnerung seiner Patienten zu löschen. Also meldet Marc sich an, doch schon bald erkennt er, dass etwas ganz und gar nicht so läuft, wie er es erwartet hätte...

Dr. Marc Lukas ist nach dem Tod seiner Frau sehr verzweifelt und möchte nur noch vergessen, doch bakd weiß er nicht mehr, was real ist und was nicht! Ist er nur in einem Traum gefangen oder in der Hölle gelandet?
Es geschehen ihm bald viele eigenartige Dinge und auf seiner Suche nach der Wahrheit, wo er auch wieder mit seinem Bruder Kontakt aufnimmt.
Marcs Bruder ist selbstmordgefährdet und genau so, wie seine Schützlinge auf die schiefe Bahn geraten. Nachdem er durch Marcs Aussage in psychatrischer Betreuung war, wurde er nun wieder entlassen.

Die Brüder sind lange Zeit nicht gut auf einander zu sprechen, doch sie sind sich sehr ähnlich! Beide sind sehr selbstlos und unnormal einfühlsam.

Das Buch steckt voller Spannung! Ich selbst hatte das Gefühl, beim Lesen selbst eine Psychose zu erleiden! Man beginnt an allem zu zweifeln, was einem logisch erschien.

Wer Psychisch so richtig auf sie Probe gestellt werden möchte, bitte unbedingt dieses Buch lesen!

Veröffentlicht am 19.11.2025

Im Ernst sehr witzig!

Horror-Date

"The Walking Date" bietet eine Plattform für totkranke Menschen, sich noch ein letttes Mal zu verlieben. Als Gründer und Freund eines solchen Menschen übernimmt nun Julius die Rolle seines besten Freundes bei eben Diesem letzten Date, um seinem Freund einen Gefallen zu tun, da dieser gesundheitlich nicht in der Lage ist, zum Date zu erscheinen. In der Rolle als vermeintlich sterbenskranker Leidensgenosse tritt Julius nun in ein Fettnäpfchen nach dem anderen. Und was Julius' Freund vorher nicht erwähnt hat war, dass er Nala, sein "Date", zu ihrer Familie begleiten soll, um ihr beizustehen, wenn sie verkündet, dass sie bald sterben wird!
So kommt Eines zum Anderen und so steht Julius plötzlich nackig in der Einfahrt eines Fremden Menschen...

Ich finde, die Geschichte ist sehr witzig geschrieben und an manchen Stellen einfach nur zum niederknien!

Julius wirkt sehr sympatisch aber auch chaotisch, was das Ganze noch lustiger macht.
Die dagegen sehr "nüchterne" Art von Nala ist das perfekte Pendant dazu!

Ich habe viele Emotionen beim Buch mitgelebt und habe gelacht, gehasst und geweint! Ein Wechselbad der Gefühlt!

Sehr gelungen!