Psychospielchen
Das ScherbenhausClara Brenddel lebt in Stade und wird seit Monaten gestalkt. Sie erhält Briefe, in denen Fotos mit blutenden Hautstellen zu sehen sind. Doch die Polizei findet den Absender nicht. Endlich erhält sie seit ...
Clara Brenddel lebt in Stade und wird seit Monaten gestalkt. Sie erhält Briefe, in denen Fotos mit blutenden Hautstellen zu sehen sind. Doch die Polizei findet den Absender nicht. Endlich erhält sie seit vier Wochen keinen Brief mehr! Hat der Stalker aufgegeben?
Als Claras Leben wieder in die Normalität umzuschlagen beginnt, meldet sich, nach langer Zeit, ihre Halbschwester Ellen aus Berlin. Ellen ist eine erfolgreiche Architektin und lebt in Berlin in einem hochmodernen gläsernen Apartment, dem "Save Haven", das sie selbst entworfen hat.
Ellen möchte, dass Clara dringend zu ihr kommt, um ihr etwas wichtiges zu sagen. Weil sich Ellen am Telefon ungewöhnlich ängstlich anhört und nicht sagt, worum es geht, fährt Clara nach Berlin.
Im Berlin angekommen gehen die beiden Frauen zunächst essen, in einem Restaurant, das überdurchschnittlich lautes Ambiente hat. Ellen begründet die Auswahl des Lokales damit, dass sie hier keiner abhören könne. Ihr Gespräch wird durch einen Anruf auf Ellens Handy unterbrochen. Zum telefonieren geht sie nach draußen und kommt nicht mehr zurück.
Auf der Suche nach der Wahrheit und den Hintergründen um Ellens Verschwinden macht Clara Bekanntschaft mit Ellens Nachbarn, die im selben Gebäude wohnen. Darunter ein liebenswürdiger und sehr redseliger älterer Mann, Milan Wagner. Er kümmert sich rührend um Carla, die mit den Nerven am Ende ist. Die Gemeinschaft in dem Wohnhaus scheint sehr familär zu sein, doch irgendwas stimmt da nicht...
Ich habe mich beim Lesen im Buch vergraben. Die Autorin, Susanne Kliem, schafft es die Spannung immer mehr aufzubauen und lässt den Leser nicht mehr los. Als es dann zwischen zwei Protagonisten zu knistern beginnt, öffnet sich eine neue Tür der Geschichte, ein Prickeln, dass nicht aufhören möchte. ich habe das Buch regelrecht verschlungen.
Die Hauptcharakter sind sehr gut beschrieben und bringen ihre Persönlichkeit sehr eindeutig in die Geschichte ein, dass der Leser das Gefühl hat, sie zu kennen. Ich finde das Buch ist wirklich ein sehr gelungener Psychothriller!
Eindeutig eine Leseempfehlung von mir!!!